Журналисты США не нашли российского следа в Славянске

Корреспонденты американской газеты The New York Times признали, что не нашли подтверждений российского участия в событиях в украинском Славянске, где провели около недели.

Журналисты США не нашли российского следа в Славянске



В подготовленной ими публикации по итогам пребывания в Славянске говорится, в частности, что "западные официальные представители и украинские власти настаивают, что боевиками руководят, их организуют и снабжают россияне".

Тем не менее, авторы статьи, которые активно общались с бойцами 12-й роты народного ополчения Славянска, вынуждены признать: "Повстанцы, служащие в 12-й роте, оказались украинцами, имеющими, однако, тесные связи с Россией, в том числе и родственные, как и многие в Восточной Украине. Многие из них являются ветеранами советской, украинской или российской армий". Одновременно журналисты отметили, что у повстанцев достаточно боевого опыта для того, чтобы справляться со своими обязанностями без участия российских военных, а не так, "как это утверждают официальные лица в Киеве и на Западе".

Газета пишет, что в качестве подтверждения ополченцы Славянска продемонстрировали им свое оружие. "Они сообщили, что если бы российская разведка им помогала, у них было бы более современное оружие, а не то устаревшее, которое мы видели на блокпостах или в местах, где располагается рота", - отметили журналисты.

Они указали, что "такое же оружие видели у украинских солдат, спецназа МВД Украины": пистолеты Макарова, автоматы Калашникова, несколько снайперских винтовок Драгунова, на которых видели штампы о том, что они были изготовлены еще в 80-х или начале 90-х годов прошлого века.

2 мая украинские войска предприняли попытку штурма Славянска. По словам его ополченцев, были массированно атакованы все блокпосты по периметру города. При этом использовалась вертолетная поддержка. Потери есть с обеих сторон.
Первоисточник:
http://www.interfax.ru/world/374755
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

242 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти