В Венесуэле задержан организатор акций протеста

По сообщению ИТАР-ТАСС, президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил с заявлением о поимке одного из главных организаторов акций протеста с применением насилия, которые захлестнули республику с середины февраля этого года.

«Два дня назад мы задержали одного из организаторов акций, который известен по кличке "Авиадор" ("Авиатор"), - заявил он на совещании с лидерами национальных профсоюзов. - Его взяли с оружием, крупной суммой денег, он располагает большим количеством информации».


Президент отметил, что задержанный уже рассказал все, что ему было известно о так называемых «Операциях гуаримба» - протестных акциях, в ходе которых участники перекрывают движение на автомобильных магистралях, вступая в открытое противоборство с сотрудниками полиции. По мнению властей, подобные акции организовывают провокаторы и террористы, спонсируемые оппозицией.

Стоит напомнить, что с середины февраля на территории Венесуэлы проходят протестные акции, которые начались со студенческих манифестаций. По сообщению генеральной прокуратуры, в ходе их разгона погиб 41 человек, более 700 получили ранения. Всего было задержано более 2600 демонстрантов, 180 из них до сих пор остаются под стражей.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти