Афганистан, апрель 2011

Ожидаемая средняя продолжительность жизни в Афганистане составляет всего лишь 45 лет. В этой стране второй в мире по величине коэффициент младенческой смертности. Только 12% афганских женщин грамотны. Афганистан является крупнейшим в мире производителем опиума. Страна в течение десяти лет была оккупирована иностранными военными, до этого были долгие годы правления талибов, потом годы гражданской войны, потом годы советской военной оккупации. Широко распространенная коррупция омрачает надежды на ближайшее будущее. Смерть Усамы бен Ладена делает неясной перспективу дальнейшего американского присутствия в этой стране. Мы предлагаем вашему вниманию очередную подборку фотографий из Афганистана за месяц. Вы увидите американских военных, жертв насилия среди гражданского населения, и картинки повседневной жизни в стране, население которой чуть меньше 30 миллионов.

Афганистан, апрель 2011


1. Афганец и дети собрались вокруг костра на склоне холма в Кабуле 7 апреля.


Афганистан, апрель 2011


2. Афганская девочка жонглирует теннисными мячиками во время Всемирного Дня Цирка, организованного Детским Образовательным цирком Афганистана и Передвижным цирком в Кабуле 16 апреля.

Афганистан, апрель 2011


3. Афганская девочка демонстрирует боевые искусства с мечом в клубе ушу в Инджил, провинция Герат, к западу от Кабула, 6 апреля.

Афганистан, апрель 2011


4. Ануше (слева) и Париса смотрят на полудрагоценный камень, ограненный в их мастерской «Bagh e Zananeh”» («Сада женщин») в Кабуле 26 апреля. Двенадцать учеников занимаются в этой ювелирной мастерской, и около 700 женщин посещают другие занятия, организованные «Садом женщин» ежедневно.

Афганистан, апрель 2011


5. Афганская студентка из военного института во время занятия, которое проводилось американскими преподавателями в военном госпитале Davoud Khan 23 апреля в Кабуле. Американские медики приехали в афганистан обучать 600 человек студентов-медиков.

Афганистан, апрель 2011


6. Абида, 25 лет, пострадавшая от взрыва мины, которая работает в ортопедическом центре реабилитации Международного комитета Красного Креста, позирует для фотографии на своем рабочем месте в Кабуле 19 марта. Центр, которым руководят в основном инвалиды, ставит перед собой задачу обучения и реабилитации жертв взрывов противопехотных мин и других инвалидов, и помощи им в эффективной интеграции в общество.

Афганистан, апрель 2011


7. Афганская девочка-беженка ждет грузовик перед отъездом из Афганистана в лагере для репатриантов в Пешаваре, Пакистан, 19 апреля. Всего 1 757 афганских беженцев были репатриированы в марте в ходе программы добровольной репатриации.

Афганистан, апрель 2011


8. Молодая афганская девушка рядом со своим домом в городе Муса-Кала в провинции Гильменд 9 апреля.

Афганистан, апрель 2011


9. Афганские дети на игровой площадке в Кабуле 17 апреля.

Афганистан, апрель 2011


10. Афганские солдаты и местная детвора купаются в канале неподалеку от военного центра Нолен в долине Аргандаб к северу от Кандагара, 13 апреля.

Афганистан, апрель 2011


11. Мальчик наблюдает, как патруль армии США проходит мимо укрепления Мэнли в долине Аргандаб, к северу от Кандагара, 12 апреля.

Афганистан, апрель 2011


12. Хозяин чайной в Афганистане зевает, ожидая посетителей в кабуле 17 апреля.

Афганистан, апрель 2011


13. Афганский солдат готовится раздавать шашлыки солдатам армии США во время группового обеда в форте Нолен в долине Аргандаб к северу от Кандагара 16 апреля.

Афганистан, апрель 2011


14. Афганец готовит традиционный хлеб в городе Муса Кала в провинции Гильменд в Афганистане 9 апреля.

Афганистан, апрель 2011


15. Мужчина и женщина проезжают мимо развалин королевского дворца Дарул Аман в Кабуле 12 апреля.

Афганистан, апрель 2011


16. Игра в бузкаши, национальный вид спорта в Афганистане, на территории имения первого вице-президента Маршала Мухаммеда Касима Фахима, в Кабуле, 15 апреля.

Афганистан, апрель 2011


17. Капитан Элизабет Джексон из 3-го батальона второй морской военной группы США наблюдает, как афганский мальчик катается на качелях недалеко от города Муса-Кала в провинции Гильменд на юге Афганистана 12 апреля.

Афганистан, апрель 2011


18. Американские морские пехотинцы Эндрю Балкунас (справа) и Уильям Клот (в центре) вместе с Афганской национальной полицией, разговаривают с жителем деревни во время совместного патрулирования в селе Хабибулла в районе Канашин провинции Гильменд, 24 апреля.

Афганистан, апрель 2011


19. Староста деревни Хаджи Амир Мохаммад Ага дарит розу солдату армии США Чарли Джонсон во время визита афганских и американских солдат в Джелава в долине Аргандаб на севере от Кандагара 18 апреля.

Афганистан, апрель 2011


20. Солдат морской пехоты США Т.Дж. Райл идет через поле опийного мака в деревне Маранджан в провинции Гильменд 25 апреля, во время совместного патрулирования со своим подразделением и афганской национальной полицией. Война в Афганистане продолжается почти десять, а опийный мак по-прежнему остается одной из основных сельскохозяйственных культур для многих фермеров и значительным источником дохода для талибов.

Афганистан, апрель 2011


21. Солдат армии США идет по воде после наводнения, которое произошло на территории форта Терра Нова после сильных дождей в долине Аргандаб на севере от Кандагара 16 апреля.

Афганистан, апрель 2011


22. Пилот армии США 1-214авиационного полка, 101-ой бригады боевой авиации бежит в укрытие от песчаной бури в лагере Дуайер в провинции Гильменд 12 апреля.

Афганистан, апрель 2011


23. Солдат морской пехоты США во время заправки вертолета медицинской эвакуации в лагере Дуайер в провинции Гильменд 5 апреля.

Афганистан, апрель 2011


24. Саид Сарвар (слева) покупает оружие пакистанского производства по цене около 110 долларов, чтобы защитить свою семью и дом от нападения наркоманов в пригород Гала Нау в Кабуле 12 апреля.

Афганистан, апрель 2011


25. 25 апреля. Афганский полицейский смотрит в отверстие тоннеля, который ведет в главную тюрьму в Кандагаре. Талибы прорыли тоннель длинной более 1050 футов и помогли бежать более 450 заключенным, большинство из которых являлись талибами.

Афганистан, апрель 2011


26. Афганский полицейский уводит пожарного от горящей цистерны с топливом для войск НАТО т на трассе Джалалабад-Кабул, к востоку от Кабула, 27 апреля. Взрыв бомбы, заложенной под цистерну, к счастью обошелся без жертв.

Афганистан, апрель 2011


27. Сержант армии США Джесси Розенфельд, парамедик 52-го авиационного полка из Фэрбенкса, Аляска 25 апреля пытается спасти жизнь афганца, которому оторвало обе ноги взрывом самодельного взрывного устройства, на борту вертолета в долине реки Аргандаб в провинции Кандагар.

Афганистан, апрель 2011


28. Родственник успокаивает раненого ребенка, лежащего рядом с раненой женщиной в больнице в Газни, к западу от Кабула, 21 апреля. Двое афганских мужчин были убиты и еще четыре человека – три женщины и ребенок – получили ранения, когда их грузовик подорвался на мине в районе Дих Як провинции Газни.

Афганистан, апрель 2011


29. Старший сержант Джеффри Пресли и афганский медицинский персонал выносят двенадцатилетнего мальчика из здания больницы 23 апреля в Калат. Мальчик вместе с мужчиной и еще одним мальчиком, был доставлен в больницу после взрыва в районе Мизан.

Афганистан, апрель 2011


30. Раненый афганец лежит на больничной койке после акции протеста в Чарикар, к северу от Кабула, 18 апреля. Три человека были убиты и, по меньшей мере, 25 получили ранения в ходе протестов в связи с задержанием священнослужителя иностранными войсками в северной провинции Парван.

Афганистан, апрель 2011


31. Медик армии США Ричард Джаретт (справа) и начальник экипажа SPC Торрел Брайант из авиационного полка 1-214 101-ой бригады боевой авиации проводят лечение афганского полицейского с огнестрельным ранением в ногу на борту вертолета в провинции Гильменд 5 апреля.

Афганистан, апрель 2011


32. Сержант 1-го класса Честер Минглдорф обнимается с внучкой, Эшлин Кинкейд и Софией Ролингс (слева) в Форт-Гордон 22 апреля в Августе, штат Джорджия.

Афганистан, апрель 2011


33. Николус Пулен, 5 лет, сидит на коленях у своей тетки Дженнифер Пулен, держа американский флаг, подаренный ему на похоронах его отца, солдата Национальной гвардии Денниса Пулена, на кладбище Сент-Энн в Крэнстон, 14 апреля. Пулен умер 31 марта от ран, которые он получил, когда его бронированный автомобиль попал в аварию в Афганистане.

Афганистан, апрель 2011


34. Присцилла Джонс (справа) и Дженнифер Андерссон, из 159-й бригады боевой авиации в Форте Кэмпбелл, Кентукки, показывают свои новые нашивки после церемонии в честь своего первого боевого опыта, на аэродроме Кандагара 1 апреля.

Афганистан, апрель 2011


35. Американские солдаты из 234 пехотной дивизии в Форт-Райли, штат Канзас едут в Афганистан 15 апреля.

Афганистан, апрель 2011


36. Команда Морской пехоты переносит останки старшего сержанта Джейсона А. Роджерса из Джексона, штат Миссисипи, по прибытии на военную базу в Дувр 9 апреля.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 2
  1. Дмитрий 10 мая 2011 13:12
    Бедные, бедные афганцы, и такие добрые мягкие и пушистые американцы, которые несут мир и свободу в страны третьего мира..
    Прошибла слеза, честно честно, детишки с светлыми непорочными глазами, счастливые америкосы с чувством выполненного долга возвращающиеся на родину, безобидные моджахеды :)

    Статьейка заказная, немного не понятен смысл её... Но всё же внесу каплю дёгтя во всю эту патоку.
    Не секрет что Афганистан один из основных производителей опиума и героина. После начала "антитеррористической операции" США в 2001, производство наркоты ежегодно бьёт предыдущие рекорды. К примеру до прихода пендосов, в 90х объём производства наркотиков был в районе 3000-5000тт, с 99по 2001 года объём выработку удалось снизить до 700-800!!! тт в год, а после прихода америкосов график производства дурмана неуклонно пошёл вверх и уже в 2005г составил 15000 тонн ежегодно.
    Причём на открытое предложение нашей верхушки сжечь все поля к чёртовой бабушке (а это просто, поля опийного мака очень хорошо различимы со спутников, по этому не составляет труда составить подробную карту), эти гамбургероеды заявили: Что вы, что вы и без того бедному афганскому народу кушать будет нечего, это их основной бля доход производство герыча.
    Стоит отметить, что пути транспортировки наркотиков и конечные точки пути также претерпели изменения с приходом освободителей, если раньше через россию транзитом шло около 40% трафика (10 из которых оседало в России), сейчас идёт 80% (в россии оседает уже половина).
    Мда... и кстати о птичках, порядка 90% населениz афганистана жёстко сидят на наркотиках того или иного толка...
    Дмитрий
  2. mewmew 20 мая 2011 15:24
    Какие организации занимаются экстремальным туризмом? Хотел бы узнать подробную информацию. Скажем в тот же Афганистан.
    mewmew

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня