Семьсот исламистов были приговорены в Египте к смертной казни

Как сообщает деловая газета «Взгляд», скрывающемуся от правосудия лидеру движения «Братья-мусульмане» Мохаммеду Бади был вынесен заочно приговор. Также смертные приговоры были вынесены еще 683 исламистам судом египетской провинции эль-Минья.
Семьсот исламистов были приговорены в Египте к смертной казни

Как сообщает Деловая газета «Взгляд» скрывающемуся от правосудия лидеру движения «Братья-мусульмане» Мохаммеду Бади был вынесен заочно приговор. Также смертные приговоры были вынесены еще 683 исламистам судом египетской провинции эль-Минья.

Причём, это уже не первый случай вынесения массовых приговоров в отношении членов организации «Братья-мусульмане». Полтора месяца назад за убийства полицейских, разжигание беспорядков и насилие были осуждены на смертную казнь более пятисот активистов. В настоящее время в отношении 37 человек этот приговор уже был приведен в исполнение. Напомним, что эти события происходили в Египте после того, как военными был свергнут президент Мурси.


Бывшему президенту тогда были предъявлены обвинения, тесно связанные с революцией 2011 года. Мурси посчитали виновным в организации нападений на тюрьмы, приведших к многочисленным смертям заключенных, военных и полицейских.

Напомним, что события, которые произошли в начале 2011 года на каирской площади Тахрир, когда потерял свою власть президент Хости Мубарак, правящий несколько десятилетий в Египте, некоторое время называли образцовым «переходом от диктатуры к демократии». Однако вскоре стало ясно, что вместо демократии в стране наступил хаос. Почти два года у власти находилась хунта в лице Высшего совета вооруженных сил (ВСВС).

При этом, либеральные и умеренные силы, которыми руководил Мохаммед аль-Барадеи были оттеснены исламскими фундаменталистами. Именно тогда и вышли из подполья «Братья-мусульмане» деятельность которых была запрещена еще в 1954 году покушения боевиков на Гамаля Абдель Насера.

Более того, на парламентских выборах в декабре 2011 года данная организация набрала 40 процентов голосов, тем самым став одной из влиятельных политических сил в стране. А спустя шесть месяцев военные передали власть выдвиженцу от исламистов, победившему на президентских выборах Мухаммеду Мурси.

Однако после участившихся столкновений между противниками и сторонниками исламистов, спустя год армия вновь вернула себе власть. В июле прошлого года было объявлено о свержении Мурси, а организация «Братья-мусульмане» вновь оказалась под запретом.

Как заявил в интервью специалист Института мировой экономики и международных отношений РАН Виктор Надеин-Раевский, давно следовало ожидать новости о приговоре семи сотен «Братьев-мусульман». Именно от этой организации всегда исходила главная опасность терроризма. К тому же, однажды взяв власть в свои руки, они попытаются сделать это снова: при помощи подтасовок на выборах и запрета своих политических противника. По этой причине, бесполезно ждать от радикалов соблюдение норм западной демократии.

Эксперт пояснил, что не стоит надеяться на политически выверенные действия в рамках закона. И хотя, в точки зрения западно-демократических форм имеется множество нарушений, тем не менее, египетское правительство все делает в рамках своего понимания исламских особенностей и того, что собой представляют различные организации.

Российский специалист уверен, что действия против «Братьев-мусульман» могут встретить осуждение на Западе, так как там не всегда понимают, чего следует ждать, когда к власти приходят мусульмане. Между тем, в Египте хорошо помнят, как после алжирских выборов гражданская война унесла жизни десятки тысяч граждан, поэтому военные стараются ужесточать меры против исламистов. Тем более что после свержения Мурси радикалы готовятся провести в стране очередную исламскую революцию.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. capex1 29 апреля 2014 19:12
    Вот это я понимаю демократия!!! Америка пожинай плоды, скоро вот все это ждет тебя!
    1. Беларусь 29 апреля 2014 19:17
      Я всегда говорил что америка закончит свое жалкое существование войной на своей территории.
      Скорее бы уже это свершилось.Мне кажется что очень многие вздохнули бы с облегчением.
      1. tforik 29 апреля 2014 19:33
        Как же мы тогда жить будем? Ведь все технические штуки, телефоны, жк телевизоры и даже компьютер с которого вы пишете придуманы именно там...
        1. Мареман Василич 29 апреля 2014 19:37
          Ага, вот возьмём и помрём все без девайсов. Незаменимых не бывает. Не разыгрывайте трагедию.
        2. Морган 29 апреля 2014 19:48
          Плеер придумала СОНИ, емнип...
        3. sabakina 29 апреля 2014 20:49
          Бли, ка-же я гулял в детстве без айфона? Ужжассс!!!
          [media=http:/http://youtu.be/Moib8pA5Vmw
          1. Комментарий был удален.
        4. Вольный Остров 30 апреля 2014 03:50
          сначала посмотрите КЕМ они придуманы, а потом уже пишите глупости.
      2. prishelec 29 апреля 2014 19:37
        /Беларусь/ Уверяю вас, вам правильно кажется!
      3. kocclissi 29 апреля 2014 21:07
        У них БА БАХ под ж о п о й сидит,уже скоро!Йеллоустоуном зовут)))
    2. Самаритянин 29 апреля 2014 19:18
      Побыстрейбыуже!!!!
    3. Canep 29 апреля 2014 19:19
      Сталин нервно в сторонке курит свою трубку. Гитлер насторожился, не собираются ли его переплюнуть по массовости расстрелов. Американцы удовлетворены торжеством демократии в Египте.
      1. Мареман Василич 29 апреля 2014 19:38
        Ну так, справедливые приговоры.
        1. mad 29 апреля 2014 19:44
          Отличное предостережение для организаторов и участников "цветных революций"! К сожалению украинские майданщики уже организовали себе теплые места в гейропах и скорее всего избегут наказания (
          mad
      2. mamont5 29 апреля 2014 20:04
        Цитата: Canep
        Американцы удовлетворены торжеством демократии в Египте.


        Увы, это не американская демократия. Они поддерживали как раз этих самых исламистов и их президента Мурси.
        1. Canep 29 апреля 2014 20:10
          Цитата: mamont5
          Они поддерживали как раз этих самых исламистов и их президента Мурси.
          Они поддерживают хаос. Ни в одной стране куда они влезли нет стабильности. Исламисты когда придут к власти расстреляю уже 2000 человек, и так по нарастающей, и все это с подачи США.
      3. строоитель 29 апреля 2014 22:02
        Жалко в Украине не нашлось таких военных.....
    4. МИХАН 29 апреля 2014 19:21
      Цитата: capex1
      Вот это я понимаю демократия!!! Америка пожинай плоды, скоро вот все это ждет тебя!

      Аха ..))) Утром бегущую строку читаю по тв около 700 приговорили к смертной казни (думал примерещилось) круто Египет поступает! ( а ведь США их спонсировали и информационно поддерживали) Помните надеюсь какой визг и эйфория в западных СМИ стояла(не получилось)..! Сейчас Украина ...?
      1. platitsyn70 29 апреля 2014 19:37
        Аха ..))) Утром бегущую строку читаю по тв около 700 приговорили к смертной казни (думал примерещилось) круто Египет поступает! ( а ведь США их спонсировали и информационно поддерживали) Помните надеюсь какой визг и эйфория в западных СМИ стояла(не получилось)..! Сейчас Украина ...?

        теперь Египет бомбить будут или нет они на Украине Египет им сегодня до фонаря.
        platitsyn70
    5. Комментарий был удален.
    6. lukke 29 апреля 2014 19:34
      пусть арабчики развлекаются, главное вот:
      ПЕКИН СТРОИТ, МОСКВА ОХРАНЯЕТ

      Водный путь протянется на 286 км. Он будет намного длиннее Панамского - там всего 81,6 км. Однако большая часть нового канала проляжет через большущее озеро Никарагуа, а это значительно удешевит стоимость строительства. Но главное преимущество новой трассы в другом: ее глубина составит 27,6 метра, ширина - 83, что позволит пропускать суда сверхтяжелого класса водоизмещением до 270 тыс. тонн. Для Панамского канала предел - не более 150 тыс. тонн.

      Основным спонсором суперпроекта станет Китай, получивший от властей Никарагуа концессию на 100 лет на прокладку и эксплуатацию канала. Поднебесная отстегнет на работы 45 миллиардов долларов. Россия тоже поучаствует финансово, но на нашу страну возложена и другая важная задача - охранять стройку от возможных провокаций. Власти Никарагуа заключили с Москвой специальное соглашение, разрешив российским боевым кораблям и самолетам нести службу в своих территориальных водах и обеспечивать военное прикрытие.
      1. УВБ 29 апреля 2014 19:49
        Это уже принятое решение или только намерения? Из какого источника информация?
        1. lukke 29 апреля 2014 20:22
          http://warfiles.ru/show-54310-rossiya-i-kitay-soedinyat-tihiy-okean-s-atlantikoy
          .html
        2. Комментарий был удален.
    7. Морган 29 апреля 2014 19:47
      Вместо демократии наступил хаос.... а демократия это разве не хаос? Посмотрите на амеростан - уж там демократии - как г-на в хорошей выгребной яме...
    8. Улыбок Тебе 29 апреля 2014 20:29
      Дышать. станет легче. Не только Египтянам...Алла у бара ждет вас....
      Улыбок Тебе
  2. grenz 29 апреля 2014 19:18
    Вот еще одна помешавшаяся на "майданах" страна.
    Как в кино "Чапаев" (если кто помнит) слова одного простого мужика: "Красные пришли - грабют, белые пришли тоже грабют, куды податься простому крестьянину?"
    Так и бедные египтяне уже не знают какому фараону пирамиду насыпать.
    Сегодня он у власти - завтра со своей свитой под дула автоматов.
    Чудит США по всему миру. До каких пор. Достали своей демократией.
    grenz
  3. психолог 29 апреля 2014 19:19
    вот это жесть!! людей за людей не считают!! какими бы они не были!! каменный век!
  4. ambiorix 29 апреля 2014 19:19
    Египетские братья Правого Сектора)))))
    Эта участь любой Хунты.
    1. Стрежевчанин 29 апреля 2014 19:31
      Цитата: ambiorix
      Египетские братья Правого Сектора)))))

      Какие методички, такие и революционеры, они уже авторские права на этот щедевор заявляют......лицензии дают!!!
  5. Антон Гаврилов 29 апреля 2014 19:21
    Правильно,вот только их главного нужно было бы тоже казнить.
  6. штормовой ветер 29 апреля 2014 19:27
    Жёстко работают! Хотелось бы на их месте увидеть нашу пятую колонну! А то противное слово *толерантность* и *давайте договариваться* - просто достало!
    штормовой ветер
  7. Sharky 29 апреля 2014 19:27
    Ewe i ceni na vizi podnyali. nu i kto tuda otdihat' teper poedet?
  8. Ставрос 29 апреля 2014 19:36
    У себя в стране отдыхать надо,а не по басурманским странам мотатся.
    1. Sharky 30 апреля 2014 01:03
      Polnost'u soglasen good
      Tol'ko na piramidy hotelos' posmotret' vgivuu! crying
  9. individ 29 апреля 2014 19:44
    Так ужасающе звучало "Братья Мусульмане" наступают.
    А когда они "наступили" в Египте, то вдруг "сдулись" до такой степени, что превратились из братьев мальчиками для битья на египетском политическом олимпе.
  10. МИХАН 29 апреля 2014 19:49
    Цитата: Ставрос
    У себя в стране отдыхать надо,а не по басурманским странам мотатся.

    Что верно то верно..Вот только большинство населения России (отдыхают у себя на огородах..) То что было при СССР большинству теперь недоступно ..(это реально )И думаю не скоро выйдем на уровень той системы массового отдыха трудящихся на Черноморском побережье..(про Египет Турцию вообще молчу..)
  11. KIBL 29 апреля 2014 19:49
    Надеюсь на Украине хоть на примере Египта поймут на конец же чего стоит так называемая демократия по американски.Сначала приводят братков муслимских к власти,путем переворота,законного президента в острог,а потом....кидок!!!
    1. МИХАН 29 апреля 2014 19:59
      Цитата: KIBL
      Надеюсь на Украине хоть на примере Египта поймут на конец же чего стоит так называемая демократия по американски.Сначала приводят братков муслимских к власти,путем переворота,законного президента в острог,а потом....кидок!!!

      Да все они понимают (жажда наживы и власти их не отпускает..))Ну и их хозяева естественно..
  12. Гигант мысли 29 апреля 2014 20:01
    Надеемся , что суд был справедливым и учёл все обстоятельства рассмотренного дела.
  13. kvnvolga2008 29 апреля 2014 20:06
    Вот с кого нужно брать пример! А то у нас за УБИЙСТВО 7 лет дают и довольны...
  14. AIR-ZNAK 29 апреля 2014 20:15
    Вообще-то приговор районного суда пока только на бумаге Его ещё верховный суд Египта утвердить должен
  15. нахлыстовик 29 апреля 2014 20:15
    Семьсот исламистов были приговорены в Египте к смертной казни

    - звучало бы намного приятнее такая фраза: семьсот нацистов были приговорены на Украине к смертной казни!!!
  16. shelva 29 апреля 2014 20:17
    Какая бы из существующих в Египте сил не взяла бы верх, этим не закончится потому, что сторонников "западной демократии" не абсолютное большинство, приверженцев исламского государства - тоже немало.
  17. buzer 29 апреля 2014 23:26
    этот приговор должен пройти еще несколько инстанций. Еще неизвестно каким будет окончательный приговор. Но даже если кому-то и отменят "вышку",то пожизненное им будет гарантированно. А египетская тюрьма далека от стандартов где-нить в Голландии... Их там и без смертного приговора удавят. Говорят большинство доходов от туризма в Египте получала как-раз военная верхушка. А "братья-мусульмане" все напортачили,доходы от туризма упали. Вот их всех за это в асфальт и закатывают...
    buzer
  18. sovetskyturist 30 апреля 2014 01:00
    Думаю таких как Троцкий стоит к стенке,десятки миллионов спасённых людей.Пускать под нож тысячи людей толко потому что у них мозги промыты религия,пропаганда и тд бессмыленно -на их место встанут другие.Надо правильно воспитывать людей т.е.[все мы люди,но не все человеки],а то потом молотят правоверные православных и наоборот.Состоявшийса человек с пяну кирпичом соседа не молотит по голове и ради места в раю никому голову не рубит-уровень понимания на тот

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня