На сгоревшем военном складе в Забайкалье обнаружен грузовик с десятью погибшими

Как сообщают Вести, в Забайкалье на территории сгоревшего склада боеприпасов был обнаружен служебный автомобиль, внутри которого находились десять погибших. Взрыв произошел в тот момент, когда производилась эвакуация сотрудников военного склада. Машина не успела покинуть территорию части до того, как начали взрываться боеприпасы.
На сгоревшем военном складе в Забайкалье обнаружен грузовик с десятью погибшими

Среди погибших были опознаны командир центра материально-технического имущества, один военный, проходящий службу по контракту, а также еще восемь человек, относящихся к гражданскому персоналу воинской части.
Пожар на территории армейского арсенала возник в результате лесных пожаров. Сильный ветер повлиял на распространение огня с близлежащего лесного массива. Причем пожар с такой стремительностью передавался по верхушкам деревьев, что люди буквально оказались отрезанными от безопасного выхода с территории, охваченной огнем.
Погибший офицер принял решение лично вывезти всех сотрудников из зоны пожара на служебном грузовом автомобиле. Но не успела машина покинуть опасную территорию, раздались взрывы. Грузовик тут же охватило огнем. Все находившиеся в ней люди погибли.
При тушении пожара на складе боеприпасов пострадали еще несколько человек. Всего в результате возгорания арсенала произошло примерно двадцать взрывов.
В настоящее время все очаги возгорания на территории воинской части уже потушены, поэтому, склад с боеприпасами и горючим не представляют опасности для населения. Сгоревший арсенал был рассчитан на хранение почти четырех тысяч железнодорожных вагонов с боеприпасами. Также здесь находятся тротил, противотанковые, противопехотные мины и детонаторы.
После пожара на армейском арсенале и гибели людей было возбуждено уголовное дело. Расследование проводит Следственное управление по Забайкалью.
В результате возникшего пожара на воинских складах были эвакуированы жители расположенных неподалеку поселков. Всех их обеспечили горячим питанием.
Также из-за взрывов на горящем складе были остановлены движение пассажирских поездов. В настоящее время железнодорожное движение уже восстановлено.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти