Америка ищет свое стадо



Скандальное заявление Дональда Трампа, одного из самых богатых в мире людей, характеризует мышление бизнесменов в целом и не является, в принципе, чем-то неожиданным, по крайней мере, для таких же, как он, акул бизнеса. Для простых же американских граждан, придерживающихся демократических взглядов, оно стало весьма неприятным откровением, заставившим задуматься о том, а стоит ли отдавать свои голоса за Трампа, если он решит баллотироваться на пост главы США. Но, по-видимому, демократов-идеалистов в Америке осталось немного, так как после трамповской речи зал слушателей взорвался аплодисментами. А может все дело в том, что жителям свободной страны надоело лицемерие властей и они обрадовались тому, что наконец-то вещи стали называться своими именами?


Трамп в своем высказывании недвусмысленно дал понять, что американские войска больше не должны участвовать в военных операциях бесплатно и лишь во имя эфемерных идеалов. Любая страна, ведущая боевые действия на какой-либо территории, желающая заручиться поддержкой «американских братьев по духу», должна обязательно рассчитываться за присоединение к своим рядам столь мощного союзника. И если ливийские борцы за справедливость для получения американской помощи не имеют средств денежных, то им следует вспомнить, что в стране имеются и другие ценности – «черное золото», природные минералы. Миллиардер уверен, что воевать ради идеи демократии глупо и при успешном исходе войны победителю должны доставаться не бумаги с признаниями о своем поражении побежденной стороной, а ресурсы и полезные ископаемые проигравшего.

Пока Трамп выступал, зал взбудоражено откликался на его речи - неоднократно выступление оратора прерывалось бурными овациями, подтверждающими, что слушатели полностью разделяют точку зрения говорившего.

Целая череда аналитиков и политологов такую поддержку слушателями речи Трампа объясняют тем, что в ней было словесно озвучено витающее в воздухе общественное мнение относительно поведения американского правительства в вопросах, касающихся участия войск этой страны в куче военизированных заварушек. Правда и Трамп выступал не в ущерб своему бизнесу, последнее время не политкорректное поведение позволяет неплохо заработать всем, кто рискнет его продемонстрировать.

Согласие толпы с выступлением Трампа не прошло незамеченным для Белого дома. В результате, ныне действующий президент спустя два дня после скандального выступления миллиардера на приеме, посвященном корреспондентам страны, длительное время отпускал различного рода колкости в отношение Трампа.

Тем временем, пока президент США и его возможный преемник обмениваются политическими выпадами, каждый зарабатывая свои баллы, американские власти решили поступить по-трамповски и вынудить парламент Ирака оплатить пострадавшим американским военным и семьям погибших в персидском конфликте, произошедшем в начале девяностых годов прошлого столетия, моральный ущерб. Сумма компенсации ни много ни мало - 400 млн. долларов. Эксперты считают, что это может быть и не предел, поскольку последствия всемирного кризиса до сих пор негативным образом сказываются на экономике американского государства, а значит, власти будут искать новую «дойную корову», благо, военных действий с участием американских властей проводилось немало.
Автор:
Сергей Воскресенский
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти