Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Сказка о страшном Кролике

Сказка о страшном Кролике
Этой весной Кролику очень подвезло. Погода в лесу выдалась гнусная. Выли ветры, валились деревья, из-под земли вылезли слепые кроты и стали барабанить в дверь Большой Норы, в которой обитал барсук Янук. Янук, как и все барсуки, был жирным и трусливым животным. Он испугался и убежал из Большой Норы. И тогда в нее прыгнул Кролик вместе со своим другом Хорьком. Оба были счастливы.


Кролик забарабанил лапками в грудь, Хорек показал свои острые зубки, и они закричали на всю округу: «Теперь мы хозяева леса. Мы всех зверей заставим нас любить, а кто нас не полюбит, того порвут слепые боевые кроты. Это страшные животные, потому что они слепые. Им все равно кого рвать!»

Кролик и Хорек начали праздновать победу, потому что лес раньше был плодородным и в нем было много всяческой поживы. Правда, за холодную весну он сильно обеднел, но все равно кое-что осталось и для них. Однако на их беду в лесу жили еще и другие звери, которые не любили Кролика и Хорька. Этих зверей было много, и они закричали: «Эй вы, воришки! Вы заняли чужую Нору! Мы не будем вас любить, вы злые и вонючие!»


Тогда Кролик побежал к звездно-полосатому удаву, который давно занимался разведением боевых кротов. «Удав, ты должен нас спасти, потому что зверей много, а кроты слепые. Они страшны, когда нападают стаей на одного. А если с ними вступят в схватку боевые звери, то им придется плохо. Да еще неподалеку бродит большой медведь, у которого много друзей в нашем лесу».

- Ничего не бойтесь, - прошипел звездно-полосатый удав, с аппетитом глядя на Кролика. - Вы воюете за нашу свободу, и мы не дадим вас в обиду. Мы не будем пускать ваших врагов к себе в гости и не позволим им продавать нам товары. Они очень испугаются. И это еще не конец. Конец будет потом. А медведю пригрози страшной расправой. Он еще больше испугается.

Кролик вернулся в Большую Нору и стал выступать с речами на весь лес. Он стучал лапками в грудь и надрывался изо всех сил, чтобы медведь его услышал:

- Эй, медведь, послушай меня. Мы с Хорьком все равно порвем в нашем лесу всех, кто нас не любит. А если ты вздумаешь помешать нам, то ты развяжешь третью мировую войну! Понял! Это я тебе говорю, Кролик. А мои слова кое-что значат. За нами стоит весь мир, за нами стоит армия кротов, и вообще мы тебя не боимся. Если что, удав отомстит тебе за нас и удавит тебя насовсем! Потому что мы сражаемся за его свободу! Ты должен нас бояться!

Но медведь лег на траву под теплым весенним солнышком и задремал. Он не хотел слушать глупых криков Кролика.

Ночью к Кролику пришел волшебный сказочник Оле Лукойе.

- Слушай, Кролик, ты что, в самом деле веришь, что из-за тебя разгорится третья мировая война? – спросил он Кролика. - Если это так, то ты тяжело болен, крошка, и тебе надо хорошенько отдохнуть. В твоей маленькой головке закипают бредовые мысли, ты теряешь разум.

- Что, разве я не Самый Страшный и Великий Кролик на свете? – встревоженно спросил Кролик. – Разве я не совершил национальную революцию в нашем лесу, разве весь мир не аплодирует нашим демократическим успехам?

- Ну что ты, мальчик! Я же говорю, что ты болен. Никогда за всю длинную-предлинную историю нашей планеты кролики не свершали на ней никаких революций. И хорьки никогда не становились великими военачальниками. И никогда слепые кроты не превращались в могучую армию.

- Но мы же нравимся звездно-полосатому удаву. Он наш друг, он заступится за нас.

- Кролик, кролик, какой же ты глупыш. Разве ты не слышал, что кролики являются любимым лакомством звездно-полосатого удава? Ты ничего не знаешь о кроликах, которые сами прыгают к нему в пасть? Ты не видел, как он гипнотизирует их своим взглядом и шипением? Он всегда так поступает с глупыми пушными зверьками.

- Но я не такой. Он сам мне сказал, что возьмет меня под защиту!

- Ха-ха-ха, мой мальчик. Еще не было случая, чтобы из-за полутора килограммов кроличьего рагу разгоралась хоть какая-нибудь паршивенькая война. А уж третья мировая и подавно!

- А как же страшный медведь, ведь без удава мы бессильны?!

- Тебе не надо бояться медведя. Он только рыкнул для острастки, что он не оставит в беде своих друзей в вашем лесу. Но ему ничего не придется делать. Если ты дашь приказ своим кротам начать наступление на других зверей, эти звери разгонят кротов и посадят тебя в тюрьму. Знаешь почему?

- Почему?

- Потому что кроликам противопоказано считать себя великими вождями всех времен и народов. Звери не будут считать тебя своим вождем, даже если ты лопнешь от усердия. Природа предусмотрела кроликам совсем другую жизнь – грызть траву и размножаться. Поверь мне, мальчик, если ты займешься именно этим, ты обретешь свое счастье. А третьей мировой войной медведю больше не грози. Мир давно смеется над тем, как ты барабанишь лапками себе в грудь.
Автор: Дмитрий СЕДОВ
Первоисточник: http://www.fondsk.ru/news/2014/05/02/skazka-o-strashnom-krolike-27269.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 53
  1. platitsyn70 3 мая 2014 07:50
    кролика нужно зарезать!!!!!!
    platitsyn70
    1. Stalevar 3 мая 2014 07:51
      Лучше, если он сам себя зарежет двумя ударами ножом в спину! От осознания того, что кроликам не дано стать великими вождями всех времен и народов! Так будет звучать официальная версия. И народ будет официально скорбить о несостоявшейся демократии, и во всём мире официально почтут его память. А неофициально проклянут упыря, который случайно выглядел как кролик, но был гнидой.
      1. major071 3 мая 2014 07:59
        Если уж говорить серьезно, то кролик давно уже ничего не решает. Там много другого зверья, на которое пора открывать сезон большой охоты. И не только просто охотникам с охотничьими билетами, но и браконьерским способом. Сейчас все методы хороши. hi
        1. kocclissi 3 мая 2014 21:50

          Кролики это да)))
          1. kimyth1 4 мая 2014 02:17
            яйценюююююхххх !!!!!!!!!!!
    2. PENZYAC 3 мая 2014 11:54
      Цитата: platitsyn70
      кролика нужно зарезать!!!!!!

      Этот кролик - мутант и ему противопоказано размножаться, мяса в нём мало, оно постное и не вкусное, а шкурка у него облезлая. Так что, его только в поликлинику, для опытов.
    3. 1812 1945 3 мая 2014 12:02
      Цитата: platitsyn70
      кролика нужно зарезать!!!!!!

      А автора "сказки" наградить. Аплодирую как благодарный читатель и ценитель этого жанра - политической басни в прозе! Точнее, - суть, столь доходчиво - не передать.
    4. dmitreach 3 мая 2014 16:00
      Кролик-ЯйцЭнюх, как в том анекдоте… Скакал по лесу, увидел не то грязь не то Парашенку, не то Каломсойское… Боясь в овно вляпаться и лапку замарать, решил на вкус попробовать, чтоб убедиться, что все таки не грязь… Убедился. Власть Революции — овно, как и коллеги по палате. Но продолжает стараться «лапку не запачкать», хоть на вкус уже попробовал.
      Он точно не лидер. Он свою «шкурку спасать будет». И чем больше для него не известных элементов в собственной судьбе, чем дольше длится вариативность событий — тем громче впадет в истерику, напоследок. Бронированный мерин, с пробегом зайчишка уже прикупил. Пускай купит Б/У «счётчик Ге́йгера». А то вдруг… Поедет в Лондон, на «5 o'clock», по приглашению, а вместо чая там 3,14ц… Всяко бывает… Ему без правильных девайсов ныне, все равно-что без шкурки — Лысым. Посмертно. Так и хочется сказать Кролику: стань уже историческим лузером, ЯйцЭнюх! Ибо политическим ты уже стал. Нужные люди, тебя на премию Дарвина номинируют, с закруткой на спине. Посмертно, еsесно!
    5. Комментарий был удален.
    6. Комментарий был удален.
  2. НИВХ 3 мая 2014 07:52
    У удава на кролика свои виды...
    НИВХ
    1. Комментарий был удален.
    2. SAG 4 мая 2014 22:34
      этой сказке уже 65 лет
      [media=http://hufi.io.ua/va441f17176d5fff9844af65fa829e04f]
      SAG
  3. arkady149 3 мая 2014 07:55
    Какая жуткая история, а Кролик и в самом деле страшный (ну, в смысле некрасивый).
  4. ДетиХоронятКоня 3 мая 2014 08:00
    Какой-то поток сознания, но всё равно осилил. Сдаётся мне, у кролика уже готовы загранпаспорт на имя Заица и дом в другом лесу.
    ДетиХоронятКоня
    1. papas-57 3 мая 2014 08:23
      ''Сдаётся мне, у кролика уже готовы загранпаспорт на имя Заица и дом в другом лесу.''. И не только у кролика, у всей верхушки хунты есть. Хотя за их заслуги п-индосия их всегда примет.
    2. Комментарий был удален.
    3. arkady149 3 мая 2014 20:23
      Цитата: ДетиХоронятКоня
      , у кролика уже готовы загранпаспорт на имя Заица и дом в другом лесу.

      Но злые татары в шапках киргизских его всё равно добудут.
  5. Шалтай 3 мая 2014 08:01
    Вот так с кроликом -ядозубом .
    - И передай дону Обаме .
    - Что ?
    - Вот что .
  6. dimdimich71 3 мая 2014 08:03
    Знаете как забивают кролика? Палочкой промеж ушей тюк...и все, правда весенний кролик это уже не ценный мех, надо было еще по зиме бить, да и мясо д е рьм о кратическое
    1. Egor-dis 3 мая 2014 08:28
      Цитата: dimdimich71
      Знаете как забивают кролика? Палочкой промеж ушей тюк...и все, правда весенний кролик это уже не ценный мех, надо было еще по зиме бить, да и мясо д е рьм о кратическое

      А еще им шею сворачивают, пулю в лоб пускают, шилом через нос в мозг или просто электрошокером. Был бы кролик. Но кролика "киевского" надо убивать исключительно через задний проход. Чтобы умер так же как жил.
      А мясо - все зависит от возраста и условий содержания.
      1. koshh 3 мая 2014 08:51
        Ну чтож вы так. Крольчатина - диетическое мясо. Правда вышеописанный кролик скорее всего к этому отношения не имеет - похоже ЛСД нажрался.
        koshh
  7. Кодар75 3 мая 2014 08:05
    Кролик этот - гадина и трус. Народ Украины он продал! Родину свою продал! Всех павших продал! Выпотрошить его надо! И псам на съедение!
    Кодар75
    1. stroporez 3 мая 2014 10:38
      Цитата: Кодар75
      Выпотрошить его надо! И псам на съедение!
      ---а собак то травить, за что???
      stroporez
    2. Sirocco 3 мая 2014 16:15
      Цитата: Кодар75
      Кролик этот - гадина и трус. Народ Украины он продал!

      Не о том говорим, не только кролик трус, но и народ Украины, который занял позицию, моя хата с краю. Сколько уже было сказано про то что города милионники выставляют по несколько сотен активистов федерализации. А Шахтеры западного донбасса, открыто говорят про то что шахты вне политики, и мол за кого и за что воевать? Глупцы, своей же работой, и деньгами которые они зарабатывают, их же и убивают. Зато не один друг с Украины высказывается, когда же вы нам поможете, мол почему Россия не вводит войска, обижаются, а сами, идут на работу. Как всегда все пытаются вытаскивать каштаны из костра чужими руками. Я потерял всякий интерес к теме про Украину. И разочарован в населении.
  8. svp67 3 мая 2014 08:11
    Сказка о страшном Кролике
    Не соглашусь...Кролик НЕ СТРАШНЫЙ, он - МЕРЗКО ГАДЛИВЫЙ...
  9. свободный 3 мая 2014 08:47
    обозначить свою позицию,война против нас это война с применением ЯО,и зачистить украину!
  10. Narkom 3 мая 2014 09:11
    жаркое из кролика, пора готовить...
    1. PENZYAC 3 мая 2014 16:04
      Цитата: Narkom
      жаркое из кролика, пора готовить...

      Я такое жрать не буду... am
    2. VIPER 3 мая 2014 19:34
      НО жрать это нельзя
      VIPER
      1. kaa_andrey 3 мая 2014 20:46
        Такое жаркое, пусть жрет Гейропа!!!!
  11. ЕКТ 3 мая 2014 09:20
    Люди уже пишут лишь что нибудь написать, понятно языком трещать не мешки ворочать.
  12. хитрый лис 3 мая 2014 09:49
    Не смешно уже, глядя на то, что этот кролик натворил.А про сказку можно только сказать, что по жанру полагается, чем дальше, тем страшнее.Вот и на Украине так происходит.Не до сказок вобщем
  13. Гигант мысли 3 мая 2014 10:00
    Кролик , это не только ценный мех, но и 70 кг вонючего мяса. Натянем шкурку этого кролика на забор другим в назидание.
  14. Vadim12 3 мая 2014 10:07
    Надо нашим детям в такой форме разъяснить доходчиво о событиях на украине.
  15. mig31 3 мая 2014 10:55
    Судя по фото,а радости - полные штаны,скоро вонь украинской хунты запахнет в госдепе...
  16. VNP1958PVN 3 мая 2014 11:11
    Разве звери трахаются в задницу?
    1. PENZYAC 3 мая 2014 16:08
      Цитата: VNP1958PVN
      Разве звери трахаются в задницу?

      Зоологи говорят, что бывает. У них всё почти как у людей, только себе подобных едят лишь самые безмозглые.
  17. Витёк 3 мая 2014 11:16
    Цитата: platitsyn70
    кролика нужно зарезать!!!!!!

    С начало подвесить за ноги, а затем шило в нос, что бы мучился.
    1. PENZYAC 3 мая 2014 16:10
      Цитата: Витёк
      Цитата: platitsyn70
      кролика нужно зарезать!!!!!!

      С начало подвесить за ноги, а затем шило в нос, что бы мучился.

      Откуда такой гуманизм? Пусть помучается, нам его не есть.
  18. Uncle Lee 3 мая 2014 11:22
    Сказка ложь, да в ней намек,
    бедным кроликам урок !
  19. SEKTRIS 3 мая 2014 11:34
    Кролика нужно посадить в клетку с крысами-тимошенко,тягнибоком,кличко,паруби
    ем,наливайченко,аваковым,коломойским,т
    арутой и иже с ними.Вот тогда посмотрим как он посмеётся!
    SEKTRIS
    1. PENZYAC 3 мая 2014 16:26
      Цитата: SEKTRIS
      Кролика нужно посадить в клетку с крысами-тимошенко,тягнибоком,кличко,паруби

      ем,наливайченко,аваковым,коломойским,т
      арутой и иже с ними.Вот тогда посмотрим как он посмеётся!

      Нет они звери разные:
      - Тимошенко - да, серая крыса;
      - Тягнибок - шакал;
      - Кличко - баран;
      - Парубий и Наливайченко - гиены;
      - Аваков - козёл;
      - Коломойский, Порошенко и Тарута - жирные кабаны-бородавочники;
      - Фарион - скунс вонючий;
      - Ярош - пёс смердящий;
      - Турчинов - индюк надутый.
  20. mdwspb 3 мая 2014 11:43
    Популяцию кроликов всегда и везде искусственно регулируют!
  21. kmike 3 мая 2014 11:58
    Будущее кролика.Есть над чем задуматься.
  22. Oprychnik 3 мая 2014 12:17
    Дайте один боевой.
    -А зачем?
    -Застрелиться в случае чего!
  23. mamont5 3 мая 2014 12:39
    Чем же все-таки подкупили кролика и ему подобных? Пообещали что спасут и вывезут при любом раскладе. И они поверили, так как вместе с тем пригрозили, если не сделаете так, то... смотрите мне. Вот получилось, что куда им не кинь - всюду клин. А так хоть какая то отсрочка.
    1. sleepy 3 мая 2014 13:17
      Цитата: mamont5
      "Чем же все-таки подкупили кролика и ему подобных?"


      Может кролика и не подкупили, а накормили травкой с содержанием
      наркотических веществ.
      "С Майдана приехала женщина, соседка по крымскому поселку, где живут мои родственники. Женщина привезла из Киева 8000 евро – работала в столовой,
      кормила повстанцев. Это для тех, кто глаголит о кристальной неподкупности участников протеста.
      Она была бы очень довольна, но вот незадача – попала в больницу.
      Диагноз – наркомания третьей стадии - соматическая патология.
      Повариха припомнила, что в майдановской столовой персонал просили выйти
      с кухни и с чем-то колдовали над кастрюлями. Стало до боли ясно – как майдановцы смогли выстоять 30-ти градусные морозы в Киеве и почему они были такими бесстрашными под обстрелом снайперов. Теперь все деньги, нажитые нечестным путем, уйдут на лечение от наркозависимости."
      http://alexandrafl.livejournal.com/57111.html

      P.S. Одного из израильского офицера. приехавшего из СССР, спросили,
      можно ли простить врага?
      На это он ответил: - Бог простит. Наша задача организовать их встречу.
      sleepy
  24. sv68 3 мая 2014 14:01
    данному кролику осталось наложить на себя лапы или пойти на корм более страшному хищнику из соседнего леса.так или иначе но кролик уже труп-осталось только давести дело до конца-забить его
    1. sleepy 3 мая 2014 17:37
      Цитата: sv68
      "Данному кролику осталось наложить на себя лапы..."

      В этом ему помогут другие звери.
      Один из обкурившихся зверей из "Атомного леса" нажимает на красную кнопку
      с трагическими последствиями. Хорошо, что в лесу не осталось атомного оружия,
      тогда бы последствия были бы планетарного масштаба.


      Бегут за американской мечтой.
      sleepy
  25. Makarych 3 мая 2014 14:10
    Цитата: major071
    Там много другого зверья, на которое пора открывать сезон большой охоты. И не только просто охотникам с охотничьими билетами, но и браконьерским способом. Сейчас все методы хороши. hi

    Сезон охоты не закрывать ни на минуту. Отстрел производить повсеместно, до полного уничтожения этого вида ЖИВОТНЫХ..... am
  26. flSergius 3 мая 2014 16:19
    Нужно в составе СВР создать подразделение по борьбе с грызунами, кроликами и прочими вредителями, аналогичное израильскому "Кидону" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D0%BF%D
    0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0
    %B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9#.D0.A1.D0.BF.D0.B5.D1.86.D0.
    BD.D0.B0.D0.B7_.D0.9C.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B0.D0.B4

    Очень уважаю Моссад за то, как они защищают свой народ.
  27. Комментарий был удален.
  28. троица 3 мая 2014 22:31
    Он в детстве собирал марки и спичечные этикетки, а еще собирал компромат на одноклассников, за что его прозвали "писяй".
  29. Комментарий был удален.
  30. троица 3 мая 2014 22:34
    Без комментариев.
  31. les103284 3 мая 2014 23:26
    Как известно, кролики долго не живут даже в домашних условиях. Рано или поздно (лучше рано)свершится закономерный исход укрзверинца и на оперативный простор выйдет простой народ, который с большим удовольствием отведает диетическое блюдо из того самого кролика !
    1. Лелёк 4 мая 2014 13:57
      Мясо-то с воньцой да и на ГМО вскормленное. bully
  32. pvv113 4 мая 2014 00:02
    Похоже, что у этого кролика нет не только ценного меха и легкоусвояемого мяса, но и напрочь отсутствуют мозги wassat
  33. Томпсон 4 мая 2014 00:23
    Цитата: platitsyn70
    кролика нужно зарезать!!!!!!

    шкуру спустить полосками am
  34. A1L9E4K9S 4 мая 2014 01:30
    А из кроличьих шкурок,раньше шапки хорошие шили.
  35. Лелёк 4 мая 2014 13:53
    Мужики,-для разрядки.
    Заяц нашёл в лесу ружьё, повесил на плечо и провозгласил: теперь я - самый, самый - У меня ружжо.
    Идёт, несвистывает. Вдруг кусты зашевелились. Глянул, а там медведь нужду справляет. Ну, заяц ружьё на изготовку и говорит: " Ты, Потапыч, пошто порядок нарушаешь, гадишь где попало?" Медведь оторопел: "А ты кто?" Заяц: "Я главный - у меня ружжо. Вот. Поэтому бери и ешь своё обратно. Вот." У медведя аж "слабость" нашла. А заяц всё гнёт: "Ешь говорю", и случайно нажимает курок. Щечок - выстрела нет. Тогда заяц кладёт ружьё на землю и задушевно так говорит: "Ну ладно, Потапыч, сам не хочешь съесть, давай я съем".
    Мораль - да бог с ней, с моралью. bully

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня