Взгляд дилетанта

К написанию подобного опуса меня подвигла статья с этого же сайта под названием: «Политолог назвал дату начала гражданской войны на Украине». «Гражданская война на Украине может начаться 26-27 мая текущего года, потому что сторонники федерализации, естественно, никуда не уйдут, и, очевидно, они не удовлетворятся некими поверхностными поправками в украинскую Конституцию, которая не будет менять сути, не будет менять основы внутригосударственных отношений в рамках Украины» (Дмитрий Суслов).

Взгляд дилетанта

В принципе, подобной ситуации западные деятели и добиваются.


Представителям атлантистского истеблишмента просто необходим президент или личность, которую они хоть как-то могли бы признать в качестве главы государства, иначе все их действия идут вразрез со всеми, ими же придуманными, законами международного права. В противном случае всякие потуги в адрес поддержки ныне существующих самозванцев выглядят нелегитимно даже по отношению к внутреннему законодательству США и других стран блока НАТО. Именно это законодательство и не даёт возможности в достаточной мере оказывать какую-либо помощь, кроме гуманитарной. Возникает необходимость изменить сложившуюся ситуацию любой ценой. Необходимо привести к власти лояльную куклу и впоследствии уже на полном основании оказывать военную помощь в полном её объёме вплоть до введения вооружённых сил стран НАТО и жесточайшем подавлении пророссийски настроенных регионов.

Понимая, что в сложившейся внутри обстановке крайне проблематично подтянуть результаты выборов к необходимым (Юго-восток собирается игнорировать эти выборы) на «самостийной», уже изменили конституцию, и выборы состоятся, даже если на них придёт один избиратель. Цель практически достигнута. После выборов можно начать активную фазу данной интермедии.

В конгресс США республиканцами был подан законопроект об оказании военной помощи Украине на 100 миллионов долларов и вводе санкций против крупнейших российских банков и энергетических компаний. Можно сказать, что это слёзы, но партия — многоходовая. Украине и не надо больше, она разменная карта, она в этих планах даже не лакей — она подсадная утка, наживка, которую просто сожрут. Велика вероятность, что она перестанет существовать. Задача киевской власти поставлена очень чётко: развязать войну Европы с Россией. Именно этим обусловлена та дикая истерия, которая развязана на территории братского народа: нас надо столкнуть и ввязать в эту драку все восточноевропейские государства. А далее Украина будет не интересна, и пусть Россия делает с ней, что хочет. Тем более, что роль в будущем ей уже предрешена — великая свалка европейских отходов, уже сейчас подписываются договоры о строительстве могильников отработанного ядерного топлива. Весь расчёт идёт на то, что, ввязав Россию в европейскую затяжную войну на истощение, Штаты убивают сразу двух зайцев: заметно ослабляют, если не рушат, евро как конкурента на финансовом рынке и отвлекают Россию от развития своей экономики весьма занимательной процедурой по бессмысленному мордобою.

Оценивая современное экономическое и военное положение России, Госдеп США уверен, что Москва в случае ведения боевых действий на европейском театре будет неспособна контролировать энергосодержащие регионы Арктики и Дальнего Востока, и их можно будет беспрепятственно «ухватизировать». Получив контроль над таким объёмом ресурсов, Вашингтон обеспечит всю выпущенную им долларовую массу материальной основой, чем решит свои финансово-экономические проблемы, на долгие десятилетия закрепив за долларом звание мировой валюты с правом эмиссии и дальнейшего паразитирования на мировой экономике.
Автор:
Тюлин Дмитрий
Использованы фотографии:
http://www.dk.ru/news/ukraina
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти