МИД РФ: востоку Украины грозит гуманитарная катастрофа

МИД РФ: востоку Украины грозит гуманитарная катастрофа


Москва призвала Киев прекратить карательную операцию на востоке Украины, так как в блокированных силовиками городах региона назревает гуманитарная катастрофа, причинами которой становятся нехватка медикаментов и перебои с доставкой продовольствия. "Карательные действия украинских силовиков приносят новые жертвы среди мирного населения", — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.


МИД РФ призвал украинские власти прекратить кровопролитие и "террор против собственного народа" и сесть за стол переговоров с представителями ополчения. "Не успели завершиться на Украине дни траура, объявленного по погибшим в связи с кровавой трагедией в Одессе, а на востоке Украины опять льется кровь. Украинская армия и спецподразделения, "Правый сектор" под личиной Национальной гвардии продолжают преступную операцию по силовому принуждению жителей к безмолвному подчинению тем, кто проповедует национализм и противится реформированию обанкротившейся системы государственного управления в стране", — приводит сообщение министерства агентство "Интерфакс".

Тем временем в понедельник, 5 мая, славянские ополченцы сбили военный вертолет Ми-24. После обстрела из пулемета он упал в реку, пилоты остались живы. Также местные жители не дали прорваться в город боевикам "Правого сектора", спрятавшимся в скорой помощи.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1550285
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти