Поклонская: сторонники Джемилева должны ответить за экстремизм

Прокуратура Крыма направила в Следственный комитет России и ФСБ представления для возбуждения уголовных дел против сторонников Мустафы Джемилева, которые устроили беспорядки на границе полуострова.




Сыр-бор разгорелся 2 мая. Тогда Джемилеву, который прилетел из Киева, отказали во въезде в Крым и и не пустили на рейс в Симферополь. Тем не менее, Джемилев сдаваться не спешил, начал действовать окольными путями. В субботу он попытался въехать в Крым на автомобиле в районе Армянска.

Однако, как поётся в одной известной песне,судьба повернулась к нему задом и там. Российские военные не пустили Джемилева, проехавшего в нейтральную зону, на территорию Крыма и не дали пройти туда встречавшим его татарам.

Делегация встречающих оказалась настырной. Толпа прорвалась через кордон. В окружении сторонников Джемилев приблизился к КПП, однако поддержки единомышленников оказалось недостаточно, пришлось вернутся в Киев.

Сергей Аксенов, и.о. главы Крыма, в пятницу заявил, что Джемилев хотел прилететь на полуостров "с целью дестабилизировать обстановку". "Не вызывает сомнений, что данному человеку западными спецслужбами дана задача дестабилизировать ситуацию. Всех, кто едет к нам с плохими намерениями, мы сюда не пустим", - сказал он.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская в видеообращении, обнародованном в YouTube, назвала акции протеста сторонников Джемилева "незаконными публичными акциями экстремистского характера, связанными с массовыми беспорядками, перекрытием автотрасс, незаконным пересечением государственной границы РФ".

Прокурор Крыма считает, что шумную акцию по встрече экстремиста организовал председатель Меджлиса Рефатом Чубаров. От СКР и ФСБ пока комментариев не поступало.
Первоисточник:
http://www.ridus.ru/news/159510
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

172 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти