Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Взгляд дилетанта

К написанию подобного опуса меня подвигла статья с этого же сайта под названием: «Политолог назвал дату начала гражданской войны на Украине». «Гражданская война на Украине может начаться 26-27 мая текущего года, потому что сторонники федерализации, естественно, никуда не уйдут, и, очевидно, они не удовлетворятся некими поверхностными поправками в украинскую Конституцию, которая не будет менять сути, не будет менять основы внутригосударственных отношений в рамках Украины» (Дмитрий Суслов).

Взгляд дилетанта

В принципе, подобной ситуации западные деятели и добиваются.

Представителям атлантистского истеблишмента просто необходим президент или личность, которую они хоть как-то могли бы признать в качестве главы государства, иначе все их действия идут вразрез со всеми, ими же придуманными, законами международного права. В противном случае всякие потуги в адрес поддержки ныне существующих самозванцев выглядят нелегитимно даже по отношению к внутреннему законодательству США и других стран блока НАТО. Именно это законодательство и не даёт возможности в достаточной мере оказывать какую-либо помощь, кроме гуманитарной. Возникает необходимость изменить сложившуюся ситуацию любой ценой. Необходимо привести к власти лояльную куклу и впоследствии уже на полном основании оказывать военную помощь в полном её объёме вплоть до введения вооружённых сил стран НАТО и жесточайшем подавлении пророссийски настроенных регионов.


Понимая, что в сложившейся внутри обстановке крайне проблематично подтянуть результаты выборов к необходимым (Юго-восток собирается игнорировать эти выборы) на «самостийной», уже изменили конституцию, и выборы состоятся, даже если на них придёт один избиратель. Цель практически достигнута. После выборов можно начать активную фазу данной интермедии.

В конгресс США республиканцами был подан законопроект об оказании военной помощи Украине на 100 миллионов долларов и вводе санкций против крупнейших российских банков и энергетических компаний. Можно сказать, что это слёзы, но партия — многоходовая. Украине и не надо больше, она разменная карта, она в этих планах даже не лакей — она подсадная утка, наживка, которую просто сожрут. Велика вероятность, что она перестанет существовать. Задача киевской власти поставлена очень чётко: развязать войну Европы с Россией. Именно этим обусловлена та дикая истерия, которая развязана на территории братского народа: нас надо столкнуть и ввязать в эту драку все восточноевропейские государства. А далее Украина будет не интересна, и пусть Россия делает с ней, что хочет. Тем более, что роль в будущем ей уже предрешена — великая свалка европейских отходов, уже сейчас подписываются договоры о строительстве могильников отработанного ядерного топлива. Весь расчёт идёт на то, что, ввязав Россию в европейскую затяжную войну на истощение, Штаты убивают сразу двух зайцев: заметно ослабляют, если не рушат, евро как конкурента на финансовом рынке и отвлекают Россию от развития своей экономики весьма занимательной процедурой по бессмысленному мордобою.

Оценивая современное экономическое и военное положение России, Госдеп США уверен, что Москва в случае ведения боевых действий на европейском театре будет неспособна контролировать энергосодержащие регионы Арктики и Дальнего Востока, и их можно будет беспрепятственно «ухватизировать». Получив контроль над таким объёмом ресурсов, Вашингтон обеспечит всю выпущенную им долларовую массу материальной основой, чем решит свои финансово-экономические проблемы, на долгие десятилетия закрепив за долларом звание мировой валюты с правом эмиссии и дальнейшего паразитирования на мировой экономике.
Автор: Тюлин Дмитрий

Использованы фотографии: http://www.dk.ru/news/ukraina

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 38
  1. Владимирец 3 мая 2014 07:49
    В принципе, да. Только, ИМХО, цель всей этой заварухи со стороны штатов это подрыв доверия ко всем основным резервным валютам или валютам, которые могли бы ими стать. Тогда доллар и обеспечивать ничем не надо, он, по факту фантик, останется единственно привлекательным.
    1. platitsyn70 3 мая 2014 07:53
      нужно проамериканским странам обрушить доллар чего бы это не стоило мировой экономике.
      platitsyn70
      1. свободный 3 мая 2014 12:22
        Цитата: platitsyn70
        нужно проамериканским странам обрушить доллар чего бы это не стоило мировой экономике.


        обрушить их доллар на ха---й,пусть в говне захлебнутся!все или ничего,ни шагу назад!
  2. svp67 3 мая 2014 07:49
    Оценивая современное экономическое и военное положение России, Госдеп США уверен, что Москва в случае ведения боевых действий на европейском театре будет неспособна контролировать энергосодержащие регионы Арктики и Дальнего Востока,
    Всё может быть, вполне может оказаться, что все эти события на Украине - для отвлечения внимания, от направления главного удара... с "гринго" станется.
  3. Иван Тарасов 3 мая 2014 07:50
    Мы дважды побеждали объединенную Европу, и на этот раз справимся.
    Арктика от нас не убежит, это наша территория.
    1. PENZYAC 3 мая 2014 11:36
      Цитата: Иван Тарасов
      Мы дважды побеждали объединенную Европу, и на этот раз справимся.
      Арктика от нас не убежит, это наша территория.

      Главное, чтобы США, снова, вместо наказания в победителях не оказались.
    2. Байкал 3 мая 2014 14:13
      Ой, дважды ли. История почитайте.
      Нам места на фюзеляже уже нет для звездочек.
      Сколько европа была, столько и отхватывала.
  4. Nikoha.2010 3 мая 2014 07:51
    Вот пойдут бандерлоги на выборы и избирут себе такого же упыря и ША и ЕС признают новую Власть, вот тут-то реально начнётся. Славянск воюет, а в Одессе на привозе продолжают семечками торговать и все ждут от России чего-то. И запад ждёт, когда у нас нервы здадут...
    1. хитрый лис 3 мая 2014 08:04
      уже не торгуют семечками в Одессе. там трупы десятками считают, очнётся ли Украина или вся страна как под наркотой?
    2. КСергей 4 мая 2014 00:37
      согласен на счет Одессы, сегодня общался с знакомым из Одессы им похер на все почти, ждут выборов, а так вроде все устраивает
  5. 11111mail.ru 3 мая 2014 08:01
    То, что война выгодна USA, это и ежу понятно.
    11111mail.ru
  6. kartalovkolya 3 мая 2014 08:11
    Ну нервы у нас покрепче чем у кликуш из СШАшки и ЕС,но ответ будет ужасным (как всегда это делала Россия).Ну что взять от беспамятных и невежественных западных политиканов,которых ни чему не научила ИСТОРИЯ! А подлость и коварство американской верхушки всем хорошо известна:свалить с "больной головы на здоровую", стравить всех со всеми и решить все свои проблемы за счет других!
    1. balamut 3 мая 2014 08:42
      не оставляют они нам выбора: пока мы бездействуем русских будут резать, введем войска- нас же и обвинят во всех смертных грехах....
      1. kartalovkolya 3 мая 2014 13:38
        Да не надо никого вводить,а просто помочь "добровольцам" перевезти через границу "немножко" чего нибудь контрабандного (конечно со стрельбой и нотами протеста о нападении поганых правосеков на наших погранцов)!А лучше пусть Рамзан отправить тур.группу "по достопримечательностям" Донбасса .
  7. VNP1958PVN 3 мая 2014 08:39
    Я смотрю им похрен какой там президент! И люди похрен! Они любым способом хотят спровоцировать Россию на введение войск!
    1. novobranets 3 мая 2014 09:07
      Цитата: VNP1958PVN
      Они любым способом хотят спровоцировать Россию на введение войск!

      Вы абсолютно правы. Экономика полосатых дышит на ладан, они задолжали сумму, которую никогда не смогут выплатить.Единственный выход для них война. Производство оружия и снаряжения, потребуют новых, невозвратных займов. Вот что нужно амерам, и они будут добиваться своей цели любой кровью, тем паче, что льют то они не свою. На лицо все признаки провокации, с целью втянуть Россию в вооруженный конфликт, где полосатые sуки выступят в роли "спасителей угнетенного украинского народа". У ВВП сейчас очень непростое положение, нужно спасать адекватную часть населения Украины, и при этом нельзя ввязываться в войну. И Батько что то молчит, как партизан, когда нужна его поддержка. Себе на уме.
      1. koshh 3 мая 2014 09:12
        Цитата: novobranets
        У ВВП сейчас очень непростое положение, нужно спасать адекватную часть населения Украины, и при этом нельзя ввязываться в войну.

        Вы правы. Но думается, что ВВП найдет достойный выход, уничтожающий одним ударом всю хунту и ликвидирующий всех правосеков.
        koshh
        1. novobranets 3 мая 2014 09:16
          На это вся надежда. ВВП много раз доказывал, что светлые головы в Кремле есть. Будем посмотреть.
          А есть и такие gниды вроде вот этого.http://politobzor.net/show-20068-putin-vidit-sebya-v-odnom-ryadu-s-ca
          ryami-i-stalinym.html Путин ставит себя в один ряд с царями и Сталиным, считая себя избранным Провидением", - полагает Федоровский.
        2. хитрый лис 3 мая 2014 09:41
          Это может быть только ракетно-бомбовый удар по США. Было бы наиболее справедливо, но нереально!
          1. Акулина 3 мая 2014 11:07
            Ну да, и желательно в прямо в жерло вулкана ....
            1. PENZYAC 3 мая 2014 11:42
              Цитата: Акулина
              Ну да, и желательно в прямо в жерло вулкана ....

              Типа, ракета случайно заблудилась...
      2. mamont5 3 мая 2014 12:34
        Цитата: novobranets
        И Батько что то молчит, как партизан, когда нужна его поддержка. Себе на уме.


        Лукашенко всегда был себе на уме. И идейным союзником он никогда не был. Это надо просто понимать и выстраивать отношения в соответствии с этим.
  8. doc62 3 мая 2014 08:58
    куда не плюнь всюду горе политологи и скудоумные
  9. Grif 3 мая 2014 09:09
    США должны быть уничтожены любой ценой!
    1. PENZYAC 3 мая 2014 11:44
      Цитата: Grif
      США должны быть уничтожены любой ценой!

      Почему любой ценой то? Себя то, при этом, уничтожать не надо...
  10. GrBear 3 мая 2014 09:18
    На самом деле - взгляд дилетанта. Не стОит считать, что аналитики НАТО враз поглупели и не просчитали всё, что поддается их пониманию. Другой вопрос, как они просчитали менталитет Славянина, которого можно достаточно долго обманывать или унижать (выпьет и утрется), но которого, вдруг, поставили перед выбором: жить или не жить. Этого не смогли сделать многие нации и народности, и поплатились за это. Этого не знаем даже мы сами.
    Но они всегда возвращаются за своим... — это не я сказал, а кто-то из "исследователей" Русской души.
    1. Байкал 3 мая 2014 14:15
      Джордж Буш-старший это сказал, в том числе.
  11. XYZ 3 мая 2014 09:55
    Аналитики не поглупели, они просто деградируют, как и вся американская система. Например американская дипломатия отвыкла договариваться и работать в классическом виде. Им это просто не нужно, профессионалы вымирают. Они научились диктовать и указывать что и как надо всем делать. Когда встречается неожиданный отпор, начинается истерика и полное непонимание происходящего. Аналогичные явления происходят во всех направлениях деятельности. Думать, что аналитики чем-т о там отличаются от всех других просто нелогично. Кроме того аналитики зачастую просто вынуждены выдавать то, что от них ждут, боясь быть непонятыми.
    XYZ
    1. Tulip 3 мая 2014 10:11
      Аналитики имеют больший доступ к информации и самое главное умеют её обрабатывать.
  12. Гигант мысли 3 мая 2014 10:07
    Надо нам в отношениях с матрасниками действовать более решительно, напористее, ставить своими действиями перед ними неразрешимые задачи, загонять в ступор, надо создавать ситуации, а не подстраиваться под них.
  13. Иван 63 3 мая 2014 10:07
    Статья во многом здравая, шаги надо делать выверенные, но доля риска никогда не была чужда политике- очень многое зависит от силовой фазы.
    Иван 63
  14. ssf2257 3 мая 2014 10:07
    Грядёт что то страшное.Мир подошел к красной черте с пальцем над красной кнопкой.
    Когда безсильно слово,тогда включается сила.И не кому мало не покажется!!!!!!!!!!!!
  15. Shatt 3 мая 2014 10:48
    Так-то оно так, но только х е р у них что получится
    Shatt
    1. ksv500 3 мая 2014 11:16
      Все верно, таков их план! А наша задача, что бы им обломилось wink
  16. ВЛом 3 мая 2014 11:14
    статья неполезная. действительно, дилетант. озвучил старые избитые истины про политику ов.
    Кстати, амерам уже можно открывать шампанское, уркаину они заварили неслабо. drinks
    ВЛом
  17. Беларусь 3 мая 2014 11:17
    В чем-то с автором статьи я согласен.Но автор не ответил на главный вопрос - что тогда сейчас делать России?Просто смотреть как гибнут люди на Украине или оказывать незаметно помощь хотя-бы тем кто действительно сражается с хунтой а не сидит дома и только по праздникам и выходным выходит на митинги.
    Хотя в принципе на мой взгляд если Россия не хочет вводить войска ,то надо постараться разбудить народ,народ который сидит и через форточку смотрит что происходит и боится за завтрашний день.Да понятно семья и все такое.но ведь завтра может и не быть вообще.
    Выселят нах из квартиры в концлагеря которые уже построены фактически в каждой области и будут там жить как рабы узаконенные.
    Ведь сейчас в ООН да и вообще в мире(в своем большинстве страны которые могут что-то решать)слушать Россию не хотят вообще.Так что-же Россия теряет если она при любом исходе или раскладе все-равно будет виновата?
  18. VeteranS 3 мая 2014 11:33
    Автор все-таки пишет,как-будто сидит за шахматной доской и двигает пешки...Сейчас на Юго-Востоке решается судьба миллионов русских...жить ли им под кровавым бандеровским режимом, или они навечно будут рядом под защитой российского государства, или навсегда в России ...А насчет того,что силы экономические и военные США и НАТО в разы превосходят наши,это факт,но вспоминая как немцы ,находясь в 27 км. от Москвы в декабре 1941 года,потом оказались поверженными 9 мая 1945 года в Берлине, помним ,как восклицал святой благоверный князь Александр Невский -"Бог не в силе,а в правде ! "
    1. Argyn-Suindyk 3 мая 2014 11:46
      В те времена не было ядерного оружия! Чтобы избежать третьею мировую после которой можно на планете Земля поставить крест, нужен военный союз с Китаем. И создать его надо в результате спланированной провокации с Японией. Надо ситуацию развернуть так чтобы мирный выход на Украине искал запад, потому как, если что временную столицу России можно перенести в Свердловск, то ядерный грибок останется в Европе. Так что пусть Меркель думает как давать заднюю.
      Argyn-Suindyk
  19. razved 3 мая 2014 13:25
    Со статьей в принципе можно согласиться. Только есть одно НО.... Штаты и их гейропейские шавки, когда им надо, плюют и на международное право и на свои собственные законы.
  20. PesnyaDV 3 мая 2014 13:50
    США пытается столкнуть лбами Россию и Европу.

    У нас заваруха. Станет не до Золотого рубля и не до Евро.

    Вот доллар и опять станет в фаворе.

    Мы понимаем.
    Европа не понимает, что она разменная монета в игре США!

    По логике США мы должны отключить газ Европе.
    Но этого США и добиваются.

    У Путина сложная много векторная задача.

    Надеюсь, что советники Путина найдут ПРАВИЛЬНОЕ решение.
    Мы с Европой не поссоримся до войнушки.
    PesnyaDV
  21. Дедушка Витя 3 мая 2014 14:14
    Если Россия в течение ближайших дней не предпримет ничего, то к середине мая рейтинг у ВВП будет такой же, как у ДАМа. Впрочем, это всё ерунда, по сравнению с последствиями бездействия.
    Дедушка Витя
  22. Makarych 3 мая 2014 14:30
    Цитата: balamut
    не оставляют они нам выбора: пока мы бездействуем русских будут резать, введем войска- нас же и обвинят во всех смертных грехах....

    А чего бояться? Америкосы с гейропой давно наплевали на все нормы человеческой морали. Пора специально обученным людям заняться отстрелом этой бешеной своры с нечеловеческими лицами. Каждый задумается, а стоит ли плясать под чужую дудку. Все таки своя рубашка ближе.... am
  23. Santor 3 мая 2014 21:14
    без комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня