После истечения луганского ультиматума Киеву

В Луганске здание областной госадминистрации перешло под контроль местных жителей. Милиция не стала оказывать серьёзного сопротивления митингующим. Координатор «Народной общины» Луганска в интервью РИА «Новости» подтвердил информацию о том, что здание Луганской ОГА перешло в руки сторонников федерализации.

После истечения луганского ультиматума Киеву



На площади перед зданием ОГА в Луганске, по сообщениям очевидцев, собрались не менее 8 тысяч местных жителей. Сбор состоялся после того как истёк ультиматум, который жители Луганской области (Луганской республики) выдвигали в адрес Киева. Требования были полностью проигнорированы киевской хунтой, что и заставило горожан принимать активные действия, направленные на отстаивание своих интересов.

Жители Луганска, участвовавшие в митинге, заявляют, что первоначально захватывать здание ОГА не планировали, но когда поняли, что Киев снова собирается двигаться в сторону обострения ситуации и явно не желает пойти навстречу жителям региона, то решили действовать решительнее.



Луганские милиционеры покинули здание ОГА, не оказав серьёзного сопротивления митингующим. Как сообщают луганские активисты народной самообороны, милиционеры лишь первоначально преградили путь в облгосадминистрацию, но затем идти на обострение не решились.
Представитель ополчения Луганска Алексей Карякин заявил, что активисты не собираются удерживать здание. Их главная цель – провести переговоры с властями: губернатором и депутатами.

Для распространения объективной информации о событиях в городе луганские активисты решили занять здание местной телерадиокомпании.

Быстро развивались события и в соседней с Луганской – Донецкой области. Здесь сразу в пяти населённых пунктах (Снежное, Торез, Шахтёрск, Горное и Красный Луч) на флагштоках зданий городских (сельских) администраций были подняты флаги Донецкой Народной Республики. На здании горадминистрации Тореза флаг ДНР соседствует с украинским. Местные жители объясняют это тем, что референдум о статусе республики пока не проведён, и административно она всё ещё является частью Украины.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти