Ветераны Великой Отечественной войны поделятся своими историями Великой Победы в серии видеоинтервью

Статья размещена на правах информационного сотрудничества

Ветераны Великой Отечественной войны поделятся своими историями Великой Победы в серии видеоинтервью


30 апреля 2014 — 1 мая компания Wargaming представит видеопроект «Истории Великой Победы», главными героями которого станут ветераны Великой Отечественной войны. Восемь правдивых жизненных историй воплотятся в серии интервью, посвященных Дню Победы.


Проект стартует 1 мая на официальном канале YouTube и каждый день будет рассказывать по одной истории о войне, пережитой героями. В первом фильме зритель познакомится с уникальным человеком — Александром Федоровичем Фенем — танкистом, кавалером ордена Александра Невского. Финальным аккордом станет сюжет с участием всех героев проекта, который увидит свет 9 мая, в годовщину Победы.

Большой интерес вызывают уникальные, редкие архивные видеоматериалы, которые помогут зрителю увидеть все тягости той самой войны глазами героев и с головой погрузят в атмосферу военных лет.

Серия интервью снята в рамках глобальной инициативы «Помним всё», организованной компанией Wargaming в конце 2013 года. Кампания призвана возродить интерес к истории, вдохновить молодежь на изучение прошлого своей страны и сохранить уникальные исторические памятники для будущих поколений.

О компании Wargaming

Wargaming — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Компания была основана в 1998 году и за это время успела разработать и выпустить более 15 проектов. В настоящее время компания Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященной танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века: World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships. Все три проекта станут частью единой ММО-вселенной Wargaming.net (www.wargaming.net), объединяющей миллионы игроков в глобальное сообщество варгеймеров.

Подробнее на сайте: www.wargaming.com

О программе «Помним всё»

«Помним всё» — глобальная инициатива, организованная компанией Wargaming в конце 2013 г. и направленная на содействие военно-историческим музеям по всему миру в деле сохранения и реставрации легендарных образцов военной техники. Кампания призвана возродить интерес к истории, вдохновить молодежь на изучение прошлого своей страны и сохранить для будущих поколений уникальные исторические памятники.

В рамках программы «Помним всё» Wargaming помогала ИКК «Линия Сталина» в восстановлении советского танка Т-34-76 и сейчас курирует комплекс мероприятий по поднятию и реконструкции советского танка КВ-1, затонувшего более 70 лет назад недалеко от г. Воронежа, Россия.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. Aleks тв 1 мая 2014 08:22
    То же интересный проект, как и восстановление бронетехники.
    Патриотическое воспитание - залог здоровья нации.
    Замечательное дело.
    good
    1. Validator 1 мая 2014 11:28
      Хотелось бы чтобы в следующем году своими воспоминаниями делились ветераны Победы над хунтой
      Validator
  2. sv68 1 мая 2014 08:28
    вот это правильное решение-ветеранов войны осталось очень мало и их рассказы должны помочь государству в потреотичиском воспитании малодёжи
  3. Гронский 1 мая 2014 10:20
    Прекрасная инициатива! Наконец то подходы к воспитанию молодого поколения будут вестись не замшелыми совдеповскими методами, а на современном и доступном молодым людям уровне.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня