Славянск получил гуманитарную помощь из Харькова

Славянск получил гуманитарную помощь из ХарьковаПо сообщению РИА «Новости», в Славянск прибыло две машины с гуманитарной помощью. По словам координаторов, они с трудом смогли прорваться в город, осажденный украинскими силовиками.

«Гуманитарную помощь собирали два дня в центре Харькова на площади Дзержинского. Собрали полтонны — продукты питания и медикаменты, особенно просили инсулин», - рассказал координатор Юрий Апухтин.


Также он сообщил, что из Харькова выехала колонна из 12 машин. В первый раз их остановили сотрудники милиции на выезде из города Чугуева в Харьковской области, сообщив, что все перекрыто и ехать дальше небезопасно. Однако колонна продолжила движение.

Следующее препятствие ожидало колонну в городе Изюм, где находится значительное количество сил, принимающих участие в спецоперации. «Там нас остановила Национальная гвардия. Не хотели пропускать принципиально, хотя мы показали всё, что везем», - рассказал Апухтин.

В результате длительных переговоров силовики пропустили две машины, остальным пришлось вернуться обратно. При этом они записали личные данные всех участников и потребовали снять символику сторонников федерализации.

Апухтин отметил, что солдаты попросили у них сигарет. «Хотя по их лицам было видно, что они не против взять все продукты», - добавил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти