В Забайкалье при взрыве на складе боеприпасов пострадали девять человек

В Забайкалье при взрыве на складе боеприпасов пострадали девять человекВ результате пожара и последующих взрывов на военных складах в Забайкальском крае пострадали девять человек, сообщается на официальном сайте правительства региона.

Восемь человек получили легкие ранения, один — травмы средней степени тяжести. Для приема пострадавших подготовлены лечебные учреждения Читы.


Эвакуации в настоящее время подлежат 1 тыс. 189 человек, уже эвакуированы 400 жителей сел. На место происшествия направлены необходимые силы и средства МЧС. Кроме того, жители самостоятельно выезжают в сторону станции Дарасун, села Маккавеево, поселка Карымское и город Читу, где организовано их размещение. Пункт временного размещения развернут также на станции Новая, более тысячи мест выделено в санаториях и лечебных учреждениях Первомайска, Карымской.

В главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю работает оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации под руководством губернатора Забайкальского края Константина Ильковского. Подключены краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям, межведомственный штаб по обеспечению организации ликвидации чрезвычайной ситуации.

Напомним, во вторник на складе инженерных безоболочных (безосколочных) боеприпасов, расположенном в Карымском районе Забайкальского края, произошел пожар и начались взрывы. Личный состав воинской части был отведен на безопасное расстояние. Причиной пожара на складах стал неконтролируемый лесной пожар, сообщили ранее в прокуратуре региона.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти