У Сноудена чемоданное настроение?

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден собирается вернуться на Родину. Об этом сообщает американское издание «The New York Times». По сообщениям издания, Сноуден начал искать контакты с представителями американских спецслужб с целью определить условия, на которых он может оказаться в США и не получить значительного наказания со стороны американского правосудия.

У Сноудена чемоданное настроение?



Сейчас Эдвард Сноуден проживает в Москве в качестве человека, получившего временное убежище. В Штатах бывшему сотруднику американских спецслужб грозит не менее 30 лет тюрьмы за разглашение государственной тайны.

Адвокат Бен Уизнер, представляющий интересы Сноудена в США, заявляет, что Эдвард заинтересован в возвращении домой и готов пойти на сотрудничество, но при этом не готов воспринимать ярлык преступника, который на него навесили в Вашингтоне.
При этом самого Сноудена издание, размышляя о его желании вернуться в Соединённые Штаты и пойти на сделку с американской стороной, не цитирует.

Представители американской прокуратуры пока не видят поводов для возможного смягчения обвинений. Однако в связи со всё более нарастающим противостоянием между США и Россией американская сторона вполне может пойти (по крайней мере, на словах) на определённые уступки в отношении беглого Сноудена, чтобы вернуть его в Штаты.
Использованы фотографии:
banoosh.co
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти