Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Америка ищет свое стадо



Скандальное заявление Дональда Трампа, одного из самых богатых в мире людей, характеризует мышление бизнесменов в целом и не является, в принципе, чем-то неожиданным, по крайней мере, для таких же, как он, акул бизнеса. Для простых же американских граждан, придерживающихся демократических взглядов, оно стало весьма неприятным откровением, заставившим задуматься о том, а стоит ли отдавать свои голоса за Трампа, если он решит баллотироваться на пост главы США. Но, по-видимому, демократов-идеалистов в Америке осталось немного, так как после трамповской речи зал слушателей взорвался аплодисментами. А может все дело в том, что жителям свободной страны надоело лицемерие властей и они обрадовались тому, что наконец-то вещи стали называться своими именами?

Трамп в своем высказывании недвусмысленно дал понять, что американские войска больше не должны участвовать в военных операциях бесплатно и лишь во имя эфемерных идеалов. Любая страна, ведущая боевые действия на какой-либо территории, желающая заручиться поддержкой «американских братьев по духу», должна обязательно рассчитываться за присоединение к своим рядам столь мощного союзника. И если ливийские борцы за справедливость для получения американской помощи не имеют средств денежных, то им следует вспомнить, что в стране имеются и другие ценности – «черное золото», природные минералы. Миллиардер уверен, что воевать ради идеи демократии глупо и при успешном исходе войны победителю должны доставаться не бумаги с признаниями о своем поражении побежденной стороной, а ресурсы и полезные ископаемые проигравшего.


Пока Трамп выступал, зал взбудоражено откликался на его речи - неоднократно выступление оратора прерывалось бурными овациями, подтверждающими, что слушатели полностью разделяют точку зрения говорившего.

Целая череда аналитиков и политологов такую поддержку слушателями речи Трампа объясняют тем, что в ней было словесно озвучено витающее в воздухе общественное мнение относительно поведения американского правительства в вопросах, касающихся участия войск этой страны в куче военизированных заварушек. Правда и Трамп выступал не в ущерб своему бизнесу, последнее время не политкорректное поведение позволяет неплохо заработать всем, кто рискнет его продемонстрировать.

Согласие толпы с выступлением Трампа не прошло незамеченным для Белого дома. В результате, ныне действующий президент спустя два дня после скандального выступления миллиардера на приеме, посвященном корреспондентам страны, длительное время отпускал различного рода колкости в отношение Трампа.

Тем временем, пока президент США и его возможный преемник обмениваются политическими выпадами, каждый зарабатывая свои баллы, американские власти решили поступить по-трамповски и вынудить парламент Ирака оплатить пострадавшим американским военным и семьям погибших в персидском конфликте, произошедшем в начале девяностых годов прошлого столетия, моральный ущерб. Сумма компенсации ни много ни мало - 400 млн. долларов. Эксперты считают, что это может быть и не предел, поскольку последствия всемирного кризиса до сих пор негативным образом сказываются на экономике американского государства, а значит, власти будут искать новую «дойную корову», благо, военных действий с участием американских властей проводилось немало.
Автор: Сергей Воскресенский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. Форвард 11 мая 2011 09:56
    Ну конечно ! Это чисто по американски ,прийти незваными гостями в страну , устранить прежних лидеров , и посадить , себе лояльное правительство . Которое конечно, (куда ж ему деваться ) оплатит прибывание бравых американских джи ай на своей территории. Кроме того получить полный контроль над ресурсами и потом продавать эти же самые ресурсы на международных биржах , а так же побеждённому населению за кока колу и бабл гам.
  2. александрt 11 мая 2011 11:50
    Трамп сказал то, о чём другие американцы предпочитают молчать.Надо отдать ему должное не болтал о всемирной "демократии","новом мышлении","перезагрузке."Враг есть враг,предатель есть предатель.Это то о чём всем нам надо очень хорошо помнить.
    александрt
  3. фигвам 11 мая 2011 17:01
    Фашисты отбирали всё,- матка!,млеко,яйки,ком!!!
    Пиндосы скромно нефть,газ!
    Хороша демократия,-пришёл,убил,обокрал!

    Начинается передел мира по полезным ископаемым,ну хоть в открытую сказали.
  4. Ost 11 мая 2011 22:03
    Трамп дал просто оценку всем действиям США с 2001 года в следующем плане: Грёбанные президенты США! Раньше любая война приносила прибыль американскому обществу, а сейчас впервые в нашей истории от войн сплошные убытки. Мы рассчитывали, что Ирак станет нашей бензоколонкой, а он стал нашим нахлебником. Афганистан кроме наркоты не даёт ничего! У нас случился кризис не потому что мы раздавали ипотечные кредиты налево и направо, а потому что мы потратились на войны, а отдачи от них нет, одни убытки. Может хватит вести такие войны? Теперь, прежде чем начинать любую войну стоит посмотреть, а кто будет платить по счетам, и что мы будем с этого иметь?
    Вот и всё.
    Ost
  5. Эскандер 12 мая 2011 10:43
    Надо создать Мировой стабилизационный фонд с членскими взносами всех стран, откуда выплачивать «сеятелям демократии» за их издержки. А то действительно, чо за дела? В убыток чуваки воюют!
    Эскандер

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня