Украина поставляет оружие сирийским боевикам?

Российское внешнеполитическое ведомство потребовало от украинской и немецкой сторон разъяснений по поводу окончательного получателя украинского стрелкового оружия, сообщает «RT на русском».

«В средствах массовой информации появилась информация о поставках в ФРГ полуавтоматического стрелкового оружия украинского производства. Указывается, что вряд ли оно будет использовано в армии ФРГ. В качестве возможного предназначения этого оружия называются сирийские «повстанцы», — гласит комментарий Департамента информации и печати МИД РФ на сайте внешнеполитического ведомства.


Ранее немецкие СМИ сообщали, что украинский государственный концерн «Укроборонпром» осуществлял поставки автоматического стрелкового оружия в Германию, одобренные немецкими «ответственными госорганами».

По словам экспертов американской неправительственной исследовательской организации Jamestown Foundation, не исключено, что конечный получатель вооружения – сирийские боевики. Американские аналитики отмечают, что в период с 2011 по 2012 год Германия получила более 50 тысяч единиц стрелкового оружия, дальнейшая судьба которого остается неизвестным.

В связи с этим внешнеполитическое ведомство РФ ожидает «разъяснений со стороны Украины и ФРГ» по поводу конечного получателя подобных поставок оружия.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти