Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым, 11 мая 2011 г.



В эти памятные дни наши бывшие союзники по антигитлеровской коалиции тоже отпраздновали победу - победу над бен Ладеном, можно сказать, Гитлером нового времени. Все. Миссия закончена, международный терроризм разбит.

Как пишет вашингтонский еженедельник National Journal, власти США потратили на борьбу с Усамой бен Ладеном не менее 3 триллионов долларов – сумму, сопоставимую с затратами на борьбу с Гитлером. Авторы исследования учли в расчетах две войны, затраты на внутреннюю безопасность и, частично, ущерб от повышения нефтяных цен. Заметим, что по мнению ученых из Гарвардского университета, 3 триллиона стоила только война в Ираке. По их оценке, совокупные потери приближаются к 6 триллионам. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заметил, что таких оценок он не видел, но уверен: сколько бы ни было потрачено, все до последнего пенни оправдано конечным результатом.


То есть результат таки конечный. Тогда, простите, какое все это имеет касательство к результату – то есть к уничтожению бен Ладена? Сразу заметим: никаких претензий к операции американского спецназа, если все, что нам показывают – правда, у нас нет. Вопрос: при чем здесь эти триллионы? Эти 10 лет войны, которой конца не видно? Есть все основания полагать, что американцы могли сделать это 9, 8, 7, и уж точно 6 лет назад, когда, как сообщается, бен Ладен и поселился в своем убежище под Исламабадом, то есть в Пакистане, где американцы по своему усмотрению меняют власть и контролируют спецслужбы.

Зачем нужны были эти 10 лет? Международный терроризм и его символ бен Ладен – универсальный предлог для вмешательства в американских интересах там, где эти интересы американцами обнаруживаются. До того таким предлогом была борьба с наркотиками. Но как мы убедились, хоть на примере Афганистана, эта тема больше не котируется. Без бен Ладена невозможны были бы ни Ирак, ни Афганистан, ни даже нынешняя Ливия, где, кстати, на правильной стороне воюют люди бен Ладена.

Вот, кстати, довольно четкий признак того, что тема международного терроризма выдыхается. Он уже не является необходимым и универсальным поводом для вмешательства. Гляньте на ту же Ливию, да и Сирию. Мавр, то бишь бен Ладен, сделал свое дело, мавр может уходить.

Сотрудничество саудовского миллионера бен Ладена с ЦРУ начинается с Афганистана, где он воевал на стороне афганских моджахедов. Там же, в 1988 году, он основал свою "Аль-Каиду". В 1996 году бен Ладен вновь появляется в Афганистане вместе с талибами, в победе которых американцы были тогда открыто заинтересованы. Однако в 1998 году он уже объявлен "террористом номер один" после взрывов американских посольств в Кении и Танзании. Теракт 11 сентября, ответственность за который бен Ладен принял на себя, открыл американцам дорогу в Афганистан и Ирак, то есть к прямому военному контролю над Персидским заливом.

Это называется "комплексное использование продукта". Сначала использовали напрямую – как агента, а потом – как вождя международного терроризма. А когда тема и клиент отработали положенное – утилизация отходов в нужное для обамовского опавшего рейтинга время, в нужном месте, даже труп пустили на пиар. Ну, прямо, буквально безотходное производство.

И верно. Такие услуги забывать нехорошо.
Автор: Михаил Леонтьев
Первоисточник: http://www.1tv.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. Весельчак У 14 мая 2011 01:13
    гляньте тут http://www.fbi.gov/wanted, вот и вапрос зачем им искать мёртвого?
    а одно время бен ладен там даже был на 9-м месте(!!!!)
    но всё равно Михуель Леонтев со свей педарачей похож на всеми нелюбимый фастфуд, но только информацыонный, быстрожёр от первого канала, который всегда игнорировал проблемы космического пирацтва angry


    Весельчак У
  2. Свой 14 мая 2011 14:24
    Просто Супер! Лучше не скажешь

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня