F-35 уязвим для российских радаров

В зарубежных СМИ появилась информация, что американский истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35, созданный по программе Joint Strike Fighter, обладает множеством всевозможных недостатков, сообщает газета «Взгляд».

F-35 уязвим для российских радаров



В частности, издание The Daily Beast отмечает, что истребитель, который должен быть практически невидимым во время полетов, бессилен перед российским и китайскими радиолокационными системами.

По словам автора статьи Билла Свитмена, F-35 «не особенно хорош в глушении радаров противника», а это значит, что американское министерство обороны потратило сотни миллиардов долларов на истребитель, которому необходима помощь специального самолета, оборудованного глушителем радаров.

Отмечается, что новый истребитель незаметен в Х-диапазоне и секторе, который охватывает радиолокационная система APG-81, но уязвим для радаров, работающих в УКВ-диапазоне.

Стоит отметить, что компания Lockheed Martin разработала три варианта истребителя F-35: для ВМС, корпуса морской пехоты и ВВС США. Самолет с базовой стоимостью в 75 миллионов долларов должны поставить на вооружение в 2016 году.

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин отметил, что новый F-35 уступает истребителю пятого поколения ПАК ФА российского производства, сообщает «Взгляд».
Использованы фотографии:
http://eurasian-defence.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

148 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти