Путин наградил убитого снайпером бойца самообороны Симферополя

Путин наградил убитого снайпером бойца самообороны Симферополя


Руслан Казаков, погибший от пули снайпера в Симферополе, награжден посмертно Орденом Мужества. Президент РФ Владимир Путин подписал сегодня указ о награждении. Он был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает "Интерфакс".


В соответствии с указом, член станичного казачьего общества "Станица Пластунская" Руслан Казаков награжден "за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга".

Инцидент со стрельбой, в результате которой погибли два человека, произошел 18 марта в Симферополе в районе улицы Кубанской. "Стрельба велась из одной точки в двух направлениях: по бойцам самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии вооруженных людей в недостроенном здании, а также в сторону украинской военной части, расположенной рядом", — сообщал ранее Крыминформ со ссылкой на источник в МВД Крыма.

Двадцать первого марта президент России Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Крым был принят в состав России на основании результатов референдума, проведенного шестнадцатого марта в автономии. На его основании была обнародована Декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.

На голосовании по статусу Крыма за воссоединение с Россией проголосовали 96,77 процента принявших участие в плебисците жителей полуострова. В Севастополе вступление в состав Российской Федерации поддержали 95,6 процента участников референдума.

Республика Крым включена в число регионов России на географической карте, опубликованной на официальных сайтах президента и правительства Российской Федерации. Крымский референдум странами Запада и их ближайшими союзниками признан не был. Из-за присоединения полуострова российскую делегацию в Парламентской Ассамблее Совета Европы лишили голоса до 2015 года.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти