ВМС США получат десять ПЛАТ типа "Вирджиния" по контракту

Как сообщает газета «Военный промышленный курьер» многолетний контракт с фиксированной стоимостью более 17 миллиардов долларов был выдан ВМС США на строительство десяти атомных подводных типа «Вирджиния», имеющих ракетно-торпедное вооружение (ПЛАТ).




Министерство обороны США заявило, что контракт на производство субмарин был заключен с компанией «Электрик боат корпорейшн» на срок с 2014 по 2024 год. Данная компания относится к корпорации «Дженерал дайнэмикс».

Также в условиях договора предусматривается поставка компанией для каждой ПЛАТ запасных частей. Выданный контракт позволит ежегодно начинать строительство двух ПЛАТ в конфигурации «блок IV». Строительство первой подводной лодки SSN-792 планируется начать с 1 мая текущего года. Таким образом, к концу 2023 года по контракту ВМС США получат десять атомных субмарин.

Предназначены ПЛАТ типа «Вирджиния» для осуществления военных операций против надводных кораблей и субмарин. Также их можно применять для нанесения ударов по наземным целей. Для этого подводные лодки оборудованы крылатыми ракетами «Томагавк». Кроме того, ВМС США планируют применять подводные лодки для обеспечения обороны боевых кораблей и конвоя, скрытого проведения спецопераций, в том числе и в мелководных районах.

Стоит отметить, что командование флота США уже имеет на вооружении десять ПЛАТ типа «Вирджиния», начиная с USS Virginia (SSN-774) и заканчивая USS Minnesota (SSN-783). Еще восемь находятся на стадии производства.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти