Почему я не хочу воевать с украинцами

Судя по некоторым комментариям к вчерашней статье я оказался в рядах предателей русского мира и даже врагов соотечественников. Деградировал, так сказать, с возрастом. В СССР был вроде нормальным, а сейчас… Попытка разъяснить позицию с помощью ответов на вопросы не удалась, как я считаю, просто потому, что при таких дискуссиях люди читают только то, что хотят. И, соответственно, не читают того, что против их точки зрения. Мне конечно польстило, что меня цитируют как Владимира Ильича (вспомнился знаменитый плакат во всех учебных заведениях СССР: «Учиться, учиться и ещё раз учиться»), но ситуация слишком серьезна, чтобы не ответить.

Покопавшись в своё время в своей родословной (была такая возможность), я выяснил, что кровь у меня ну чисто русская. Прямо идеально русская. Там есть и русские, и белорусы, и поляки, и казаки (а это само по себе уже гремучая смесь), и пруссаки, и даже цыгане… Однако это не помешало мне считать себя русским, стать офицером, жить в своей любимой, хотя и многострадальной стране.


Сейчас, как, наверное, везде, разговоры о ситуации на Украине вышли уже на уровень лавочек у подьездов. Интерес огромен. И рецептов решения проблемы огромное множество. Но главный вопрос: нужно ли вводить войска на Украину, нужно ли защищать русских (ненавижу слово русскоязычные), нужно ли дать хунте по наглой роже бронированным кулаком?

Мой ответ — нет! Мы ни в коем случае сейчас не должны идти на поводу хунты и её хозяев. Почему? Попробую привести лишь несколько доводов.

Уже несколько месяцев США и ЕС на всех международных форумах открыто говорят, что Россия ведет боевые действия на территории Украины. Что русские спецназовцы противостоят украинским силовикам. Украинские и американо-европейские СМИ переполнены сообщениями о захвате русских диверсантов. Однако предъявить в реальности им нечего. Слова, слова, слова. Но кампания-то продолжается! И, наоборот, события не в пользу хунты или полностью замалчиваются, или трактуются совершенно лживо. Почитайте, как говорят о событиях в Одессе.

Далее. Меня упрекают в том, что я не поддерживаю восставших. Каких восставших? По сообщениям повстанцев, озвученным неоднократно лично командиром сопротивления, численность донецкой армии 2500 человек. Остальные мирные жители. Т. е. те, кто вроде как поддерживает. А каково население Юго-востока Украины? Правильно. 15000000 примерно. Как минимум, тысяч 400 из них боеспособных мужиков.

Почему я не хочу воевать с украинцамиЧасто говорят о крымском варианте. А в чем схожесть? Только в том, что обе территории принадлежали Украине. В остальном что?.. Повстанцы борются против хунты, но не более того. И большинство совершенно не желает становиться россиянами. Есть какая то часть, но не большинство. О большинстве или меньшинстве можно будет говорить только после референдума. А какой вопрос выносится на референдум? Есть там вообще что то о вхождении? Нет.

Но самое интересное — это АТО. Извините, но как офицер могу сказать, — это не АТО, это цирк. Игра в кошки-мышки, а не серьезная операция. Бронетехника, вертолеты, 15000 каких-никаких солдат не могут взять маленький заштатный городок? Блокпосты с бетонными блоками и торчащими между ними головами охотников, конечно, являются очень сильным опорным пунктом для крупнокалиберных пулеметов БТР и автоматических пушек БМД-2.

АТО надо называть тем словом, которое гораздо лучше отражает суть, — карательная операция, целью которой является запугивание населения и недопущение проведения референдума. И активная её фаза будет проводиться в ночь с 8 на 9 мая… А до этого момента мы будем каждое утро читать примерно похожие новости с фронта: ночью украинцы напали на несколько блокпостов, повстанцы организованно отступили, зажгли покрышки. С обеих сторон есть убитые и раненые. В город X (название впишите сами) ворвались отряды «Правого сектора». Но с наступлением утра повстанцам удалось выдавить украинцев из города и освободить посты. Сейчас идет восстановление…

Более того, даже сейчас говорить о реальных боестолкновениях нельзя. Напали, постреляли, кто-то отступил, кто-то наступил. Потери на всех 4-5 человек убитыми и ранеными. Основные же потери есть и будут среди безоружных гражданских. Причем потери будут такие, чтобы вызвать не только страх, но и ужас перед украинцами. Как, к примеру смерть этой медсестры и её товарищей.

Итак, почему же мы должны сохранять сколько это возможно армию в бездействии? Главное это то, что количество трупов на Украине перешло уже в качество. То самое качество, которое после обнародования в той же Европе или Америке вызовет шок у народа, точнее, у избирателей. А выборы-то на носу. Посмотрите основные версии одесских событий. Трое граждан России организовали беспорядки, а сторонники федерализма почему-то занялись самосожжением и выпрыгиванием из окон. И это серьёзно рассматриваемая версия. И арестованных сегодня вывезут в Киев и будут держать в тюрьме. Тем, кого выпустили, пока повезло. Но уверен, списки уже есть у активистов-правосеков.

Но ещё более важно то, что Украина — суверенное государство. Государство, населенное гражданами Украины, а не украинцами, русскими, евреями, армянами, греками и ещё множеством национальностей. Именно граждане должны выбрать и решить, кто они, или что они. И что бы ни говорили политики, в конечном итоге будет так, как решат именно граждане. НАТО, США, Россия, марсиане или ещё кто-то могут достичь своих целей на какой-то период, но в перспективе будет так.

Есть ещё один нюанс. На мой взгляд, достаточно важный. О котором как-то умалчивают все. Хунте очень важно провести выборы 25 мая. В любом случае. А в создавшейся ситуации провести их проблематично. ДНР сделает все, чтобы их не было. А значит, более 30 процентов населения не будут выбирать президента. Но есть прекрасный вариант. Тот, что прошел с Крымом. Жалко, конечно территорию, но есть за что бодаться с Россией. Зато шансы прозападных кандидатов увеличились. Ясно же, что крымчане не проголосовали бы за Тимошенко или Порошенко. А оккупация территории Россией делает выборы легитимными. В том, что Донбасс не проголосовал, будет виновата Россия.

Ну, и в итоге скажу: близится 17 мая. Это именно тот срок, который дал Путин Украине, чтобы расплатиться с долгами. Этого не произойдет в любом случае. А значит, краны будут закрыты, газ будет подаваться только для транзита. И значит, Украина начнет воровать газ уже из этого количества. Санкции начинают играть в обратном направлении. Европейцы умеют считать свои деньги и свой газ.


Хунта просто задохнется. Экономическая ситуация станет просто катастрофической. Хозяева денег не дадут. Опять будут обещания. И вот отсюда-то и вытекают задачи РФ на ближайшее время. Они просты. Прорвать информационную блокаду в Европе и Америке, вести аргументированную борьбу прежде всего с США на дипломатическом уровне, и самое главное, через общественные организации, по всем возможным каналам оказывать гуманитарную помощь восставшим регионам. Народ должен есть, пить, дышать… И лучше, если делать он это будет с благодарностью к русским.
Автор:
Александр Марков
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

151 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти