Владимир Путин прокомментировал ситуацию на Украине

Как сообщает «RT на русском», на пресс-конференции после заседания Высшего Евразийского экономического совета президент РФ Владимир Путин заявил, что события на Украине показывают, кто руководил процессом, но изначально США предпочитали оставаться в тени.

«Я думаю, то, что сейчас происходит, показывает нам, кто реально руководил процессом изначально. Но на первых шагах Соединенные Штаты предпочитали держаться в тени, в определенной степени интересы США и их европейских партнеров совпадали, поскольку Евросоюз в лице Еврокомиссии хотел заключить известное соглашение с Украиной на невыгодных, я полагаю, условиях для Украины», - сказал он.


Информационное агентство «Вести» отмечает, что Путин призвал киевские власти «наладить диалог внутри страны», а не искать виноватых в других государствах.

Также президент РФ заявил, что на территории Украины нет российских военнослужащих.

«Мы то слышим, что там есть наши спецподразделения, то инструкторы. Ответственно заявляю: там нет ни инструкторов российских, ни спецподразделений, ни войск, никого там нет», - сказал он.

Кроме того, Путин затронул вопрос о военных наблюдателях ОБСЕ, выразив надежду, что конфликт будет разрешен, и им позволят беспрепятственно покинуть территорию, на которой они находятся. По его словам, если правительство или те, кто называет себя правительством, приглашают каких-то наблюдателей, то эти люди должны понимать, что едут в зону конфликта. «Но все участники этого процесса должны будут сделать выводы из этого, из этой ситуации. И впредь подобных ошибок не допускать», - добавил он.



Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти