СБУ готовится начать спецоперацию на юго-востоке Украины 2 мая

СБУ готовится начать спецоперацию на юго-востоке Украины 2 мая


В Киеве намерены усилить военное присутствие в юго-восточных регионах страны. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков отстранен от руководства спецоперацией из-за провального первого этапа. Теперь руководство перешло к руководителю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко, передает телеканал "Россия 24".


Как сообщают источники в украинском Генштабе, он намерен уже завтра начать штурм всех объектов и блокпостов, которые находятся под контролем сил самообороны. При этом, по данным источника, глава СБУ решил не использовать армейские части. Вместо этого против сил самообороны бросят боевиков "Правого сектора", которых подготовят инструкторы СБУ. При этом Наливайченко поставлена задача решить вопрос с восстановлением контроля в Луганской области до 3 мая любой ценой.

Намерение Киева провести штурмовую спецоперацию на юго-востоке Украины приведет к катастрофе. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

"Подобные безответственные и агрессивные действия нынешнего "украинского правительства" - будь они реализованы - способны привести к катастрофическим последствиям. Карательные меры против собственного народа свидетельствовали бы о неспособности киевского руководства выполнять взятые им обязательства по Женевскому заявлению от 17 апреля в пользу скорейшего прекращения всякого насилия и запуска широкого общенационального диалога с участием всех регионов и политических сил", - говорится в заявлении дипведомства.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти