Украинским властям предложили избавиться от российских СМИ из-за "культа насилия и ксенофобии"

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины обратился к правительству страны с просьбой приостановить действие соглашения о сотрудничестве в области информации с Россией.

Как сообщается на сайте Госкомтелерадио, Россия развязала "против Украины информационную войну". По мнению сотрудников комитета, российские СМИ "уже длительное время пропагандируют посягательства на территориальную целостность" Украины, тем самым "разжигая межнациональную рознь", "культивируя насилие и ксенофобию".


По данным Госкомтелерадио, у российских государственных СМИ имеются "огромные финансовые ресурсы", с помощью которых создается "параллельная реальность страшной угрозы", следуя "худшим образцам тоталитарных режимов". Российская пропаганда, уверены в Госкомтелерадио, пытается исказить стремление украинского народа жить в собственном независимом, свободном, демократическом и европейском государстве.

В сообщении Госкомтелерадио отмечается, что российские СМИ сознательно навязывают гражданам РФ и Украины мнение, что у России есть исключительное право вмешиваться во внутренние дела другого государства. "В действительности Россия поддерживает террористов, сепаратистов и предателей украинского народа и его государства", - говорится в сообщении комитета

В связи с этим Госкомтелерадио предложило правительству приостановить действие соглашения с Россией о сотрудничестве в области информации. В первой статье этого документа говорится, что стороны "будут содействовать созданию благоприятных условий для широкого и свободного взаимного распространения информации с целью дальнейшего углубления знаний о жизни народов их государств".

При этом, согласно последней - 13 статье - документа, прекращение действия соглашения "не будет влиять на программы и проекты, осуществление которых уже началось, а также не будет касаться действия договоров, заключенных на ее основе".

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин в ответ на действия Госкомтелерадио заявил, что считает нелегитимным возможный разрыв Киевом информационного соглашения. "Подобного рода решения должны приниматься легитимно сформированными органами власти Украины. Я дождался бы появления там таких органов власти, а потом бы разговаривал", - цитирует Волина "Интерфакс".

Ранее, 11 марта, власти Украины потребовали отключить на территории страны телеканалы "Вести", "Россия 24", "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР Планета" и "НТВ - Мир". Таким образом они надеялись обеспечить информационную безопасность, суверенитет и территориальную целостность Украины. На территории Крыма, который с 21 марта стал субъектом РФ, напротив, отключили украинские каналы.
Первоисточник:
http://www.newsru.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти