Окаянные Дни

Сегодня у десятков миллионов людей Русского мира болит сердце. Болит душа – глядя на то, что происходит на Украине. На то, что уже произошло, и что еще может произойти.


На фото: бойцы-бандеровцы Армии Крайовой на фоне горящего села Сагрынь, 1944 г



«Мир, мир, а мира нет.»
И.А. Бунин


Еще совсем недавно мы ругали Власть Украины, какой она была плохой. Засилье коррупции и взяточничества, кумовства и протекции одних олигархов над другими. Ругали, но меж тем веровали, что завтра непременно что-то изменится, жить станет легче и лучше. Что нищенские зарплаты и пенсии наконец начнут подниматься, что промышленность, разграбленная и разрушенная за прошедшие годы, начнет понемногу, маленькими шажками восстанавливаться. Было непросто. Но была относительная стабильность. Люди ходили на работу, детей водили в сад, вечерами пары прогуливались по центру города. Жизнь шла своим чередом. Со своими заботами и проблемами – она продолжалась. И казалось бы вот оно — то неуловимое счастье – когда весь ворох жизненных препятствий не казался таким уж непреодолимым, когда счастье родительства не откладывалось до лучших времен, а люди, люди стали чуточку добрее и человечнее. Нет, грязь и предательство никуда не исчезло, но оно стало уделом немногих. Каждый народ имеет своих негодяев, и наш – не исключение. Но людей добрых и искренних, честных и работящих, чистых душою и открытых миру в нем несравнимо больше. Они – неизвестные, безымянные герои, которые своим каждодневным трудом хранили то зыбкое равновесие, называемое благополучием.

Но у нас его забрали.

С извращенной жестокостью в наш общий дом принесли хаос и разруху, ненависть и скверну. Ядовитые семена, посеянные задолго до нашего рождения, политые кровью мучеников и желчью изуверов, дали свои всходы. Не сказать, что мы не видели этого, не чувствовали угрозы. Мы, как истинно православный народ, не искали противостояния, надеялись, что если не духовное, то хотя бы здравый смысл возобладает. Отнюдь…Нас не слышали, не понимали, да и не хотели понимать.

Агрессивно, бульдожьей хваткой насаждалась чуждая нам культура. Но не близкая украинская, а украинствующая. Возвышающая лживое и неестественное, покрывающая гнилью и чернью все русское, общее, славянское. Параллельно под паровоз «украинства» с каким-то оголтелым энтузиазмом пускалось образование и история. В школах, где большинство учащихся – русскоговорящие, количество часов русского языка неуклонно катилось к минимуму, в то время, как украинский язык и литература ставились во главу угла. Да и что греха таить, сам подход к национальной литературе был подлый и пропагандистский. Так одни «истинно украинские» авторы, пишущие в ключе обособленности и идейно-духовного превосходства украинского, всегда находили живую поддержку в лице Министерства образования, в то время как авторы, отображающие в своих литературных трудах общность корней русского и украинского, либо выбрасывались из учебной программы либо проходились вскользь.

Отдельного возмущения стоит программа преподавания истории. И дело даже не в том, что о «великой истории украинского народа» начинали говорить с пятого класса и заканчивали третьим курсом ВУЗа, а в том, как ее преподносили. Стоит лишь открыть первый попавшийся учебник и полистать страницы. Избирательность фактов и их выкручивание с ног на голову, как впрочем и их откровенная лживость в курсе истории вещь обыденная. Тут и выпячивание роли Галицко-Волынского княжества как идейного и (что самое главное) духовного продолжателя славной Киевской Руси (не отсюда ли часом корни сегодняшнего бардака?), и преподнесение в виде национальных героев отдельных личностей, поступки которых даже с закрытыми глазами тянут лишь на предательство и провокацию. Для каждого трезвомыслящего человека подобные попытки оболгать историю кажутся глупыми и несуразными. Ведь жива еще народная память, ведь люди знают как было на самом деле. Но к сожалению этого недостаточно. Ибо в невидимой войне за умы они атакуют тех, на кого повлиять проще всего – на детей. Их не учат критическому мышлению, им не показывают альтернативы. Им вкладывают в голову эту идею «украинства» как основу истинного патриотизма. Но постойте? Как можно строить на песке? Оказывается можно. Открываешь все тот же учебник и видишь сплошную темноту – о том, какой ужасной была судьба гонимого и порабощенного украинского народа. То от монголов с половцами отбивались, то под литовцами, поляками, русскими, советами ходили. Одна беспросветная чернота, вплоть до обретения независимости в 1991 году – как единственно верного итога всего тысячелетнего развития украинской державности.

А был ли мальчик? По мнению украинских историков, безусловно, был. В серьезных академических кругах есть мнение, что именно с Киева вообще произошла вся современная цивилизация. Но что же это за великая державность такая, не имеющая ничего чем можно гордится? Ни великих побед, ни достижений, ни открытий, ни завоеваний, ни ярких исторических личностей, вообще ничего?…

Последнее утверждение с большой долей вероятности вызовет бурю негодования среди украинских «патриотов» разного толка, которые тут же начнут приводить отдельные светлые пятна безрадостной украинской державности, будь то Галицкое княжество, Гетьманат Скоропадского, УНР, ЗУНР или Директорию. Тут же вспомнят и провозглашенную Бандерой Украинскую республику как истинный путь построения государственности. На поверку же любой из вышеперечисленных этапов становления государственности оказывается лишь оберткой внешнего управления, кроме, пожалуй, Галицкого княжества. Ибо княжество это «в лучших сепаратистских традициях» откололось от Киевской Руси в условиях слабости центральной власти – киевского князя. Хороший пример «патриотизма» получается. И звучит по-современному.

С экранов нам говорят что «Украина Едина» что Запад и Восток вместе. Допустим, что это так. Тогда логично предположить, что обе части народа должны уважать социальные, культурные и исторические особенности друг друга. Берем в руки пресловутый учебник, смотрим. Истории Второй мировой войны (заметьте не Великой отечественной, в которой сложили головы и мои деды) отведено 3 листа. Истории украинского национализма на Западной Украине в конце 19-го – начале 20-го веков – 6 листов, похождениям ОУН и лично Бандере – 8 листов. Комментарий здесь излишен. Автора я не называю умышленно, дабы не создавать нездоровый интерес. Уверен, что и в других изданиях ситуация аналогична. Прошу заметить, что цитируемое мною издание многократно переиздавалось и рекомендовано Министерством образования и науки.

Вот такими откровенно манипулятивными методиками «свидомые» украинские реформаторы взращивали поколение, не способное думать, поколение не способное понимать и принимать другую точку зрения. Поколение зомби, способное лишь шагать строем, выкрикивая незамысловатые лозунги. Ни на что более оно, похоже, не способно

«Бандера, Шухевич – Герои народа…», — кричали они, проходя маршем по киевской мостовой. Но позвольте, что в их действиях такого героического? Неужто ли это откровенный терроризм (убийство польского министра Перацкого,), грабеж (банков и почт), пытки и массовые убийства поляков, евреев и русских в ходе Волынской резни и других карательных операций? Хороши же были герои, казнившие двух, трех и пятилетних польских детишек, просто потому что им не повезло родиться в польской семье. А женщины и старики, выпотрошенные как скот, порубленные на куски или изуродованные в какой-то извращенной манере? Что это? Садизм? Ну что вы, нет конечно. Это истинно верное проявление «украинствующего патриотизма»! Образцы подражания и поклонения! Вы не согласны? Как? Ведь они же воевали за свободу «украинской нации»! Гордо сражались против жидов и оккупантов!

Только вот оккупантами оказались дети да безоружные женщины и старики. Вот она «украинствующая» боевая доблесть. Сражаться со слабыми, убогими, безоружными. Теми, кто не может дать отпор. Теми, кто не может ответить. Стоит ли напоминать, как всего за несколько дней под Бродами советская армия уничтожила 14-ю гренадерскую дивизию СС «Галичина»?

И вот вы спросите меня – хочу я таких «героев»? Нет! Категорически не приемлю!

Ибо прославление убийц – это предательство. Предательство безвинно убиенных Предательство их светлой памяти. Это признание того, что наигнуснейшее что есть в человеке – это норма. Признание звериного первобытного начала, его приоритета над человеческим и цивилизационным. В сегодняшнем мире подобное просто непозволительно.

И тем не менее, не смотря ни на что носители этой проказы выжили, адаптировались, мимикрировали, и едва получив возможность действовать, продолжили свое черное дело. Та вековая злоба, тот яд ненависти, реваншизм из-за чувства собственной неполноценности, что копился ими сотни лет начал изливаться волнами, пока не докатился до Киева. То что доселе было недостижимым – теперь было пред их ногами. И они взяли столько, сколько смогли. Вернее столько, сколько им позволили взять. Всю остальную украинскую политику с момента развала Союза до сегодняшнего дня можно было охарактеризовать как игру в поддавки, когда продажная власть за деньги сдавала националистам позиции, откровенно заигрывалась с ними, по глупости своей или незнанию, не представляя последствий. В данном контексте вспоминается травля националистами и «идейной молодежью» министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника, начавшаяся с момента его назначения на должность. К чему бы это спросите вы? Ответ прост: заняв должность, последний резво взялся реформировать систему образования и переписывать школьные программы. Посягнул на сферу влияния слитую верхушкой националистам, лишь бы те не мешали их коррупционным схемам и капитализации страны в руках олигархов. Уж кто-кто а националисты знали лучше всех – пока битва за умы не проиграна, можно бороться за души. А значит что пока сильно их влияние в образовании, пока сильно их влияние в культуре – они существуют как явление. Если же их лишат власти – то «украинский» национализм умрет с последним своим носителем. И это была в буквальном смысле битва за выживание. Национализм победил. Табачник ушел.

И этот нарыв зрел. Копились силы, вербовались люди готовые истово служить идеалам «украинствующего патриотизма». Не последнее место в этом деле заняло и отжатое у Табачника Министерство образования. Цель – власть любой ценой. Но не для денег, нет. Для реализации идеи. Для реваншизма. Для осуществления вековой мечты, впитанной кровью. Вроде и свободны и вольны жить как того душа пожелает. Но нет. Не хватает чего-то. Снедаемые злобой и жаждой отмщения за вековые унижения и раболепство они с остервенением ищут виновного. В свое время поляки, а вместе с ними и австро-венгры как никто другой чувствовали этот накал, и как люди разумные – перевели стрелку, визуализировав врага в лице России.

В чем же мечта спросите вы? Есть такое выражение: Раб не хочет быть свободным. Раб хочет иметь собственных рабов. В этом и есть суть «украинства». Оно не признает прав другого. Не признает равенства. Взращенное на почве ущербного чувства собственного достоинства, оно стремится к этнической сегрегации, истово желая занять место жестокого и властного эксплуататора, дабы отомстить, дабы наконец почувствовать себя панством над бесправными и безвольными наймитами.

Нет в этих людях ничего светлого и доброго. Нет ничего объединяющего и созидающего. Нет ничего, что можно было бы положить в основу создания сильного, успешного народа. Есть только лютая злоба и ненависть. Да желание стать кем-то другим, дабы позабыть кто они на самом деле.

Ставки сделаны.

Железом и кровью государство можно построить. Но невозможно его удержать.

Поклоняясь фальшивым идолам можно народ собрать, но не объединить.

Жестокостью и насилием можно народ испугать и подавить. Но тогда у такого народа не будет будущего.

Так и сегодняшняя Украина – это страна без будущего.

Страна захвачена и удерживается идейными и духовными наследниками Бандеры, исповедующими «украинство» в самом ужасном его проявлении. Называйте его как угодно – бандерофашизм, нацизм, украинский национализм. Суть от этого не меняется. Идейными вдохновителями этого фестиваля мракобесия, как и бандами «украинствующих» молодчиков взят курс на реализацию давнего плана этнического реваншизма.

Отсюда вся эта желчь и ненависть к жителям Юго-Востока. Ибо в глазах каждого истинно «украинствующего патриота» между ними нет места равенству. А значит нет места правам. Есть только обязанность – обязанность исполнять рабскую повинность перед господином.

Как гласит известная римская поговорка что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Так и жителям Юго-Востока, словно скоту, не положено копировать технологии Майдана, ибо это оскорбляет саму суть «украинствующего» пана.

Террористы, сепаратисты, колорадосы, — кричат они и заходятся в истерике, когда те, кого они записали в рабы, берут в руки оружие, дабы противостоять этой нечисти, дабы защитить свои семьи, свои дома, и в конце концов само право на существование.

Пусть будет так. Тому, кто не желает слушать – не объяснить. Стоит лишь напомнить, что колорадский жук – существо очень живучее, которое сложно искоренить.

Дойдя до этого места, читатель, наверное, задается мыслью – а что дальше? А дальше пустота. Вакуум, который заполнится той или иной сущностью в зависимости от того как карты лягут. Мы же в свою очередь можем констатировать лишь факты.

И факты неутешительны. Страна, которой мы ее знали еще совсем недавно, умерла. И на ее осколках рождается новый субъект – Новороссия. Видит Бог, мы этого не хотели. Но нам не оставили выбора. Когда людям не оставляют ничего, они берут все. И люди взяли. Не потому что они ненавидят свою страну, но напротив – из любви к ней. Из желания спасти от бездумного и бездарного управления, от разграбления, и, в конце -концов, от уничтожения. Это ли не патриотизм?

Сила славянская в нашей чистой и открытой душе, способной к сопереживанию.

Не понять это мертворожденному, душою прогнившему. Выбрав тьму в качестве ориентира и стремясь за нею, он не видит света да и не желает смотреть в его сторону. Что ж, выбор за каждым свой. Я, как и многие другие, свой выбор сделал.

Всевозможные эксперты, политики и ученые без доли зазрения судачат на разные толки: нужно опустить оружие, нужно искать диалог, нужно договариваться. Никто не хочет крови. Все хотят мира.

Но людей лишают и этого элементарного права. К ним в дом пришли с оружием и всепоглощающей ненавистью, желая усмирить, а в последствии и поработить.

Не поймут раскольники, что терять людям нечего. Это их земля и отступать им некуда. Ведь не примут они ни креста православного, ни веру людскую уважать не будут. Да и странно как-то называть верующими тех, для кого в порядке вещей стрелять по безоружным, добивать беспомощных и глумиться над мертвыми. Не по христиански это….

О чем можно договариваться с тем, у кого нет ничего святого? Кто ни во что не верит? У кого нет чести? Нет порядочности? Кто не держит своего слова, поправ договоренности, едва их заключив?

Мы живем в судьбоносное время, когда маски сброшены и вскрыта обманчивая личина мироустройства. Мир сошел с ума, и напоминает плохой бродячий театр с ужасной постановкой. Карнавал лжецов и лицемерия, не иначе…

И в такие времена особенно хочется верить. Верить, что боль и страдания уйдут, что их сменит радость, и, что день завтрашний будет чуточку лучше дня сегодняшнего…

P.S. Автор целенаправленно упускает некоторые очевидные детали. Например, тот факт, что без солидных финансовых влияний и всевозможной поддержки со стороны западных стран никакой реконкисты «украинствующего» патриотизма не было бы. Но западные деньги – не причина. Они средство. Конфликт глубже. Вручную вскормленный, он был использован Западом в своих интересах в полной мере.

Другой очевидный факт – киевские самозванцы не отвечают в основной массе чаяниям и стремлениям «украинствующих» низов, но используют их в своих интересах, подыгрывают им и откровенно попустительствуют.

И, наконец, факт третий. Страх перед открытым боестолкновением, как, собственно, и перед волеизъявлением людей, вынуждает самозванцев использовать политику террора и репрессий. В условиях противостояния нет места свободному выбору. В условиях противостояния все средства хороши. Какими бы мерзкими они ни были. Все ради цели и в угоду ей…

03.05.2014 В.Белозёров


От себя хочу добавить - Один из погибших в доме профсоюзов в Одессе поэт Вадим Витальевич Негатуров. Он представлял "огромную" угрозу для Единой Украины. Светлая память Вадиму Анатольевичу.

Одни из стихов поэта:

Мужская молитва

Дай сил, Господь, … и дай железной воли,
Чтоб силами успешно управлять;
Дай мудрости постичь Твои Глаголы,
Чтоб волю на добро употреблять.

В больницах, тюрьмах, каторгах угарных,
В сырых ночлежках нищенских дорог –
- Дай, Господи, остаться благодарным
За каждый Твой прижизненный урок…

В почете, в положении фаворном,
Когда богат и нет нужды ни в чём, -
- Дай, Боже, чести помышлять о горнем
И только лишь вторично – о земном…

Когда на фоне скорбных ситуаций
«Все брось… Вскрой вены…» - шепчет древний змей, -
- Дай, Боже, ни на миг не сомневаться
В Любви и Справедливости Твоей.

Вечная память поэту и всем невинноубиенным, заживо сожжённым теми, кому нет места на этой Земле.. Каждый кто считает себя в душе русским - неважно, белорус, татарин, удмурт, чеченец - должен запомнить день 3 мая как день, когда в наших душах закончилась жалость к этим детям... Они уже не дети, они зомби-убийцы.... А как можно остановить зомби?

Правильно.....

Santor
Первоисточник:
http://nstarikov.ru/blog/39248
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

155 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти