Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«Черный плащ» - уже не прилетит

«Черный плащ» - уже не прилетит


Теперь любой американец может вздохнуть абсолютно спокойно, никто не потревожит его дневного и ночного покоя, поскольку самый главный мировой ужас, летящий на крыльях ночи и мусульманских реактивных боеголовок - Усама бен Ладен, уничтожен навечно и безвозвратно. Так, по крайней мере, сообщают все мировые СМИ, в то же время пока стыдливо молчащие о том, что всем американским войскам в Афганистан теперь просто засть, поскольку направлялись они туда когда-то и кем-то лишь на поиски этого самого, ныне уничтоженного.
Несмотря на многочисленные интервью американского президента, данные им в связи со столь отличной для мирных граждан новостью, и твердые уверения спецслужб США в том, что самый главный террорист действительно уничтожен, у мирового, мыслящего самостоятельно, сообщества возникают сильные подозрения, что пред ним был разыгран некий фарс, а не драма.

Спрашивается, каким образом Усама мог прятаться столь длительное время практически перед носом спецслужб? По официальной версии, глава мирового терроризма был умерщвлен на территории жилого комплекса, плотно прилегающего к академии Абботабаде в Пакистане. Скопление зданий в этом комплексе в общей сложности в несколько раз превышало любое из рядом расположенных строений и при этом было обнесено забором из колючей проволоки. К тому же, вокруг него была выставлена охрана, и этот факт никак не привлек внимание подозрительных до всего ищеек Интерпола?


Также вызывает всяческие подозрения и тот факт, что об убийстве именно Бена Ладена было заявлено до того, как были получены результаты экспертизы ДНК человека, застреленного в пакистанском корпусе. Все поверили на слово боевикам, проводившим карательную операцию и знавшим по фото, как выглядит искомый террорист. Но еще с незапамятных времен у людей знаменитых, особенно у печально знаменитых, всегда имелось несколько двойников, и кто может гарантировать, что был убит главарь террористов, а не его «клон»? А эксгумацию теперь провести несколько сложновато, место в Аравийском море, где упокоились останки убитого в Пакистане, неизвестно.

Да и с Аравийским морем как-то не все ладно получается. На одном сайте, зарегистрированном на имя российского поставщика свежих и достоверных новостей, имеется информация, почему-то не убранная до сих пор, оповещающая всех гостей виртуального ресурса о том, что Ладен, вернее его останки, после казни были вывезены из Пакистана в Афганистан, для последующего погребения в Аравийском море. Странно, ситуация в Сочи, через Могочи, в случае с желанием поскорее похоронить человека сильно напрягает, ведь Афганистан и Аравийское море – географические точки, расположенные совсем не рядом друг с другом. То ли наши журналисты с географической картой давно не виделись, то ли источник для получения информации ими был выбран неудачно, то ли поставщик сведений такой ненадежный, что подобную чушь распространяет? Да и с датами проведения операции в Пакистане точности нет, по одним источникам новость была свежей, по другим – имела семидневный запашок.

Сообщение о расстреле главного террориста «случайно» совпало с объявлением о том, что нынешний президент США Барак Обама будет вновь баллотироваться на этот пост в следующем, 2012 году. Видимо, преднамеренное и осуществленное убийство террориста должно стать несомненным преимуществом Обамы перед другими кандидатами на этот пост – ведь такой шаг был сделан именно во время его нахождении у политического руля.

К тому же смерть Усамы бен Ладена помогла несколько просчитавшимся (или нет?) американским военным прикрыть их промахи в случае с гибелью ливийских беззащитных младенцев во время воздушной бомбардировки натовскими самолетами повстанцев. Лишь спокойная жизнь миллионов американцев после уничтожения главной проблемы США - Усамы бен Ладена - может перевесить на весах вселенской справедливости такое событие, как гибель десятка никогда не виданных в глаза детишек, живших, скорее всего, в трудных условиях и больше мучившихся от жизни, чем радовавшихся каждому прожитому дню. Теперь же американскому руководству потребуется вся сила и власть, чтобы достоянием прессы и общества не стали факт, что ливийский лидер кормился из рук «Аль-Каиды», или еще какие, похуже. Политика – то еще болото, и нет никакой уверенности, что утонувший поплавок удочки на мировой рыбалке - свидетельство наличия на крючке рыбы, а не давно потерянного ботинка, принадлежащего кому-то из сильных мира сего.
Автор: Сергей Вознесенский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. Михаил 11 мая 2011 11:50
    А на рисунке кто? абрамович или вексильберг?
    Михаил
  2. mitrich 11 мая 2011 20:51
    Так и не понял, в чем состоит "мнение" С. Вознесенского. Что он хочет сказать? Бен Ладен жив или мертв, по его "мнению"?
    Лично я на 100% уверен, что террорист №1 УБИТ. Ну нет резона американской администрации заявлять о его смерти, не будучи в этом уверенной до конца. В противном случае что будет с политической карьерой Обамы, если "труп" оживет аккурат перед выборами президента осенью 2012 года?!
    С географией также вопросов лично у меня не возникает. Думаю, что в Афганистан тело как раз и возили с целью проведения генетической экспертизы, которую провести на борту вертолета или авианосца, сами понимаете, весьма затруднительно. Другой вопрос, что хоронить тело в море целиком было бы весьма неразумно (в связи с появлением впоследствии конспирологических версий, подобных "смерти Гитлера"), поэтому полагаю, что голову или кисти рук Бен Ладена американцы себе "на память" на всякий случай оставили.
    Другой вопрос, что почти не возникает сомнений в том, что ISI (Межведомственная разведка Пакистана), взяла под свою опеку Бен Ладена, одним из свидетельств чего является проведение американцами операции по его уничтожению самостоятельно. При этом нельзя забывать, что сами американцы в свое время и взрастили этого монстра.
    И, наконец, в качестве P.S.: ливийские дети не такие уж бедные и несчастные, если медсестра в Ливии получает 1.800 долларов США.
    mitrich
    1. fantast 11 мая 2011 21:22
      А бал ли вообще этот "террорист №1" и виновен он ли он в то что ему вменяют?
  3. mitrich 11 мая 2011 21:56
    Дорогой мой fantast. Предлагаю Вам поехать с туристическими целями в Афганистан (особенно район Кандагара) или на худой конец в Йемен. Затем прогуляйтесь без сопровождения в ближайший кишлак. Вы найдете там ответы на все Ваши вопросы.
    mitrich
  4. vist 13 мая 2011 17:59
    patriot ,а зачем было валить такого послушного палладина, практически развязал военной машине пендосов руки, или легенда?
    P.S.Гулял в районе Баграма.

























































































































    vist
  5. mitrich 13 мая 2011 21:09
    Vist, я ведь допуска к личным делам сотрудников Ленгли не имею, с Бен Ладеном(тьфу-тьфу-тьфу) лично знаком не был, поэтому кому он служил в различные периоды своей "творческой" деятельности, можно только догадываться. Общеизвестно, что во времена оные, когда "туристы" из СССР ездили в Афганистан совершенно бесплатно (если я правильно понял, Вы были в их числе; тогда респект Вам, братишка) у него уже тогда были контакты с пиндосами (возможно, даже половые). Когда деньги давать перестали (слухи о его баснословном состоянии сильно преувеличены, так как у Бениного папаши было 57 детей, этот был 17), "благодетелей" возненавидел (у арабов вообще деньги - очень сильный стимул для любви или ненависти). Отсюда Вам и "Аль - Каида", и 9/11. Сильно сомневаюсь, что Бен Ладен организовал те теракты под "заказ" ЦРУ или какой-либо еще фирмы. Судя по последствиям, даже для пиндосов это слишком. Да и в Афганистан они влезли по дурости, судя по тому, что не знают теперь, как оттуда выбраться. Даже с талибами уже готовы "по-тихому" договориться.
    Одним словом, мне кажется, что на момент своей смерти Бен Ладен уже давно не являлся "американским паладином".
    mitrich

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня