«Черный плащ» - уже не прилетит

«Черный плащ» - уже не прилетит


Теперь любой американец может вздохнуть абсолютно спокойно, никто не потревожит его дневного и ночного покоя, поскольку самый главный мировой ужас, летящий на крыльях ночи и мусульманских реактивных боеголовок - Усама бен Ладен, уничтожен навечно и безвозвратно. Так, по крайней мере, сообщают все мировые СМИ, в то же время пока стыдливо молчащие о том, что всем американским войскам в Афганистан теперь просто засть, поскольку направлялись они туда когда-то и кем-то лишь на поиски этого самого, ныне уничтоженного.
Несмотря на многочисленные интервью американского президента, данные им в связи со столь отличной для мирных граждан новостью, и твердые уверения спецслужб США в том, что самый главный террорист действительно уничтожен, у мирового, мыслящего самостоятельно, сообщества возникают сильные подозрения, что пред ним был разыгран некий фарс, а не драма.


Спрашивается, каким образом Усама мог прятаться столь длительное время практически перед носом спецслужб? По официальной версии, глава мирового терроризма был умерщвлен на территории жилого комплекса, плотно прилегающего к академии Абботабаде в Пакистане. Скопление зданий в этом комплексе в общей сложности в несколько раз превышало любое из рядом расположенных строений и при этом было обнесено забором из колючей проволоки. К тому же, вокруг него была выставлена охрана, и этот факт никак не привлек внимание подозрительных до всего ищеек Интерпола?

Также вызывает всяческие подозрения и тот факт, что об убийстве именно Бена Ладена было заявлено до того, как были получены результаты экспертизы ДНК человека, застреленного в пакистанском корпусе. Все поверили на слово боевикам, проводившим карательную операцию и знавшим по фото, как выглядит искомый террорист. Но еще с незапамятных времен у людей знаменитых, особенно у печально знаменитых, всегда имелось несколько двойников, и кто может гарантировать, что был убит главарь террористов, а не его «клон»? А эксгумацию теперь провести несколько сложновато, место в Аравийском море, где упокоились останки убитого в Пакистане, неизвестно.

Да и с Аравийским морем как-то не все ладно получается. На одном сайте, зарегистрированном на имя российского поставщика свежих и достоверных новостей, имеется информация, почему-то не убранная до сих пор, оповещающая всех гостей виртуального ресурса о том, что Ладен, вернее его останки, после казни были вывезены из Пакистана в Афганистан, для последующего погребения в Аравийском море. Странно, ситуация в Сочи, через Могочи, в случае с желанием поскорее похоронить человека сильно напрягает, ведь Афганистан и Аравийское море – географические точки, расположенные совсем не рядом друг с другом. То ли наши журналисты с географической картой давно не виделись, то ли источник для получения информации ими был выбран неудачно, то ли поставщик сведений такой ненадежный, что подобную чушь распространяет? Да и с датами проведения операции в Пакистане точности нет, по одним источникам новость была свежей, по другим – имела семидневный запашок.

Сообщение о расстреле главного террориста «случайно» совпало с объявлением о том, что нынешний президент США Барак Обама будет вновь баллотироваться на этот пост в следующем, 2012 году. Видимо, преднамеренное и осуществленное убийство террориста должно стать несомненным преимуществом Обамы перед другими кандидатами на этот пост – ведь такой шаг был сделан именно во время его нахождении у политического руля.

К тому же смерть Усамы бен Ладена помогла несколько просчитавшимся (или нет?) американским военным прикрыть их промахи в случае с гибелью ливийских беззащитных младенцев во время воздушной бомбардировки натовскими самолетами повстанцев. Лишь спокойная жизнь миллионов американцев после уничтожения главной проблемы США - Усамы бен Ладена - может перевесить на весах вселенской справедливости такое событие, как гибель десятка никогда не виданных в глаза детишек, живших, скорее всего, в трудных условиях и больше мучившихся от жизни, чем радовавшихся каждому прожитому дню. Теперь же американскому руководству потребуется вся сила и власть, чтобы достоянием прессы и общества не стали факт, что ливийский лидер кормился из рук «Аль-Каиды», или еще какие, похуже. Политика – то еще болото, и нет никакой уверенности, что утонувший поплавок удочки на мировой рыбалке - свидетельство наличия на крючке рыбы, а не давно потерянного ботинка, принадлежащего кому-то из сильных мира сего.
Автор:
Сергей Вознесенский
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти