На Балтийском заводе спустили на воду корму российского вертолетоносца «Севастополь»

Санкт-Петербург, 30 апреля (Артем Изъюров). Кормовая часть десантного вертолетонесущего корабля-дока типа «Мистраль», которому присвоено имя «Севастополь», спущена на воду 30 апреля на стапеле А компании «Балтийский завод – Судостроение», передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам заместителя председателя комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Дениса Миронова, Балтийский завод выполнил поставленную задачу в срок и с должным качеством. «Полностью сбор корабля будет осуществлен вместе с французскими коллегами. Мы уверены, что работа будет закончена качественно и в срок и послужит укреплением отношений между нашими предприятиями», - отметил он.


«Здесь речь идет о спуске корабля, которое происходит через 11 месяцев после спуска первого заказа, с учетом того, что на втором заказе стоит гораздо больший объем насыщения. Спуск производится в намеченную дату, что подтверждает протекание работы в нужном порядке с соблюдением всех условий. Этот спуск подтверждает также прекрасные отношения, которые сложились между нашими предприятиями», - заключил директор по производству STX France Жан Ив Жоэн. Он выразил удовлетворение качеством работ, выполненных в Петербурге, общим ходом проекта.

Россия и Франция подписали контракт стоимостью 1,12 млрд долларов на строительство универсальных десантных кораблей-вертолетоносцев типа «Мистраль» в июне 2011 года в Петербурге. Он предусматривает строительство двух первых кораблей на верфи STX во французском Сен-Назере, еще два Россия может по лицензии построить сама.

Первый из двух десантных кораблей-вертолетоносцев типа «Мистраль», которые заказаны во Франции, – «Владивосток». Он будет передан России осенью этого года. Второй корабль был назван в честь Севастополя. Оба должны войти в состав в состав ВМФ России в 2015 году.

Вертолетоносец и десантный корабль-док типа «Мистраль» водоизмещением 21 тыс. тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тыс. миль. Численность экипажа - 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

На Балтийском заводе спустили на воду корму российского вертолетоносца «Севастополь»







Первоисточник:
http://www.baltinfo.ru/2014/04/30/Na-Baltiiskom-zavode-spustili-na-vodu-kormu-rossiiskogo-vertoletonostca-Sevastopol-422732
Использованы фотографии:
Спуск на воду десантного корабля "Севастополь". Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти