Беда у нас общая

Беда у нас общаяСтрашные, леденящие душу вести приходят из Украины. Кровавый разгул неофашистов вызывает негодование и недоумение. Как, почему такое стало возможным на территории совсем ещё недавно существовавшей великой страны, освободившей Европу от фашизма? Почему кичащаяся своей цивилизованностью Европа снисходительно смотрела и, более того, поощряла государственный переворот, совершенный под вполне нацистскими лозунгами, руками откровенных нацистов. Почему и теперь, когда хунта заливает кровью юго-восток Украины, европолитики тупо повторяют за американцами: «Россия не должна препятствовать деэскалации»?..

Ответы на эти вопросы надо искать в недавней нашей истории конца восьмидесятых и начала девяностых годов. «Америка и Россия — друзья навек», — назойливо твердили негодяи. Их растиражированному воплю с готовностью вторили целые хоры дураков. Отрезвление стало приходить позднее, когда по указке группы американских советников в окружении Ельцина развернулись такие «реформы» с невыплатой зарплат и массовыми увольнениями, что клочья полетели от нашей науки, оборонки, армии.


Наши злейшие друзья таким образом реализовывали свою генеральную геополитическую цель — утвердиться в роли единоличного мирового лидера и жить по праву сильного, обирая весь остальной мир.

К тем же целям США стремятся и сегодня, в этом вопросе перемен ждать не приходится — моральных уродов только могила исправит. В качестве основного места действия на данный момент выбрана Украина — этакий полигон для заокеанского петуха, который преследует сразу несколько целей. Как в притче: догоню — хорошо, а не догоню, так согреюсь.

Удастся хунте подмять под себя русскоязычный народ Юго-востока — придвинут НАТО к самой Москве. Сидите и не дышите от страха!

А не удастся? Например: бойцы донецкой самообороны чудеса стойкости продемонстрируют; призывы народа, обращённые к солдатам и офицерам, посланным хунтой на подлое дело, пробудят их совесть; украинская народная освободительная армия, собранная Януковичем (ведь законный президент и главнокомандующий) разгонит хунту.

Для них и в этом тоже есть смысл. Обвинить в «эскалации» Россию, напугать Европу, если конечно получится, и под шумок поправить свою экономику за счёт всех остальных. Согреться этот петух тоже очень хочет! У главного фальшивомонетчика, наводнившего мир необеспеченными долларами, назревают проблемы — созданная им финансово-экономическая система перераспределения совокупного мирового дохода в пользу США может дать очень серьёзные сбои. Как результат — резкое падение уровня жизни, внутренние потрясения, утрата международного лидерства. Потому срочно нужна подпорка американской экономике. Очень вовремя появилась тема: сланцевый газ!

Добывать научились, но дорог, зараза…

Покупатели есть, целый Евросоюз, но сволочи, берут русский природный газ — он дешевле, и трубопроводы уже есть, исправно работают.

Вот если напуганная Европа сдуру настолько присоединится к санкциям, что себе в убыток откажется от российского газа, да ещё и оружия у американцев прикупит, глядишь, дела у «дяди Сэма» пойдут в гору, разумеется, за счёт всех остальных: кто кровью заплатит, кто падением уровня жизни, но для них это всё мелочи!

Что делать нам, чтобы в Донбассе вместо угольных шахт не появились натовские ракетные? Помогать надо Донецкой республике. Борьба с фашистской хунтой — дело общее.

Читал отзывы в духе: «Вот пусть они все сначала поднимутся, а потом мы поможем…» Нельзя согласиться — герои уже поднялись, уже борются и гибнут с оружие в руках и без оружия, телами закрывая путь бронетехнике. Герои горят заживо в Одессе, погибают от рук бандеровцев «Правого сектора», как солдат 25-й аэромобильной бригады Андрей Киселёв, отказавшийся стрелять в донецких ополченцев. Будем медлить, ждать пока жизнь достанет и заставит действовать обывателей — к тому времени герои могут все полечь в неравной борьбе. И что в итоге? Наш сосед — братская страна, союзник, но только без героев, одни обыватели, как вам такая перспектива?!

И давайте не будем жителей русской Украины оценивать строже, чем самих себя. Мы-то не здорово поднялись, когда негодяи разрывали на части СССР, толпами и организованными колоннами мы не кинулись под знамёна ГКЧП. И оправдание себе тотчас придумали — не те знамёна, и ГКЧП не такой, в общем, большинство от дивана не оторвалось…

Естественно, по части исчерпывающей помощи, главные решения и действия — за государством. Последние его внешнеполитические инициативы, а также шаги в укреплении обороноспособности внушают обоснованный оптимизм.


Но организация потока гуманитарной помощи (лекарства, продовольствие, материальная поддержка раненых и семей погибших) под силу нам, отдельным гражданам, считающим себя патриотами. Тут нужна только наша инициатива, готовность объединить усилия. Неужели мы только и способны нацепить на 9 Мая ленточку с оранжевыми и чёрными полосками, как на медали «За победу над Германией» — и это всё?!

Вразумлять Евросоюз — тоже дело общенародное. Они нам свои санкции, а мы свои — каждый от души, что может. И тут георгиевской ленточки на антенне «Мерседеса» недостаточно. Отказаться от покупки немецкой, французской, английской техники — вот это будет для них чувствительным проявлением нашего российского патриотизма. Главное — на других не кивать, не по деньгам автомобиль, но пылесос или кофемолку собрался купить — помни о наших к ним санкциях. И без туристов российских тоже пусть попробуют годик пожить. Пришло время свою страну посмотреть и удивиться её необъятности и красоте! Глядишь все, кому перестанет течь в карман русский ручеёк, дружно загрустят и возьмутся вправлять мозги своим меркелям, чтобы не шастали в барак к Обаме за инструкциями.

Я понимаю, если деньги есть, без белого (или чёрного) «Мерседеса» обойтись очень трудно, но тут придётся выбирать что-то одно: или этот «DES», или почётное право считать себя патриотом и заслуженную ленточку, подтверждающую наследственную сопричастность к Великой Победе.

И последнее, о чём непременно нужно говорить в связи с затронутой темой: патриотизм не может быть отделён от идей социальной справедливости. Иначе он неизбежно превратится в нечто реакционное, черносотенное, фашистское.

Обращаю внимание читателей, что подъём патриотических чувств, связанный с воссоединением России и Крыма, вызвал у либеральных экономистов горячее желание непременно использовать возросшую популярность политического руководства страны для «непопулярных» социально-экономических преобразований. Говоря без увёрток, речь ведут о снижении уровня жизни большей части населения. Таких «горе-экономистов», не представляющих себе развития экономики без ограбления народа, надо гнать в шею с государственной службы. Гнать так, чтобы в науке, в образовании они тоже не могли зацепиться. Скатертью дорога на Запад — разваливать экономику США и Евросоюза!

Этим тезисом социально-экономический аспект затронутой темы, разумеется, не исчерпан. Надеюсь вернуться к нему в следующих заметках.
Автор:
Анатолий СОВЕТСКИЙ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти