Мы едины!


Последние события в мире наводят меня на грустные мысли. Столько прошло войн на нашей Земле. Столько погибло людей. А сколько среди них было войн, которые велись из-за человеческой алчности, жадности, подлости и эгоизма власть имущих? А сколько было пролито невинной крови из-за молчаливого согласия и бездействия большинства?


Как легко стали люди ненавидеть друг друга всего лишь по признаку принадлежности к определенной национальности, вероисповеданию и политическим взглядам! Всего-то пару месяцев назад Украина жила как одно единое государство. А теперь жители одной страны готовы резать и убивать друг друга. Ближний Восток делится на суннитов и шиитов, готовых убивать из-за веры и денег. На первый план выходят выгода и идеология.

Все это становится возможным по причине отсутствия знаний и низкого образования людей. Ведь те, кто бегает по «майданам», поджигает здания, убивает на сирийских улицах, в массе своей не отличаются интеллектом, выдающимися знаниями и способностью здраво мыслить. Необразованным человеком проще управлять. Нас делают похожими на животных, у которых инстинкты выше разума. Нам говорят, как нужно думать, одеваться, кто друг, а кто враг. Какие вещи и товары покупать, чтобы быть причастным к «элите» общества. Нашу жизнь забивают сериалами, стремлением приобрести дорогую машину, купить в кредит квартиру и т.д. Нам говорят, что нужно сделать, чтобы быть «полноценным» членом общества. И нигде не говорят, что нужно стремиться к знаниям, иметь свою точку зрения, быть терпеливым к взглядам других. Что нужно быть ЧЕЛОВЕКОМ! Везде только: купи или ищи выгоду…

Но человек не животное. Это власть разума над телом и желаниями. Это стремление созидать, прийти на помощь в беде, готовность пожертвовать собой во имя справедливости, даже если это спасает тех, с кем ты не согласен. На фоне этого резко контрастируют высказывания «нелюдей» о трагических событиях в Одессе. Люди так говорить не могут! И те бездумные девушки и парни, которые подожгли здание в Одессе, не ведают, что творят. А их радость по поводу смертей людей, чья точка зрения всего лишь отличалась от их, наводит только на одну мысль — это бездумные животные, не знающие истории своей и не имеющие будущего!

Представьте, что если появился кто-то извне. И мы все будем представителями нашей Земли. Останутся ли эти предрассудки по национальности? Или мы будем думать намного шире? И не делить себя по принадлежности к странам и национальностям? А осознавать, что мы ЕДИНЫ! Мы одно целое! Разнообразное, но ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ! А каждый из нас, не русский, не американец и не китаец, а ЧЕЛОВЕК!

Автор:
Инженер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти