Хождение по кругу

ПризнАюсь, приятно удивлён такой реакцией на мою предыдущую публикацию. Понимание — приятно и вдохновляет, конструктивное оппонирование — радует, глупое, критиКАНское кликушество — веселит и удивляет.

Взаимопонимание необходимо всем, и я здесь не исключение. Прочитав благодарный комментарий, радуюсь тому, что одним единомышленником больше, а значит, и я мыслю в верном направлении. Всё взаимосвязано в этом мире.


Получив критическую (подчёркиваю — критическую, а не критиКАНскую!), конструктивную «пилюлю», радуюсь тому, что человек отозвался не злобно и тупо, а доброжелательно попытался объяснить свою позицию. Это заставляет делать попытки взглянуть на свои убеждения под другим углом — а вдруг я ошибаюсь?

Увидев пустозвонный, злобный и, как это часто и случается, кликушествующий коммент, веселюсь, понимая, что это либо от бессилия донести вменяемо свою точку зрения, либо по мотивам личной озлобленности на всех и вся либо от нереализованности своих завышенных амбиций.

Есть ещё одна категория комментариев — саркастических, едких, но, главное, УМНЫХ И ОБРАЗНЫХ. Они мне очень нравятся. Как я понимаю, мы с этим толковым и грамотным человеком просто разошлись в понимании некоторых вещей. Бывает.

А теперь — по сути вот этой статьи. Так получилось, что, придя с работы и привычно врубив Инет, практически сразу наткнулся на статью Александра Жилина «Путин молчит?» Она очень коротенькая и, поэтому, с вашего позволения, я представлю её вам в полном объёме:

«Позвонил немецкий спецкор в Брюсселе. Саша, я восхищаюсь вашим президентом. Если бы ты знал, что творится сейчас в ЕС! Тут паника и истерика, галстуками лбы вытирают. Еще чуть-чуть и начнут жрать, как Саакашвили.

В чем дело, спрашиваю?

Путин столько времени молчит! Они сходят с ума. Обама несет хрень, Меркель приехала из Америки изнасилованной и недееспособной. В странах ЕС проблемы растут, как снежный ком. Против России у них нет опоры.

Страх парализует разум. По коридорам только гуляет эхо: Путин молчит? Путин молчит?..»

Источник: http://pravdoryb.info/ot-aleksandra-zhilina-putin-molchit.html.

Правда — красноречивое признание от забугорного спецкорра? И как оно хорошо перекликается с нашими мыслями!

А ведь вот это молчание, по поводу которого многие из вас, ребята, высказались понимающе и образно, — вполне в привычной манере Путина. Я предполагаю, что быстренько набегут ребятишки, спешащие привычно навесить на меня ярлык пропутинца, но мой перепост статьи Жилина только для того, чтобы ещё раз подтвердить, что молчание Путина красноречивей всяких надрывных восклицаний и дешёвых лозунгов, призывающих «итить и в морду дать!»

А теперь постараюсь коротко ответить на некоторые вопросы и упрёки по моей статье «Ласточки прилетели».


Один из форумчан извлёк из нафталиновых залежей потасканную информацию-гипотезу о 40 млрд. Путина. Отвечать в который раз на эту хрень просто надоело, и я бы не затронул её, если бы на днях (аккурат перед началом АТО на Украине) Госдеп США не озаботился этой темой. Причём в конце этой информации была каверзная приписочка, что если господин Путин будет препятствовать «усилиям демократического руководства Украины в наведении конституционного порядка в стране, то это будет свидетельством того, что у него припрятаны миллиарды наворованных денег». Вот это примитив!.. Штатовские пропагандисты вообще деградировали до мышления детсадовских карапузов. Когда-то (буквально года полтора назад!), на очередной волне животрепещущего обсуждения этой темы, я (само собой, подкрепившись фактами!) сказал, что при тех возможностях, которыми обладают сегодня Штаты, для них не будет составлять особого труда «найтить и изъять!» Но — не произошло, не получилось. А ведь хотелось и хочется прижать к ногтю Путина через «наворованные денЮжки»! Одно из двух — или этих денег и не было, или Путин их съел под страхом разоблачения.

Дальше: некоторые форумчане высказались, что «Не всё так просто!» Ребята, а я и не говорил, что просто! Я ведь недаром, упоминая крымских ополченцев, сказал, что это ребята, «не воспринимающие войну как стрелялку и бегалку, а как трудную, но необходимую работу».

К теме вздохов и ахов по поводу ополченцев, погибших в последние сутки-двое; так ведь война, ребята, и эти парни шли, зная, что с ними правосеки и спецназовцы укронедоармии не в нарды играть будут. Их решение отправиться на помощь своим братьям-славянам было взвешенным и обдуманным. А на войне, как известно, стреляют. Я не глумлюсь, а пытаюсь объяснить особенно ретивым воякам, что эти потери — скорбные, но уберегающие не только жизни мирных жителей Донбасса, но и работающие на престиж и моральное превосходство нашей страны. И если вы этого ещё не понимаете, то мне вас просто жаль. Ни одна проамериканская тварь не сможет ткнуть нам в глаза упрёком в оккупации соседнего государства. А это в современных реалиях очень весомый фактор. А если мы будем по-хрущёвски стучать башмаком по трибуне, то через энное количество лет можем повторить судьбу СССР конца 80-х начала 90-х. Ведь недаром обамовская администрация денно и нощно работает над тем, чтобы устроить России второй Афганистан.

Кстати, форумчанин, высказавший идею по прекращению сотрудничества по «АВгану»; прочтите вначале, как пишется название государства Афганистан.

И по теме транзита — ситуация не из простых. Транзит через Ульяновск был предоставлен как возможность придержать Штаты в Афгане. И она, в принципе, находится под своеобразным контролем президента. Мониторить ситуацию легче, ведь, наблюдая проблемы противника, чем мониторить, притягивая проблемы на свою задницу. Сейчас у нас под боком более «живая» проблема, требующая более полного и оперативного реагирования. Но и транзит прекращать до поры нельзя. Учитывая недавние заявления правящей на Украине своры о готовности предоставить свою территорию под афганский транзит, нужно всячески этого избежать. В противном случае, перекрыв данный маршрут через Ульяновск, мы больше потеряем, чем приобретём. Почему? Потому, что, кроме тех небольших денег, которые Штаты платят и которые не являются основным мотивом участия в этом России, мы получим вполне быстрое и вполне объяснимое присутствие американских вояк на украинской земле. И мотив, объясняющий их ЛЕГАЛЬНОЕ появление там, вполне понятный западному обывателю — БИЗНЕС, и ничего, кроме. Кто упрекнёт укрофашистов в желании заработать денеХ? Никто! А в противном случае надо попотеть, чтобы придумать предлог.

Ещё раз благодарю всех тех, кто с пониманием и добрым словом отозвался на мою статью про ласточек. Всем желаю здоровья и удачи.
Автор:
Есаул
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти