Япония присоединилась к санкциям против России

Япония присоединилась к санкциям против РоссииКак сообщает газета «Взгляд», Япония поддержала давление на Россию, но сделала это «нехотя и формально».

В частности, японские власти сообщили о «временном прекращении выдачи въездных виз 23 представителям официальных структур РФ и другим лицам». Хотя, как отмечается в статье, в Токио отлично знают, что Страна восходящего солнца и так не очень популярна у российских туристов.


«Этот неуклюжий шаг явно предпринят под внешним давлением и идет вразрез с заявлениями Токио о важности развития всего комплекса отношений с Россией. Хотим подчеркнуть: разговаривать с нами языком санкций контрпродуктивно, не говоря уже о том, что участие Японии в попытках оказать давление на Россию никоим образом не способствует деэскалации напряженности на Украине», - отметил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Стоит отметить, что 7 марта глава японского внешнеполитического ведомства Фумио Кисида заявил, что «Япония не будет предпринимать санкций в отношении России», но будет следить за дальнейшим развитием событий и реакцией других государств.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступил с требованием «уважать суверенитет и территориальную целостность Украины». А после воссоединения России и Крыма Токио заявил, что приостанавливает консультации о смягчении визового режима и замораживает переговоры об инвестиционном сотрудничестве, сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

Издание отмечает, что эти санкции также носят формальный характер. В итоге, российско-японские отношения практически не пострадают.
Использованы фотографии:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти