Пентагон: российские войска остаются на границе с Украиной

Пентагон: российские войска остаются на границе с УкраинойПо сообщению ИТАР-ТАСС, во вторник пресс-секретарь министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби заявил, что Пентагон по-прежнему не видит подтверждений значительного отвода войск РФ от украинской границы.

«Мы не видим признаков того, что они (россияне) отвели свои войска от границы и направили их в места постоянной дислокации, - заявил он на пресс-конференции. - Вместе с тем, я не могу отрицать вероятности того, что они могли сделать это в очень небольшом количестве. Но мы не наблюдаем значительного отвода (войск)».


По мнению США, отвод российских войск поможет снять возникшую в регионе напряженность.

Кроме того, Кирби упомянул телефонный разговор, проведенный министрами обороны США и России в понедельник, отметив, что беседа «была предметной».

«Я не хочу вдаваться во все детали разговора, поскольку мы хотим, чтобы это общение продолжилось, - добавил он. - Оба министра согласились, что настало время для снижения напряженности и (поиска) хороших дипломатических решений».

Ранее пресс-служба Минобороны России отмечала, что Сергей Шойгу прокомментировал слова Хейгеля о «массированном наращивании» вооруженных сил РФ на украинской границе и «дестабилизирующих учениях». В частности, он призвал собеседника «содействовать максимальному снижению «градуса риторики».

Кроме того, министр обороны РФ опроверг утверждения о работе российских диверсионно-разведывательных групп на территории Украины, которые, якобы, дестабилизируют ситуацию в юго-восточных регионах.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти