Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Константин Сивков: «Путин для Запада чрезвычайно опасен»

Константин Сивков: «Путин для Запада чрезвычайно опасен»Военный эксперт прокомментировал слухи в СМИ об устранении российского премьера «внешнеполитическими партнерами» …

«В данном случае Путин представляет здесь не личность, а мощнейшее сообщество, крупнейшую силу в политическом спектре России, которая ассоциируется с таким понятием, как "чекистская группировка". На самом деле это, конечно, не "чекистская группировка", а группировка, обладающая огромным экономическим потенциалом. Это высокие технологии, оборонно-промышленный комплекс, РАО "РЖД", "Сухой". Это то сообщество, которое ориентировано на высокотехнологичное производство и построение в России имперской модели, что у многих ассоциируется со знаменитой мюнхенской речью Путина», - сказал в интервью «Русской народной линии» вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков, комментируя циркулирующие в СМИ версии об определении следующего «кремлевского» кандидата на президентский пост с учетом «реакции внешнеполитических партнеров России» и «устранении Путина под давлением Байдена».

ИА REX пишет о появившейся в СМИ информации о том, что Владимиру Путину могут предложить пост главы Международного олимпийского комитета, чтобы он отказался от возможного выдвижения своей кандидатуры на пост президента на выборах 2012 года. Также ИА REX комментирует информацию о том, что «вопрос будущего трудоустройства Владимира Путина станет одним из пунктов повестки в ходе предстоящего визита вице-президента США Джозефа Байдена в Москву». Между тем, пишет издание, пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков назвал шуткой информацию о возможном трудоустройстве Путина в МОК.


«Говорить о том, чтобы Путин внезапно ушел и порвал отношения со своей группировкой, неразумно, - комментирует К.Сивков. - Он связан с ней кровно. Все экономические мероприятия, которые он проводил, приносили ему определенные доходы, что тоже связывает его с партнерами. Естественно, со стороны военно-промышленной группировки на Путина оказывается серьезное влияние. Путин сегодня в рамках этой группировки почти незаменим. Надо полагать, что если он даже очень захочет уйти, сделать это ему будет весьма проблематично, тем более уйти на такую нейтральную полосу, как МОК».

Как отметил Сивков, может быть, лично для Путина, который устал от многолетнего психологического напряжения, было бы неплохо перейти на «непыльную, но статусную должность председателя МОК». «Но я думаю, что ему нет гарантии личной безопасности, - считает эксперт. - Запад уже неоднократно сдавал своих сателлитов, как, например, Хусейна, Милошевича».

Второй момент, по словам Сивкова, состоит в том, что те силы, которые стоят за Путиным, с его уходом могут лишиться устойчивости и всякого контроля над политической ситуацией и будут быстро разгромлены. «Они это четко понимают и допустить уход Путина тоже не могут», - уверен Сивков.

«С учетом этого, если такое предложение и было, Путин вряд ли на это пойдет, - отметил он. - Но, может быть, это просто грязная утка, которая не имеет под собой серьезных оснований. Не думаю, конечно, что Байден пошел бы на это лично. Но не исключаю, что это инициируемая какими-то политическими силами технология, взброс информации в СМИ для того, чтобы отследить реакцию общества и политического класса».

«Путин с промышленно-силовой группировкой и имперской идеей для Запада чрезвычайно опасен. Если Россия сохранится как геополитический центр силы, то, в условиях нарастающего дефицита сырья, Запад может просто рухнуть. У России есть ядерный потенциал, и ее голыми руками не возьмешь. Поэтому ее можно уничтожить только изнутри, и Запад делает все возможное для проведения к власти либерально ориентированных сил. Я с глубоким сожалением вижу, что влияние на нынешнего Президента этих сил большое. Во всяком случае, в действиях Президента я усматриваю много признаков того, что он идет либеральным курсом. Владимир Путин же может сорвать либеральный курс и новую волну приватизации и тем самым предотвратить ликвидацию экономического суверенитета России, после которой она может стать подконтрольной даже не государствам, а частным коммерческим банкам Ротшильда», - заключил Константин Сивков.
Первоисточник: http://www.ruskline.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. пар 12 мая 2011 00:33
    Путин не вечный а что будет после него с Россией мне страшно представить, Медведевская модернизация и облизывания американских задниц за iphone к хорошему не приведёт
    пар
  2. kesa1111 11 октября 2011 18:17
    Страны захватывают чтобы вывозить:
    капитал, полезные ископаемые, мозги, квалифицированную рабочую силу, красивых женщин, просто трудолюбивую молодежь.... вован кровавый или лжедмитрий опасны западу?
    kesa1111

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня