Путин наградил убитого снайпером бойца самообороны Симферополя

Путин наградил убитого снайпером бойца самообороны Симферополя


Руслан Казаков, погибший от пули снайпера в Симферополе, награжден посмертно Орденом Мужества. Президент РФ Владимир Путин подписал сегодня указ о награждении. Он был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает "Интерфакс".

В соответствии с указом, член станичного казачьего общества "Станица Пластунская" Руслан Казаков награжден "за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга".


Инцидент со стрельбой, в результате которой погибли два человека, произошел 18 марта в Симферополе в районе улицы Кубанской. "Стрельба велась из одной точки в двух направлениях: по бойцам самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии вооруженных людей в недостроенном здании, а также в сторону украинской военной части, расположенной рядом", — сообщал ранее Крыминформ со ссылкой на источник в МВД Крыма.

Двадцать первого марта президент России Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Крым был принят в состав России на основании результатов референдума, проведенного шестнадцатого марта в автономии. На его основании была обнародована Декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.

На голосовании по статусу Крыма за воссоединение с Россией проголосовали 96,77 процента принявших участие в плебисците жителей полуострова. В Севастополе вступление в состав Российской Федерации поддержали 95,6 процента участников референдума.

Республика Крым включена в число регионов России на географической карте, опубликованной на официальных сайтах президента и правительства Российской Федерации. Крымский референдум странами Запада и их ближайшими союзниками признан не был. Из-за присоединения полуострова российскую делегацию в Парламентской Ассамблее Совета Европы лишили голоса до 2015 года.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. serega.fedotov 1 мая 2014 10:03
    Слава ГЕРОЯМ!!!!!
    1. МИХАН 1 мая 2014 10:09
      В соответствии с указом, член станичного казачьего общества "Станица Пластунская" Руслан Казаков награжден "за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга".
      Пусть земля ему будет пухом..!Настоящий казак! За тебя отомстят Руслан!
      1. Арберес 1 мая 2014 10:27
        Цитата: МИХАН
        Пусть земля ему будет пухом..!Настоящий казак! За тебя отомстят Руслан!

        Это был настоящий ВОИН! Он прошел две Чеченские кампании и выжил, а вот тут...
        Павшим ВОИНАМ-посвящается!

        Паутина.

        Из под мощных колес транспортера
        Комья грязи салютом летят.
        Русский воин дымит папироской
        Пальцы нежно письмо теребят.

        Будет счастлив солдат, если греет
        Его сердце из дома письмо.
        Перекрестие оптики мощной
        Паутиной легло на чело.

        Черный демон дождался добычи.
        Лязгнул тихо послушный затвор.
        Отпустил, как учили-дыханье
        И стволом длинным хищно повел.

        Пульс упруго отмерил секунды
        Палец, стали нажал-лепесток.
        Щелкнул выстрел и меткая пуля
        Разнесла парню левый висок.

        Вот и кончилась жизнь молодая!
        В красный колор окрасилась грязь.
        На осенней, промозглой дороге
        Отработанной гильзой дымясь.

        Пусть земля им будет пухом. Вечная память.
      2. Дюк 1 мая 2014 14:33

        Ветеран боевых действий на Северном Кавказе Руслан Казаков самостоятельно отправился в Симферополь (Республика Крым), чтобы вместе с другими добровольцами оказать помощь крымскому народу в обеспечении правопорядка в дни проведения референдума о статусе Крыма.
        В Симферополе волгоградец служил в составе местного казачьего отряда самообороны. 18 марта он без оружия патрулировал территорию воинской части. В этот момент выстрелом снайпера был ранен в ногу другой боец самообороны, 18-летний парень. Увидев, что боец упал, Руслан Казаков, осознавая опасность, бросился к нему, закрыл своим телом и был сражен следующим выстрелом.

        Честь и слава.
        1. hommer 1 мая 2014 18:48
          Цитата: Дюк
          Честь и слава.


          Надо бы семье помочь материально.
          Кто контактирует с семьей, откройте счет в банке и объявите.
          Думаю, с нашего сайта все помогут.
      3. jekasimf 1 мая 2014 17:39
        Месть-плохое слово.Пусть Бог накажет того,кто нажал на курок.Ну а памятником ему,будет процветающий Крым.И,конечно,Россия.А мы,Крымчане,будем ему благодарны всегда.Есть еще 2 погибших.Задавлены татарами,на митинге 26-го февраля.Это те дни,когда большинство сидело по норам и смотрела из-за занавесочки "а что будет".Когда зубами скрежетать хотелось от того,что,из почти 400-тысячного города на митинг пришли пару тысяч ,в том числе,бабушек-пенсионерок.А эти люди встали и пошли.
    2. Validator 1 мая 2014 10:42
      У Олега Царева была идея создать Белую Книгу преступлений хунты, чтобы ни один герой и ни одно преступление не было забыто. Может быть руководство "Военного обозрения" заинтересует эта идея? Почему бы не сделать такой проект на базе этого ресурса? Волонтеры найдутся, я думаю Если есть желание обсудить - поучаствовать - пишите в личку
      Validator
      1. StolzSS 1 мая 2014 16:04
        ДА дело нужное. Мы должны постараться создать такой реестр врагов Русского народа и Русского государства, что бы рассчитываться было проще и удобнее ....
        StolzSS
        1. jekasimf 1 мая 2014 17:47
          Не реестр врагов надо создавать,а реестр тех,кому надо помогать и помнить.Я до сих пор не увидел р/с для перечисления денег.Только какие-то,сомнительные пластиковые яшички,на плошади.
      2. Duelist 1 мая 2014 20:01
        Очень нужное и важное дело - это должно напоминать о совершенных преступлениях не имеющих срока давности, как и преступления фашизма против человечества. Иначе американо-фашисткая "демократия" будет продолжать свое кровавое шествие по планете.
  2. silberwolf88 1 мая 2014 10:11
    Важно не забыть никого
    1. Маленький Мук 1 мая 2014 10:33
      Цитата: silberwolf88
      Важно не забыть никого

      А в память об этом парне можно памятную доску, и улицу переименовать и т.д. Для напоминанию последущим поколениям.
      Спасибо родителям за достойного сына. Вечная память.
    2. 1812 1945 1 мая 2014 11:32
      Цитата: silberwolf88
      Важно не забыть никого

      И важно наградить так, чтобы знали в Киеве, что кто не продался пин..осам - и погибшим будут награда,честь, и слава, - и живым - благодарность народа и правительство России отметит заслуги. В Крыму есть такие. А отловленным под Славянском СБУ - шным титушкам - наказание примерное(от Правительства ДНР) - за государственную измену.
  3. svp67 1 мая 2014 10:14
    Путин наградил убитого снайпером бойца самообороны Симферополя
    Не Путин - РОССИЯ. Россия наградила человека отдавшего свою жизнь за счастье её народа. Путины приходят и уходят, а Россия - ВЕЧНА! Светлая память и СПАСИБО!
    1. SS68SS 1 мая 2014 11:13
      Цитата: svp67
      Путины приходят и уходят



      Лучше бы Путины только приходили, а вот горбачево-ельцино-немцово-хакамыды там всякие, только б уходили и уходили и не просто уходили, а уе......ывали....
    2. Комментарий был удален.
  4. Гигант мысли 1 мая 2014 10:16
    Человека, конечно, не вернёшь, но свободный российский Крым, за который он сложил голову, будет вечным памятником ему. Слава Герою!
  5. Иван 63 1 мая 2014 10:19
    Это- долг Президента.
    Иван 63
  6. Magadan 1 мая 2014 10:29
    Слава истинным героям. Он не просто выполнил свой долг. Он из-под огня вытаскивал раненного товарища.
    Нет больше той любви, чем если кто положит душу свою за други своя!

    И мне опять горько от того награждения тем же орденом мужества того учителя убитого маньяком-пацаном. Да, жаль учителя, но но НЕ совершил никакого подвига в отличие от Руслана Казакова!!!
    Его ПРОСТО застрелили. Уж простите, но я теперь каждый раз при каждом награждении Орденом Мужества буду припоминать тот чиновьий маразм, опозоривший эту награду!
  7. PValery53 1 мая 2014 10:32
    Ушёл достойный Гражданин России, неравнодушный к судьбе Родины. Будем хранить память о нём. Помочь семье Руслана Казакова !
  8. kelevra 1 мая 2014 10:44
    Любо казаку!
    kelevra
  9. Al_lexx 1 мая 2014 10:47
    Не могу говорить всякие глупости.
    +1
  10. федор болтов 1 мая 2014 10:48
    Казак по Фамилии Казаков, станица Пластунская . как буду то специально выбирали , как в душу выстрелили..... Вечная Память.
  11. Kapralwdw 1 мая 2014 10:53
    ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!
  12. ia-ai00 1 мая 2014 10:56
    Сколько ГОРЯ людям уже принесла временно правящая хунта, сколько ещё принесёт...
    Вечная слава погибшим от рук бандитов!
    А этим "воякам", которые "из-за угла" - "нож в спину", только за то, что люди хотят жить не по правилам бандитов и фашистов, этим гадам - поскорее отправиться к "небесной сотне".
  13. alauda1038 1 мая 2014 11:03
    ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!
  14. boozer 1 мая 2014 11:26
    Вот таких настоящих Мужиков как Руслан Казаков будут помнить вечно!
  15. Tamod 1 мая 2014 12:09
    Царствие ему небесное
  16. mig31 1 мая 2014 12:38
    Казакам пластунам героем прибыло,жаль что посмертно,веру не сломить,вечная память...
  17. ksv1973 1 мая 2014 13:43
    Руслану - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ !!!
    А вот Путину предлагаю наградить орденом " За заслуги перед Отечеством " всех западных лидеров. Статут ордена позволяет награждать им "за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности", а также - " за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны" .
    Благодаря неуклюжим действиям Запада Россия вновь приросла Крымом. За это всяким там обамам и меркелям - орден IV-й степени. А когда и Малороссия к нам вернётся - дать убогим и III-ю степень ! lol
  18. kush62 1 мая 2014 15:59
    Человек погиб за свободу и счастье народов Крыма от рук бандеровской сволочи. Название статьи слух режет. Могли бы написать: погибшего от пули снайпера.
  19. Глеб 1 мая 2014 16:48
    в архиве немного фоток было




  20. chelovektapok 1 мая 2014 17:14
    Путь Воина-Смерть. Воину, прошедшему путь- ЧЕСТЬ!Слава Воина- Смерть за Родину! Великая Отечественная Война не закончена не по тому, что не похоронен последний погибший Солдат....А потому, что не похоронен последний враг. Потому, что фашистская нечисть имеет возможность портить воздух....Написал- сам прочитал....Не те слова, не те...Чтобы передать скорбь за НАШИХ таких слов просто нет! За тех, кого мы хороним сегодня и за тех, чьи кости лежат просто неведомо где...Вы погибли, ребята , за то, чтобы мы вот ЖИЛИ...Дышали, детей в садик водили....Между нашими Дедами и ВАМИ- знак равенства. ...
  21. 9lvariag 1 мая 2014 19:05
    Молодец мужик своих спас и даже украинских военных. Пусть земля пухом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня