Адмирал Маллен: российская армия соответствует современным вызовам

4
Российские вооруженные силы изменились за последние годы и соответствуют современным вызовам, с которыми сталкиваются как сама Россия, так и США, заявил находящийся в РФ с визитом председатель Комитета начальников штабов ВС США адмирал Майкл Маллен. В Санкт-Петербурге адмирал Маллен провел рабочую встречу с начальником Генерального штаба ВС РФ генералом армии Николаем Макаровым, вместе с которым они возглавляют рабочую группу по военному сотрудничеству в рамках российско-американской Президентской комиссии, созданной Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой.

"В последние годы я наблюдаю за тем, как российские вооруженные силы меняются. Я знаю, что военная реформа - это приоритет для генерала Макарова и других руководителей, и с самыми добрыми чувствами слежу за этими переменами. Меняться очень сложно, но я думаю, что нам всем необходимо приспосабливаться к тому миру, в котором мы сейчас живем", - сказал Маллен в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия-24" и ИТАР-ТАСС.

"Считаю, что для нас очень важно приезжать сюда и прислушиваться к мнениям российских военных, лучше понимать их настроения, - подчеркнул американский адмирал. - Учитывать все это очень полезно".

"В вашем руководстве я сейчас вижу большую открытость и транспарентность,- добавил Маллен.- Прежде мы такого не наблюдали. Так что в целом меня очень ободряет то, что я сейчас вижу среди российских военных. Вижу возросшую выучку, соответствие тем вызовам, с которыми мы вместе сталкиваемся. В целом впечатление весьма благоприятное".

Он также подчеркнул, что США и Россия в годы Второй мировой войны были великими союзниками, о чем следует всегда помнить. "Я желаю российским ветеранам войны долгой и полноценной жизни, - отметил американский военачальник. - У меня они вызывают большое восхищение".

"Как раз сегодня утром я участвовал в церемонии возложения венка на (Пискаревском мемориальном) кладбище. И когда я посещаю такие места, я всегда думаю о том, как много жертв было принесено (ради победы)...", - поделился он своими впечатлениями.

"Здесь, в Санкт-Петербурге, мне по-особому все об этом напоминает, - добавил Маллен. - Эта жертвенность людей, переживших 900 дней блокады. Сотни тысяч погибших, ...чего не должно быть в будущем. Что никогда не должно повториться".
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Мишель
    +2
    10 мая 2011
    Ну если пендосовский адмирал такое заявляет, видимо дела у нас совсем идут хреново. Все идет по плану, по ИХ плану.
  2. Эскандер
    +1
    10 мая 2011
    Да уж. Тут без комментариев.
  3. александрt
    +1
    10 мая 2011
    Древние говорили:"Если тебя хвалит враг, подумай,что ты делаешь неправильно."
  4. Bururuz
    0
    26 июня 2011
    и с самыми добрыми чувствами слежу
    Какими-какими чувствами?Совсем пиндосы хрена нажрались

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»