Хронология захлебнувшегося блицкрига

Хронология захлебнувшегося блицкрига


Карательную операцию на юго-востоке Киев планировал завершить за сутки, полностью зачистив Славянск. Однако штурм провалился. Тогда дату окончания перенесли еще на 24 часа, перебросив силы с тяжело укрепленного Славянска на менее защищенные соседние города. Однако и там атака захлебнулась, натолкнувшись на ожесточенное сопротивление местных бойцов самообороны при поддержке местных жителей.


Они пришли в Славянск в 4.30 утра без объявления войны. Сначала стреляли из Калашниковых, затем в ход пошли пулеметы и ракетные установки. Небо мгновенно заполнили боевые вертолеты "Ми 8" и "Ми 24". Так, под прикрытием авиации, 2 мая в город входили посланные Киевом войска.

На защиту встают безоружные местные жители. Но механик-водитель бронемашины все равно жмет на газ. Проезжает по ногам старику. Даже это его не останавливает. Военные предупредительно стреляют в воздух. Ну а в ополченцев — сразу на поражение.

Карательная операция. По-другому и не назовешь. Ни предупреждения, ни даже коридора для самых беззащитных, женщин и детей. Почти сразу же убиты пятеро: трое ополченцев и два мирных жителя. Раненых не успевают считать. Отряды самообороны отвечают, кто как может. Кто-то из "воздушек", а кто-то из ПЗРК.

Этого агрессоры не ожидали. Сбиты сразу три вертолета ВВС Украины. Пилота одного из них удалось спасти. Но помогли ему совсем не сослуживцы, а ополченцы. Свои его просто бросили. Капитана отвезли на Скорой в единственную больницу города, где не хватает ни медикаментов, ни продуктов крови раненым. Славянск — в блокаде.

Какие силы Киев бросил на Славянск, видно на снимках, сделанных со спутника. Вот 22 бронетранспортнера, расположенных к западу от города, примерно в 4 километрах. Неподалеку — 11 боевых машин десанта, и 10 танков. Еще ближе, на подступах к Славянску — 15 БТР. И наконец, 21 бронемашина у самых северных ворот города.

И как продолжение — посланные Киевом войска, все так же без предупреждения врываются в соседний Краматорск. Военные стреляют прямо с БТР. Из автоматов и крупнокалиберных пулеметов по безоружным людям.

По данным местной самообороны убиты 10 человек и больше 40 ранены. Как и в Славянске, в городе горят покрышки. Начинаются уличные бои. Подразделения с шевронами Службы безопасности Украины и боевики в форме Нацгвардии идут на штурм позиций самообороны.
Костяк Национальной гвардии — подразделения "Правого сектора". Именно их сейчас используют как диверсантов. Засылают, чтобы делать провокации. И, как накануне в Красноармейске, красть людей.

Вооруженные бандиты, человек под 30, в черных масках, напали на блок-пост. Машины сожгли, а почти что весь отряд самообороны из 12 человек увезли в неизвестном направлении.

Кто стоит за этим, стало ясно, когда в интернете появилось это видео. Харьковские радикалы угрожают сторонниками федерализации. И называют себя "черными человечками".

С сегодняшнего дня на Харьковщине стали пропадать сепаратистские активисты. И они будут пропадать. Скоро они пропадут вообще. И на Юго-Востоке сейчас создаются все новые отряды карателей "Правого сектора". Вот перехваченная СМС-переписка одного из координаторов националистического батальона "Донбасс" Василия Будика с главой МВД Украины Арсеном Аваковым. Будик — это близкий друг Дмитрия Яроша, к тому же имеющий грузинский паспорт. Он пишет о готовности собрать боевую группу численностью до восьмисот человек. Вот этого диверсанта Будика бойцы самообороны задержали накануне.

И таких рекрутированных из-за границы может быть много. Все тот же министр Аваков и Глава СБУ Наливайченко отдали распоряжения изготовить порядка трехсот паспортов Украины для иностранных граждан. В основном для приезжих из стран Балтии и Польши. В радиопереговорах тех, кто наступал на Славянск, уже слышали английскую речь.

Ключевые же фигуры этой карательной спецоперации на Востоке Украины так или иначе связаны с США. Начиная со спикера Рады Александра Турчинова, который называет себя президентом. Когда-то пастор-баптист, не раз замеченный на службе проамериканской секты "Посольство Божье". Теперь именно он отдает приказ на военный штурм Славянска. Турчинову подчиняется глава СБУ Валентин Наливайченко. Он непосредственно руководит штурмом. И своей близости к Вашингтону никогда не скрывал. Во время работы генконсулом Украины в Соединенных Штатах, был завербован разведкой. Так что не зря Джо Байден называет его "своим человеком в Киеве".


На почве любви к Степану Бандере они сошлись с главарем радикалов Дмитрием Ярошем. Именно его "Правый сектор" сейчас пополняет ряды карателей. А он с ненавистью смотрит на восток.

"Россия — это вековой враг Украины. И пока существует российская империя в какой-либо форме, настоящая независимость украинского народа невозможна", — говорит Дмитрий Ярош.

Правая рука Наливайченко — генерал Василий Крутов. Это он обещал "уничтожить" тех, кто не покорится Киеву. Кстати, тоже в прошлом агент ЦРУ. И по данным из окружения, за операцию на востоке Украины он потребовал 5 миллионов долларов и американское гражданство.

Полностью это древо иерархии юго-восточных карателей выглядит так: во главе Турчинов, потом — Наливайченко и всем известный любитель Twitter Арсен Аваков. В их подчинении — Крутов. Его приказы принимает командир спецподразделения "Днепр 1" Юрий Береза. "Правым сектором" управляет Ярош. Походом на Славянск руководят командующий Нацгвардией Степан Полторак, исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль и и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский.

Зная все это про новое украинское руководство, все опасения жителей Славянска, Краматорска, Луганска становятся понятными. И каждым своим новым действием каратели лишь подтверждают свое реноме.
Автор:
Евгений Рожков
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1546681
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

148 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти