План Моргентау и современная Россия

План Моргентау и современная Россия


В 1944 году Англия и США договорились о том, что Германию после окончания войны надо разделить на части, уничтожить тяжёлую промышленность, население переориентировать на сельское хозяйство. Это был так называемы «план Моргентау», он был предложен в сентябре 1944 года на Квебекской конференции и принят Уинстоном Черчиллем и Франклином Рузвельтом. К нему прилагалась записка Гарри Уайта, члена «финансового интернационала» и «архитектора» Бреттон-Вудской системы, в ней говорилось о том, что при выполнении «плана Моргентау» население Германии сократится как минимум на 25 миллионов человек в течение нескольких лет. Но план всё равно приняли.

Он «всплыл» в прессе, Уайт по «совместительству" был агентом СССР и передал документы в Союз, а там решили по дипломатическим каналам передать его в Третий рейх, чтобы в Берлине было меньше желающих идти на сепаратный мир с Англией и США. Немецкая газета «Фёлькишер Беобахтер» вышла с заголовком «Рузвельт и Черчилль согласились с еврейским убийственным планом», Геббельс объявил о плане превратить Германию в одно огромное картофельное поле. Резкой критике план подвергли газеты Англии и США.


США и Англия были вынуждены отклонить план в первом варианте, но в целом его идеи были сохранены и воплощены на территориях западных зон оккупации. Так, оккупационные власти Штатов на территории Германии:

- провели децентрализацию банковской системы, создав 11 отдельных банковских округов со своими ЦБ.

- разрушили единую производственную систему, произвели демонтаж и вывоз многих промышленных предприятий; было разрушено 918 немецких предприятий, причем из них военными были только 368.

- запретили внешнюю торговлю, ограничили импорт.

- запретили немцам морское рыболовство, запретили производить азот для минеральных удобрений, демонтировали и уничтожили 13 химических заводов. В итоге производство удобрений упало на 82%, а продовольствия на 65%

- планировали вырубить все леса, но из-за протеста союзников и ослабления (!) от недоедания немецкой рабочей силы отказались от этой идеи.

- вели жесткую налоговую политику, изымалось 58% валового национального продукта.

План Моргентау и современная Россия

Г. Моргентау, 52-й Секретарь Департамента казначейства США.

В итоге уровень жизни немцев резко упал, даже по сравнению с военным временем, до двух третей населения постоянно недоедали, половина немецкого рабочего населения была на грани полного истощения – их просто недокармливали.

Интересно, что Бреттон-Вудская система косвенно помогла Германии (ФРГ). До Второй мировой войны, в период с 1918 по 1944 годы мировая торговля носила ярко выраженный бартерный характер. Расчёты по ввозу товаров осуществлялись в валюте страны экспортёра, либо в товарах и услугах, или в золоте. Операции с золотом тоже носили бартерных характер, так как золото шло только в одну сторону - в Форт Нокс США. Япония покупала сырьё у США за золото, его складывали, и оно не участвовало больше в мировой торговле. Расчётный центр золота в Лондоне обслуживал только операции в пределах Британской империи «золотого клуба» - Франция, Бельгия, Голландия и Швейцария.

Япония и Германия не имели своего сырья в достатке, поэтому были в зависимости от США и Англии, их промышленность работала по убыточной схеме. Лондон контролировал мировую торговлю и получал с этого всю выгоду.

В этом отношении современный Китай похож на Германию 30-х годов – зависимость от поставок сырья, энергоресурсов, продовольствия, зависимость от долларовой системы (у Германии была зависимость от «золотой» системы). Для того чтобы уменьшить прибыли КНР, США взвинчивают цены на ресурсы, в том числе и военным путём, путём военных провокаций по всей планете. Пекин также как и Германия 30-х годов не может поднять цену на свои товары – есть другие страны, которые с удовольствием заменят Китай на мировом рынке, с ещё более дешёвой рабочей силой – Таиланд, Филиппины, Вьетнам и так далее. Романо-германский мир (Рим, Берлин) попробовали разрушить несправедливую систему англо-саксов (чтобы создать свой «Новый Мировой Порядок», такой же несправедливый), но были биты.

Германия благодаря Бреттон-Вудской системе смогла восстановить свой промышленный потенциал. Во многом Берлин обязан СССР, Сталину, который не позволил англо-саксам расчленить государство немцев, дал им возможность восстановить свою государственность. Немцы получили доступ к мировым ресурсам мировой торговли и заняли в ней свою нишу. Германия в экономическом плане оплот Европейского Союза, одна из богатейших стран мира, в том числе и по уровню жизни населения.

Плохо то, что мы-то проиграли, власти РФ и ещё раньше, начиная от Горбачёва, в отношении русского народа и других народов СССР фактически осуществили «план Моргентау». Народное хозяйство разрушено, нарушена продовольственная безопасность (в случае войны, когда не будет импорта продуктов, значительный процент населения погибнет от голода или будет жить на грани голодной смерти), народ разделён на неимущих-«неудачников» и новых хозяев жизни («успешных»), осуществляется морально-нравственная, физическая деградация жителей РФ (они даже ниже стали, чем жители СССР, что говорит о хроническом недоедании, нехватке полезных веществ в пище), экономический геноцид, даже экономически доступные леса и то большей частью срубили, или дорубают. Сокращаются русские и ряд других коренных народов России и в числе.

Прибыльные предприятия используются на износ, износ инфраструктуры страны составляет от 60 до 90%, чтобы изменить ситуацию нужна новая индустриализация, огромные капиталовложения, нужен труд миллионов людей.

План Моргентау и современная Россия

Гарри Уайт на Бреттон-Вудской конференции (справа Кейнс)

Всего несколько цифр:

- С 2001 по 2009 годы в Москве тарифы ЖКХ выросли аж на 800 %, при росте инфляции на 115 % (еженедельник «АиФ» от 20.01.10 г.), примерно такая же картина по всей РФ. Аппетиты чиновников и повязанных с ними «новых хозяев жизни» растут, а износ инфраструктуры ЖКХ только растёт. Большая часть денег уходит на развлечения и роскошь.

- За 2009 год, это год мирового кризиса, по данным журнала «Финанс», долларовых миллиардеров в РФ стало больше на 28 человек (увеличение в полтора раза); причём совокупный капитал «первой десятки» миллиардеров почти удвоился, составив $139,3 млрд., против предыдущих $75,9 млрд. (http://news.km.ru/chtob_vse_tak_v_krizis_zhili). Как всё знакомо – «богатые всё богаче, бедные всё беднее».

- За годы "Великих реформ" с 1992 года по2009 год только Россия потеряла 17 млн. русских. Если в 1987 году только в РСФСР родилось 2 млн. русских детей (общая рождаемость - 2,5 млн. детей), то всего через шесть лет, уже в 1993 году, в "новой демократической России" русских детей родился только 1 млн. (общая рождаемость - 1,4 млн. детей). В прошедшем 2010 году 17-летних русских юношей и девушек 1993 года рождения было ровно в два раза меньше, чем 23-летних русских юношей и девушек 1987 года рождения (http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=2543&Itemid=39)

- В РФ 4 миллиона бомжей, 3 миллиона нищих, 3 миллиона уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 миллиона российских женщин “работают” на панели стран Европы и Азии, ещё 6 миллионов российских граждан страдают душевными расстройствами и 5 миллионов наркоманов. Каждый день 10 тыс. возможных граждан России убивают в абортах, 80 тыс. человек ежегодно убивают, в ДТП гибнет ежегодно до 30 тыс. человек (ещё 10-ки тысяч калек и серьёзно травмированных), до 100 тыс. ежегодно гибнет от наркоты. В РФ сидит больше, чем при Сталине – свыше 1 миллиона человек. Из детей относительно здоровы не более 30% (по самым оптимистичным оценкам), 3,5 млн. детей-инвалидов, сирот 750 тыс., больше чем после Великой Отечественной войны, 2 миллиона детей безграмотны (данные А. Н. Савельева, кандидат физико-математических наук - 1991 год, доктор политических наук - 2000 год, депутат ГД -2003-2007 годы, председатель партии «Великая Россия»).

- По данным Росстата за 1992–2008 годы площадь аварийного жилья выросла в 3 раза, рост заболеваемости населения - в 1,5-2 раза, если в 1992 году с осложнениями при беременности и родах столкнулись 1,3 млн. женщин, то в 2008 году уже 2,7 млн. женщин. Если в 1992 году рак нашли у 882 тыс. человек, то в 2008 году его обнаружили уже у 1,4 млн. граждан РФ. В 1992 году с сердечно-сосудистыми проблемами было зарегистрировано 1,7 млн. человек, в 2008 году их число выросло до 3,8 млн. человек (http://news.km.ru/podvedeny_itogi_degradaczii_ross).

- С 1990 года по 2010 год Россия «потеряла» 23 тысячи населенных пунктов, в большинстве это сёла и деревни (http://www.lenta.ru/news/2010/06/09/disappear/)

- В 1990 году СССР был второй державой мира, в том числе и по экономическому потенциалу (пять тогдашних Китаев и 60% США), нынешние РФ это примерно 6% от США. РФ вступила в полосу техногенных катастроф (по типу СШГЭС), так как 20 лет много воровали, но мало строили и делали капитальных ремонтов. В РФ примерно 50 тыс. опасных объектов и 5 тысяч особо опасных.

- В 90-е годы фактически уничтожили сельское хозяйство России: было ликвидировано 27 тысяч колхозов и 23 тысячи совхозов, которые были полностью обеспеченны сельхозтехникой и квалифицированными кадрами. Страна примерно на 50% зависит от импорта продовольствия. Разрушено производство сельскохозяйственной техники. Поголовья скота упало до такого уровня, что даже после Гражданской войны его было больше, данные Всероссийской сельскохозяйственной переписи лета 2006 года: коров с 20,6 млн. голов до 12, для овец и коз – с 67 млн. до 9,7; для свиней с 33,2 млн. голов до 8,5. В СССР вылавливали 5 млн. тонн рыбы в год, в настоящее время в 5 раз меньше, уничтожен, разграблен, продан почти весь траулерный флот, развалены рыбозаводы. (http://ru-an.info/news_content.php?id=216).

- В руках финансово-промышленной олигархии, иностранных корпораций и частных лиц уже оказалось около 50% земель сельскохозяйственного назначения, ещё примерно 40 млн. га земель сельскохозяйственного назначения заброшены. Варварски рубится лес, ежегодно рубка идёт на территории, равной 2 млн. га, восстановительные работы охватывают не более 10% этой территории. Экономически доступные лесные ресурсы фактически вырублены, в том числе корабельные дубравы, высокотоварные хвойные леса. Фактически уничтожена база российской лесной промышленности (http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=3414&Itemid=39)

- По данным И. А. Гундарова (доктор медицинских и кандидат философских наук, автор книги «Демографическая катастрофа России»), если бы не гибель СССР и последующие «либерально-демократические реформы», численность населения России в настоящее время была бы 177 миллионов человек. Мы потеряли из-за либероидов уже более 34 млн. человек. (http://www.km.ru/news/tsena-liberalnykh-repressii-v-rossii-34-mln-chelovek)

Источники:
http://docs.fdrlibrary.marist.edu/psf/box31/t297a01.html
http://www.situation.ru/app/j_art_946.htm
http://militera.lib.ru/memo/german/schmidt/09.html
http://www.renascentia.ru/gerstarv.htm


Транспортная компания ortrans.ru город Орёл предлагает транспортные услуги, автомобильные грузоперевозки по России и СНГ. Компания работает уверенно, качественно и по доступным ценам. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Более подробную информацию можно узнать на сайте компании - ortrans.ru.
Автор: Самсонов Александр


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. Форвард 14 мая 2011 12:35
    Логика западного мира ! Выживает сильнейший .
  2. Эскандер 15 мая 2011 09:03
    Нынешним «рулевым» англосаксы не нужны. Сами лучше их справляются.
    Эскандер
  3. Al3XxBK 15 мая 2011 11:03
    Полностью соглашусь с мнением Эскандера.
    Нынешним «рулевым» англосаксы не нужны. Сами лучше их справляются
    Прежде чем винить всех в своих бедах нужно посмотреть сначала на себя и задать себе вопрос "А что я сделал для того что-бы жизнь стала лучше?"
    Нам бы возможность провести люстрацию всей проворовавшейся власти
    Al3XxBK
  4. Михаил 15 мая 2011 12:36
    Цитата: Al3XxBK
    Нам бы возможность провести люстрацию всей проворовавшейся власти

    - вот вот - мутный юрист и проведёт.
    Михаил
  5. mitrich 16 мая 2011 04:28
    Обычная политика стран-победителей по отношению к поверженной стране, ничего удивительного в этом нет. Сами немцы в случае своей победы вообще поступили бы проще - сожгли бы всех "лишних" людей в печках, да и дело с концом! Мы тоже из Германии вывозили промышленное оборудование и все прочее в счет репараций, пока Н.С.Хрущев все это не прекратил, даже многое вернул. При нем уже ГДР удобно пристроилась к советскому экономическому вымени, наряду с другими "социалистическими" странами.
    Что касается наших российских реалий, то современный Г. Моргентау находится не в Вашингтоне или Нью-Йорке, а в г. Москве, в Министерстве финансов РФ, и зовут его - А. Кудрин.
    mitrich

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня