История – это интересно

История – это интересно

Стоит заметить, что сейчас интерес к истории, который был несколько утрачен из-за причин, имевших под собой политические корни, начинает постепенно возрождаться. Стоит понимать, что потерю такого интереса к истории вообще и истории России в частности,  можно связать с так называемыми «лихими девяностыми». Это время, когда историю перекраивали чуть не каждый день, так что даже ее преподаватели, кто с любопытством, а кто и с ужасом, приходили на работу в учебные заведения в ожидании новых директив и трактовок исторических событий.


А ведь действительно, как можно было перестроиться, если были разрушены и развенчаны те идеалы и принципы, по которым Россия жила с 1917 года. К тому же ни соответствующей литературы должного качества, ни исторических фильмов, хоть приблизительно отвечающих исторической правде, еще не появилось.

Хотя, конечно, авторы различных исторических трудов, причем, иногда довольно сомнительного качества и мало отвечающих действительности, в попытке заработать выдали  столько литературы, что обычного человека, которого интересовала история России, запросто можно было поставить в тупик


Это сейчас, по прошествии двух десятилетий ажиотаж спал, начали выходить довольно высококачественные, интересные и серьезные фильмы исторического характера, художественная литература, да и учебники истории более или менее успели пересмотреть. Все это можно считать определенным стимулом для того, чтобы заинтересовать человека, дать ему понять, что знание истории - это не просто требования учебного заведения для получения хорошей оценки, а тот базис, без которого развитие гармоничной личности вообще невозможно. Однако  стоит учитывать и то, что трактовка истории разными авторами может быть совершенно разной, и порой найти наиболее достоверный источник или выяснить какой-то конкретный вопрос бывает довольно трудно.


Хотя, стоит отметить, что с развитием  всемирной Сети, которое особенно бурно происходит в нашей стране в последние несколько лет, появилось довольно много ресурсов, посвященных именно вопросам истории России. То есть при возникновении какого-либо неразрешенного вопроса можно посетить любой исторический форум и попросить там совета, где почерпнуть информацию или поучаствовать в обсуждении этой или любой другой темы, что может быть просто очень увлекательно и познавательно.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня