"КиберБеркут" приводит материалы взломанной переписки о готовящемся военном перевороте на Украине

Сенсационный материал опубликован на сайте анонимных хакеров «КиберБеркут». На главной странице этого ресурса сообщается, что хакеры «КиберБеркута» взломали электронную почту высокопоставленного военного чиновника Украины – постпреда при НАТО. Из его переписки, а также из переписки представителей так называемых региональных властей, назначенных Киевом, стало ясно, что на Украине ещё до президентских выборов, намеченных на 25 мая, может произойти военный переворот.

"КиберБеркут" приводит материалы взломанной переписки о готовящемся военном перевороте на Украине



«КиберБеркут» сообщает, что хакеры из группы «Anonimus Ukraine» получили доступ к почтовой переписке Игоря Коломойского (так называемого губернатора Днепропетровской области) и прокурора Львовской области Владимира Гураля. Коломойский, в частности, пишет, что следовало бы провести проверку данных о том, что на Украине готовится очередной захват власти. В качестве путчистов Коломойский называет Тенюха, а также представителя Украины в Североатлантическом альянсе генерала Анатолия Петренко.

Выдержки из письма Коломойского (перевод):

Ты слышал, что мы 25 бригаду жёстко зачищаем. Оттуда и стало известно, что военные решили поиграть в военный переворот. От Мамчура (украинский полковник – прим. «ВО») из Николаева приезжали люди, говорили со штабными, провоцировали на путч. Вроде бы всем руководит Тенюх (экс-министр обороны Украины – прим. «ВО»). Я и свои каналы подключил. Информация вроде подтверждается. Там, говорят, Буца, Павлов, Гвоздь, другие офицеры и генералы, военный атташе Петренко при НАТО, другие. Судя по всему, под «Свободу» и Тягнибока всё затевается. Я в Киеве переговорил кое с кем. Кто-то не верит, кто-то испугался подробностей. В СБУ и ГП не обращался. Там могут быть крысы. Президент с премьером в курсе, но что делать, не знают.

У меня есть к тебе есть просьба. Ты по Тенюху в Стрые и Буце в Самборе поищи чего-нибудь. Может, найдёшь что-то интересное. Только прошу, сделай всё аккуратно и побыстрее. Лучше всего сам всё организуй. Времени мало. Заодно и местную "Свободу" разгромишь и отомстишь за себя. Меня ты знаешь. Я добро помню.
Жду хороших новостей.
Обнимаю, Игорь К.


В распоряжении «КиберБеркута» имеются и письма от разных лиц на имя генерала Петренко, в которых, в частности, сообщается, что «Петренко купил Турчинова и Сеню», а «Юля пролетает на выборах». В этих же материалах адресант утверждает, что если Порошенко выиграет выборы, то он не удержит Украину, чего нельзя допустить.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти