В фашистской бойне в Одессе повинен Вашингтон

В ходе трагического события, которое иначе как бойней и не назовешь, в пятницу убиты 38 антиправительственных активистов в результате поджога здания одесских профсоюзов, где укрывались оппоненты украинского режима, поддерживаемого США и ЕС, сообщает WSWS.

По словам очевидцев, тех, кто выпрыгивал из горящего здания живыми, окружали и избивали громилы из неонацистского «Правого сектора». Это видео демонстрирует избиение окровавленных и раненных жертв пожара.


Это зверство подчеркивает как жестокий характер правого правительства, возведенного на киевский престол западными державами, так и подстрекательство этого режима Соединенными Штатами и их союзниками к кровавому разгрому народной оппозиции, сосредоточенной, главным образом, на русскоязычном юге и востоке Украины.

Пока в Одессе творились бесчинства, американский президент Барак Обама на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель открыто высказался в поддержку военной наступательной операции, проводимой никем не избранным киевским правительством против активистов, занявших здания государственных учреждений на востоке Украины.

Несмотря на попытки СМИ Запада скрыть от внимания общественности события в Одессе – большинство репортажей говорят о том, что «подлинная суть обстоятельств до сих пор не ясна» - нет никаких сомнений в том, что убийства в южном портовом городе организованы боевиками с эмблемами «Правого сектора», занимающими определенные посты в составе киевского правительства, а также их однодумцами из партии «Свобода».

Дом профсоюзов подожжен стоящими на стороне Киева элементами после того, как они окружили и подожгли палаточный лагерь антиправительственных активистов, стоявший несколько недель перед зданием профсоюзов. Это здание подожгли, как только несколько антиправительственных активистов попытались в нем забаррикадироваться.

Судя по фото, опубликованным в Twitter, люди выбирались из окон объятого пламенем здания и сидели на подоконниках на нескольких этажах, возможно, готовясь к прыжку. Есть среди этих снимков и фото проправительственных боевиков, празднующих этот ад. Некоторые пользователи сообщали в Twitter: «Колорадских жуков поджарили в Одессе»…

Тридцать тел обнаружено на полу на этажах здания – очевидно, они задохнулись дымом. Еще 8 человек погибло, попытавшись в прыжке спастись от пожара. По данным украинского МВД, всего в результате пятничных одесских событий погибло 43 человек, а 174 получила травмы. При этом 25 человек все еще находятся в критическом состоянии.

На текущий момент, одесская кровавая бойня – последняя в череде смертей с тех пор, как украинский правящий режим по настоянию администрации Обамы возобновил полномасштабное наступление на антиправительственных активистов.

Ранним утром в пятницу и.о. президента Украины Турчинов заявил об уничтожении множества террористов в ходе правительственного наступления на Славянск. По словам киевских чиновников, войска разгромили блокпосты повстанцев, возведенные вокруг города с населением в 130 000 человек в ходе операции, стартовавшей на рассвете.
Несмотря на использование боевых вертолетов, наступление увязло по причине сопротивления со стороны местных жителей. Ранним утром они остановили украинские войска в районе сел Былбасовка и Андреевка – местные жители выстроились в ряды, уговаривая военных не наступать.

В Андреевке живую человеческую цепь для того, чтобы остановить бронетранспортеры и грузовики, сформировали около 200 человек. В Былбасовке жители кричали «Позор!». В соседнем Краматорске люди заблокировали дороги троллейбусами и автобусами в попытке предотвратить наступление армии.

В ходе пресс-конференции с участием Меркель, Обама уцепился за репортаж о том, что огнем с земли были сбиты два украинских вертолета. Он сослался на ничем неподтвержденные обвинения, озвученные СБУ, о том, что один из вертолетов сбит самонаводящейся ракетой, назвав это доказательством причастности российских войск. Тем не менее, к вечеру даже газета New York Times признала, что никаких доказательств использования самонаводящихся ракет нет.

Вашингтон добился возобновления полноценной войсковой операции всего через несколько дней после того, как киевский режим пошел на попятную, заявив о том, что «не в состоянии» остановить захват зданий, происходящих в 17 городах и поселках.

А первое наступление украинских войск в прошлом месяце была начато сразу после неожиданного визита директора ЦРУ в Киев. Вторая фаза наступления стартовала после приезда вице-президента Джо Байдена.

Все это доказывает постоянное вмешательство со стороны США. По данным МИД РФ, в составе украинских войск, штурмовавших в пятницу Славянск, замечены говорящие на английском языке иностранцы, а это подтверждает ранее выдвинутые обвинения о том, что американский военный подрядчик, компания Greystone, сотрудничает с украинской армией.

Судя по всему, Вашингтон, осознавая неспособность киевского режима подавить оппозицию, намерен спровоцировать радикальную конфронтацию, а затем обвинить Россию в срыве президентских выборов. Тем временем, под предлогом участия в военных учениях, в страны Балтии и Польшу прибывают американские военнослужащие, а войска НАТО накапливаются у российских границ.
Автор:
Mike Head Перевод Константина Василькевича
Первоисточник:
http://www.wsws.org/en/articles/2014/05/03/ukra-m03.html
Перевод:
http://2000.net.ua/2000/forum/puls/99376
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

289 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти