Украинским властям предложили избавиться от российских СМИ из-за "культа насилия и ксенофобии"

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины обратился к правительству страны с просьбой приостановить действие соглашения о сотрудничестве в области информации с Россией.

Как сообщается на сайте Госкомтелерадио, Россия развязала "против Украины информационную войну". По мнению сотрудников комитета, российские СМИ "уже длительное время пропагандируют посягательства на территориальную целостность" Украины, тем самым "разжигая межнациональную рознь", "культивируя насилие и ксенофобию".

По данным Госкомтелерадио, у российских государственных СМИ имеются "огромные финансовые ресурсы", с помощью которых создается "параллельная реальность страшной угрозы", следуя "худшим образцам тоталитарных режимов". Российская пропаганда, уверены в Госкомтелерадио, пытается исказить стремление украинского народа жить в собственном независимом, свободном, демократическом и европейском государстве.


В сообщении Госкомтелерадио отмечается, что российские СМИ сознательно навязывают гражданам РФ и Украины мнение, что у России есть исключительное право вмешиваться во внутренние дела другого государства. "В действительности Россия поддерживает террористов, сепаратистов и предателей украинского народа и его государства", - говорится в сообщении комитета

В связи с этим Госкомтелерадио предложило правительству приостановить действие соглашения с Россией о сотрудничестве в области информации. В первой статье этого документа говорится, что стороны "будут содействовать созданию благоприятных условий для широкого и свободного взаимного распространения информации с целью дальнейшего углубления знаний о жизни народов их государств".

При этом, согласно последней - 13 статье - документа, прекращение действия соглашения "не будет влиять на программы и проекты, осуществление которых уже началось, а также не будет касаться действия договоров, заключенных на ее основе".

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин в ответ на действия Госкомтелерадио заявил, что считает нелегитимным возможный разрыв Киевом информационного соглашения. "Подобного рода решения должны приниматься легитимно сформированными органами власти Украины. Я дождался бы появления там таких органов власти, а потом бы разговаривал", - цитирует Волина "Интерфакс".

Ранее, 11 марта, власти Украины потребовали отключить на территории страны телеканалы "Вести", "Россия 24", "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР Планета" и "НТВ - Мир". Таким образом они надеялись обеспечить информационную безопасность, суверенитет и территориальную целостность Украины. На территории Крыма, который с 21 марта стал субъектом РФ, напротив, отключили украинские каналы.
Первоисточник:
http://www.newsru.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Егоза Офлайн
    Егоза (Елена) 1 мая 2014 07:57
    +14
    Так Крым ничего не потерял из-за отключения украинских каналов! Все равно смотреть нечего, а бред выслушивать...оно им надо? А вот люди живущие на Украине все равно исхитряться и будут "диверсионными методами" пользоваться русскими СМИ! laughing
    Добавлю, что в украинском ведомстве считают, что...
    «На самом же деле Россия поддерживает террористов, сепаратистов и предателей украинского народа и государства», — отмечается в сообщении.

    В Госкомтелерадио также добавляют, что при поддержке России в Украине участились факты препятствования работе отечественных и иностранных журналистов, захват телерадиокомпаний и незаконное присвоение их имущества."
    1. Прокоп Офлайн
      Прокоп (Прокоп) 1 мая 2014 08:02
      +14
      Как сообщается на сайте Госкомтелерадио, Россия развязала "против Украины информационную войну"
      То что укроводители развязали войну с собственным народом, а российские СМИ освещают их делишки , теперь на Украине называют "информационной войной"
      1. Терский Офлайн
        Терский (Виктор) 1 мая 2014 08:11
        +11
        Цитата: Прокоп
        российские СМИ освещают их делишки, теперь на Украине называют "информационной войной"

        Судя по количеству зомбированного электората от Бандеры & К Украина её развязала 23 года назад, только забыла объявить народу о её начале.
    2. Терский Офлайн
      Терский (Виктор) 1 мая 2014 08:06
      +16
      Цитата: Егоза
      А вот люди живущие на Украине все равно исхитряться и будут "диверсионными методами" пользоваться русскими СМИ!

      Один из примеров массовой "диверсии" :
    3. чегевара Офлайн
      чегевара (владимир) 1 мая 2014 09:44
      +3
      Елена всегда восхищался ВАШЕЙ твердой позицией, очень рад , что такие люди есть.
      Рекомендую посмотреть, сам экономист 5 лет в Европах учился, 9 лет в нефтегазовой отрасли работал, но посмотрел полностью ролик и на долго задумался.

      СМОТРЕТЬ ВСЕМ
      http://www.youtube.com/watch?v=uyV8Z1eRJqY
    4. Полевик Офлайн
      Полевик 1 мая 2014 10:13
      0
      Цитата: Егоза
      А вот люди живущие на Украине все равно исхитряться и будут "диверсионными методами" пользоваться русскими СМИ!

      Запретный плод (и информационный тоже) сладок.

      11 марта, власти Украины потребовали отключить на территории страны телеканалы "Вести", "Россия 24", "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР Планета" и "НТВ - Мир". Таким образом они надеялись обеспечить информационную безопасность
      Чем вызвали к ним еще больший интерес.
  2. pravda2014s
    pravda2014s 1 мая 2014 08:02
    +4
    Правда все равно дойдет, как бы они не старались ее скрыть
    1. mamont5 Офлайн
      mamont5 (Александр) 1 мая 2014 08:14
      +3
      Цитата: pravda2014s
      Правда все равно дойдет, как бы они не старались ее скрыть


      Во времена Интернета это и безполезно.
      1. onizhe Офлайн
        onizhe (Игорь) 1 мая 2014 09:09
        +3
        Правда дойдет только до тех, кто ее ищет. Большинство бесноватых - молодые западенцы и деревенские. То, что они видят по укрТВ соответствует их понятию добра и справедливости, ибо антирусские идеи им вбивали с детства. Такие альтернативу искать не будут.
      2. I am a Russian Офлайн
        I am a Russian (Анатолий) 1 мая 2014 09:26
        +1
        Цитата: mamont5
        Цитата: pravda2014s
        Правда все равно дойдет, как бы они не старались ее скрыть


        Во времена Интернета это и безполезно.


        технически возможно ограничить доступ к информации,находящейся в сети.
  3. Антон Гаврилов (Антон) 1 мая 2014 08:09
    +2
    Продолжайте в том же духе ребята!Продолжайте настраивать против себя весь юго-восток!Нам от этого только лучше будет-юго-восток от всего этого будет только сплоченнее и будет еще увереннее идти к референдуму!
  4. dimdimich71 Офлайн
    dimdimich71 (Дмитрий) 1 мая 2014 08:11
    +4
    Три верных способа, чтобы тебя начали тихо ненавидеть:
    1. Говорить правду.
    2. Чаще.
    3. Каждому.
  5. mamont5 Офлайн
    mamont5 (Александр) 1 мая 2014 08:12
    +2
    "Российская пропаганда, уверены в Госкомтелерадио, пытается исказить стремление украинского народа жить в собственном независимом, свободном, демократическом и европейском государстве."

    То есть, российские СМИ не дают безнаказанно врать украинским СМИ, т.ч. все нормально, конкуренция в действии.
  6. omsbon Офлайн
    omsbon (Андрей) 1 мая 2014 08:13
    +11
    Дорогие друзья!
    Поздравляю всех с праздником! Желаю счастья и здоровья!
  7. 120352
    120352 1 мая 2014 08:13
    +3
    Чем больше глупые люди нагнетают обстановку на Украине и лишают её возможности получать информацию из России, тем ближе их конец и тем ближе она к нам! Борьба противоположностей, понимаете ли.
    ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПЕРВОМАЯ!
  8. grenz
    grenz 1 мая 2014 08:13
    +1
    Фашистский режим все равно рухнет. С помощью России или нет, неважно, он обречен так как чужероден.
    Хунта сбежит, а вот составители данного обращения, как будут объяснять народу свою позицию.
    Как голубые, что спереди, что сзади - совесть не страдает.
  9. Polarfox
    Polarfox 1 мая 2014 08:14
    +1
    Известно, кто громче всех кричит "держи вора". Киевские власти сами проснулись, или Юсовский госдеп пнул?
  10. Гигант мысли (Пётр) 1 мая 2014 08:17
    +1
    Дурь несусветная!
  11. Юн Клоб Офлайн
    Юн Клоб (Юрий Клименко) 1 мая 2014 08:21
    +3
    ...отмечается, что российские СМИ сознательно навязывают гражданам РФ и Украины мнение, что у России есть исключительное право вмешиваться во внутренние дела другого государства.

    Ну конечно, Америка уже научила укропов, что вмешиваться во внутренние дела другого государства имеет право только США, а остальные страны должны по примеру Украины только подол по команде задирать.
  12. mamont5 Офлайн
    mamont5 (Александр) 1 мая 2014 08:22
    +5
    УкроСМИ в результате получать что-то подобное.

    "На немецкие СМИ обрушился шквал критики за ложь о «плохой» России.
    Шквал критики обрушился на ведущие немецкие издания за однобокое освещение событий на Украине. Целый поток писем идёт от читателей и зрителей, уставших от постоянного изображения «злой» России и «агрессора» Владимира Путина. Как сообщает телеканал NDR, немцы протестуют против того, чтобы их «натравливали» на страну, которая не сделала им ничего плохого.

    Журналисты немецкого телеканала поражены количеством критических отзывов: «Редко бывает, чтобы столько зрителей написали письма с жалобами на то, как нечестно СМИ поступают с Владимиром Путиным и Россией». Своими впечатлениями они поделились в сюжете, перевод которого приводит ИноТВ.

    «Я жестко протестую против односторонних репортажей на тему крымского кризиса!», «Очередная пропагандистская кампания против злых русских?», «Полуправды, ложь, утаивания, подтасовки, отвратительные расследования журналистских выскочек — все это невозможно больше терпеть» — вот лишь некоторые комментарии, процитированные в сюжете. Их получают журналисты многих редакций Германии, среди которых всемирно известные СМИ, включая Die Zeit и Der Spiegel."
    http://politobzor.net/show-19872-gosduma-predlagaet-ukraine-obmenyat-zavody-vpk-
    na-dolgi.html

    В Европе то, уже очухиваются от угара, несмотря на все попытки властей действовать в русле политики США. Ничего, нам это тоже на руку. Думаю что там скоро произойдет смена власти. Эти уже выложились по полной и скоро к власти придут национальные правительства.
  13. Vadim12 Офлайн
    Vadim12 (Вадим) 1 мая 2014 08:23
    +6
    Это очень радует, что российские СМИ, неся правдивую информацию, заставляют псевдоукровласти считаться с собой. Теперь Россия не в последних рядах в инфовойне, как это было 08.08. Не зря на канал RT американцы в лице Керри ополчились, заявив, что RT является рупором Кремля.
  14. КапЯр 48315
    КапЯр 48315 1 мая 2014 08:25
    0
    Ранее, 11 марта, власти Украины потребовали отключить на территории страны телеканалы "Вести", "Россия 24", "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР Планета" и "НТВ - Мир".

    Это из какого , не побоюсь этого слова - века , эта заметка ?
  15. kaa1977 Офлайн
    kaa1977 1 мая 2014 08:27
    +2
    В самой России не мешало бы отключить десяток(-ки) каналов.
  16. shelva Офлайн
    shelva 1 мая 2014 08:27
    +1
    Не нужно им мешать догнивать самим в собственном болоте. Адекватная часть населения разберётся в реальной ситуации "по факту", без комментариев бандерлоговских властей и их подпевал.
  17. cybernetick Офлайн
    cybernetick 1 мая 2014 08:29
    0
    Укринформ - укроп плющит неподетски.
    http://www.ukrinform.ua/rus/
  18. ReifA
    ReifA 1 мая 2014 08:29
    +1
    Читая, грешным делом подумал что пишут о себе. А оказалось о русских каналах. На воре шапка горит.
  19. be0560 Офлайн
    be0560 (be0560) 1 мая 2014 08:31
    +1
    Это обычная информационная война. Так всегда было и будет. Наши СМИ, положа руку на сердце, тоже несут порой такую ахинею из непроверенных фактов, что становится просто смешно. И тем самым тоже подогревают ситуацию.
  20. алекс-сп Офлайн
    алекс-сп (алексей ) 1 мая 2014 08:38
    0
    Да это просто страх. Власть и так поддерживают далеко не все и любая информация не совпакдающая с мнение хунты в сто раз опаснее гранаты
  21. рюрикович Офлайн
    рюрикович (Андрей) 1 мая 2014 08:38
    +1
    Если и дальше продолжать слушать украинские СМИ, то окажется , что Марс уже является южно-северным субъектом Российской Федерации и во всём всё равно виноват Путин.
    Взрослые ж люди и такую охинею несут!...пороча при этом гордое звание бойцов слова, то биш журналистов собственно.
    А хотя feel ...Под кого легли,тот кормит и приказывает...
    Тут уж не до объективности. request
  22. турок Офлайн
    турок (Сергей) 1 мая 2014 09:01
    +6
    Всех форумчан с Праздником!!! А свои СМИ мы защитим, даже таким способом!!!
  23. silberwolf88 Офлайн
    silberwolf88 (SS) 1 мая 2014 09:06
    0
    А чего ещё ожидать от тех кто у власти на Украине ... закрыть ... ограничить информацию ... и продолжать промывать мозги своему народу
  24. sv68 Офлайн
    sv68 (Cергей Витальевич) 1 мая 2014 09:39
    0
    давайте избовляйтесь от всего что не вписывается в ваше мировоззрение и глядишь через месяц останется только один киев от всей укроины- и то до поры до времени-пока не зачистим и его
  25. сибиралт Офлайн
    сибиралт (Олег) 1 мая 2014 09:43
    +1
    Да прекрасно они всё понимают. За доллар маму продадут. Просто хотят увеличить продажу спутниковых тарелок. laughing
  26. Foxmara Офлайн
    Foxmara (Дмитрий) 1 мая 2014 09:44
    +1
    "..стремление украинского народа жить в собственном независимом, свободном, демократическом и европейском государстве."
    Они все в КВН там играют? Хорошая шутка
  27. Bosk Офлайн
    Bosk (Влад) 1 мая 2014 10:04
    0
    Возможно где то российские СМИ и навязывают людям мнение...но я чегль-то понять не могу, а что плохого скажем в том что "Свои своих не бросают" и "Фашизм не пройдёт"?, не ну с точки зрения западной демократии лучше было как в годах этак 90-ых, когда наперегонки говорили о плохом...до того договорились, что само понятие "Русский" стало каким то ущербным-не ущербным, но уж точно не хорошим...
  28. kelevra
    kelevra 1 мая 2014 10:40
    0
    Это мы-то культы и ксенофобию создаём?Да я ещё с начала 90-х ездил к бабке своей и уже тогда,украинцы начали русских называть ями и претить идеями очищения Украины от всего русского!
  29. Cristall Офлайн
    Cristall (Cristall) 1 мая 2014 16:20
    0
    Я не считаю, что русские СМИ априори самые верные и правильные(таких нет в природе вообще)
    Но наши то просто песня. Их истеричные вопли "новын" бесят меня даже когда я их слышу за 3 стенки. Кто кто подогревает "ксенофобию" и прочее, в чем обвиняют русские СМИ-=виноваты в первую очередь украинские!
    Во вторых--это нарушение прав человека, то Конституции Украины. Я уже молчу что это формальное объявление войны. Ибо фактически это "СМИ агрессора"-раз их запретили.
    В третьих--войну развязал 5 канал еще в Евромайдаун. Теперь каждый украинский канал это Пятый канал в миниатюре. "В милицию обратился погибший на майдане.."--чистейшая правда видимо...
    Запрет русских каналов это в первую очередь ограничение русского языка(о чем тщательно заботиться наше правительство, хотя на словах они ж специальный статус и бла бла не трогают русский язык)и дезинформация в полном обьеме.Хотя в век интернета сложно, но упор делается на дезинформацию и там и обработку зомбоящиком большей части электората.
    Ограничение населения в информации на понятном языке-это одно из преступлений и нарушений конституции и закона.
    Ну а вообще по честноку нужно накрывать информационным полем Украину--и рассказывать все как есть. Без перегибов как делают это частенько русские СМИ. Хотя видимо в информационной войне правда всегда проигрывает...В Украине она проиграла с ноября--ведет подпольную борьбу
  30. redka Офлайн
    redka (Юрий) 1 мая 2014 16:51
    0
    Им побыстрей в Европу надо.
  31. ДэнСабака Офлайн
    ДэнСабака (Дэн Собака) 2 мая 2014 14:45
    0
    А что говорят гейропейские спонсоры Украины,по поводу свободы слова и демократии?
  32. ДэнСабака Офлайн
    ДэнСабака (Дэн Собака) 2 мая 2014 14:47
    0
    Да. Российские СМИ сами виноваты. Зачем огульно называют украинский народ ксенофобским словечком "братья"? laughing
Картина дня