Нашествие чужих

Революцию в Россию совершили «оборотни» в высших эшелонах власти и общества, такие как министр финансов империи П. Барк, лидер октябристов А. Гучков, лидер конституционных демократов П. Милюков, при полной поддержке финансовой и организационной анло-американских спецслужб, дипломатов Парижа, Лондона и Вашингтона, финансовых тузов главных столиц планеты.




Большевики были всего лишь одним из отрядов, который выступил против Российской империи, но в силу закономерного развития революционных процессов и они не остались без внимания «финансового интернационала». Большевики перед революцией не были единым отрядом, существовали разные группы, имевшие свои взгляды на развитие событий. Так, Ленина трудно считать агентом «мирового империализма», он был идейным революционером, искренне считавшим, что построение социализма есть выход для человечества, а для этого можно принести любые жертвы. Можно воспользоваться деньгами Берлина, Штатов, играть на их противоречиях, так как цель оправдывает средства. Затем ситуация может обернуться против капиталистических спонсоров революции, революция начнётся и в Европе, в США.

Были и другие «большевики» - изначально внедрённые в партию «оборотни», которые с самого начала отрабатывали вложенные в них средства, мечтали о власти, о «трофеях» в поверженной империи. Одним из них был Я. М. Свердлов, как глава Секретариата ЦК и председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета - ВЦИК - он мог определять кадровую политику, расставляя нужных людей в среднем звене управления, через него определялось выполнение партийных и правительственных решений. Л. Троцкий возглавил внешнюю политику, Реввоенсовет РСФСР и СССР, военные и морские дела, став фактически вторым человеком в стране, получив важнейшие ведомства под свой контроль. Финансы страны контролировали В. Р. Менжинский и Г. Я. Сокольников (Бриллиант). Это только «фигуры», которые общеизвестны, а десятки, сотни фигур, пешек на других постах.

Нашествие чужих

Яков Михайлович Свердлов, он же Иешуа-Соломон Мовшевич Свердлов или Янкель Мираимович Свердлов

Троцкий первым делом опубликовал секретные документы МИД империи, этот шаг отлично исполнял «план Хауса» по разрушению старой системы международной дипломатии и внедрения новой – «открытой, демократической». Троцкий нанес мощный удар по старой системе международной дипломатии. В России публиковать документы начали 23 ноября, уже 25-го их начала печатать «Нью-Йорк таймс», поднялся международный скандал, к нему подключился президент США В. Вильсон. Вильсон заявил, что старая дипломатия себя изжила, она должна быть осуждена и похоронена, и взамен предложил свои «Четырнадцать пунктов» «нового мирового порядка».

Следующим ударом Троцкого стала идея «ни мира, ни войны» во время переговоров с Германией о мире. Это также отлично вписывалось в планы «мирового закулисья» - Россию исключали из победителей, Англии и Франции надо было уповать на помощь США; в результате переговоров позиция Троцкого привела к германскому наступлению с отделением от России, Белоруссии, Украины, Крыма, Закавказья, Прибалтики, Финляндии. Начались исполняться планы расчленения России. А под предлогом защиты от Германии необходимости «играть на противоречиях» империалистических держав. Была открыта дорога оккупантам из Антанты. Так, 21 марта 1918 года Троцкий приказал Мурманскому совету «принять всякое содействие союзных миссий». То есть интервенция в Россию началась с содействия Троцкого.

«Отработав» внешнеполитическое направление, Троцкий уходит в отставку с поста наркома иностранных дел и возглавляет с 14 марта 1918 года военные и морские дела. Настояли на его назначении «питерские» члены Центрального комитета – Г. Е. Зиновьев (председатель Петроградского совета) и А. А. Иоффе (глава наркомата иностранных дел после Троцкго, его сторонник, полпред в Германии, там заключил «добавочный протокол» к Брестскому договору о выплате Россией Берлину 6 млрд.марок золотом). Они обосновывали своё мнение «политическим значением… особенно в Англии и Франции» (!).


Григорий Евсеевич Зиновьев (настоящая фамилия — Радомысльский)

Троцкий живо взялся за дело формирования Красной Армии, при помощи иностранных военспецов (!) – американского полковника Робинса, французов Лаверня и Садуля, от англичан прислали Б. Локкарта (его инструктировал лично лорд Мильнер). Кроме названных людей, с Троцким сотрудничали английские разведчики – Хилл и Кроми, прибыл и знаменитый Сидней Рейли.


Иоффе Адольф Абрамович.

Командование Антанты декларировало, что цель создания Красной Армии – война с Германией. Но основой армии стали «интернациональные» части из прибалтов, китайцев, венгров и так далее, хотя общеизвестно, хорошо воюют с внешним врагом только части, где большинство русские. «Интернациональные» же части были хороши как карательные. В формируемую Красную Армию влили даже 250 тыс. немецко-австрийских пленных, они составили почти 19% первого состава армии. Эту армию создавали не для защиты России, а против русского народа, против тех, кто посмеет выступить против расчленения России, это была армия карателей.

Ещё один «чужой» - М. З. Ларин, соратник Парвуса, в первую революцию 1905 года был руководителем Киевского совета, затем становится теоретиком-«экономистом», в Первую мировую войну едет в Штаты. После Февральской революции объявляется в Петрограде, создает организацию меньшевиков-интернационалистов, отдаёт её Троцкому. Старается быть в «тени», входит в ВСНХ (Высший Совет Народного Хозяйства), приобретает авторитет «экономического гения», обретает огромное влияние на Ленина. Именно он внедряет «политику военного коммунизма», которая привела к окончательному разорению страны.

Троцкий отлично подыграл и в другой акции Антанты – Чехословацкий корпус, по первоначальной договорённости с Советским правительством, направлялся через Владивосток во Францию. Но 27 апреля 1918 года, по просьбе Антанты, Троцкий его останавливает, его эшелоны растянулись от волжских городов до Восточной Сибири. 11 мая в Лондоне в резиденции Ллойда Джорджа состоялось заседание, на нём приняли решение оставить корпус в России, «в качестве интервенционистских войск». Троцкий дал и повод к его восстанию, в результате драки между мадьярами и чехами в Челябинске 25-го был издан приказ разоружить корпус, в нём приказывалось расстреливать его бойцов, обнаруженных с оружием на месте, эшелон, где бы нашли хоть один ствол, должны были целиком отправить в концлагерь. Это была откровенная провокация, естественно корпус поднял мятеж, фактически Троцкий из угольков зажёг целый пожар войны внутри России и отделил Дальний Восток, Сибирь от Европейской России, позволил Антанте расширить интервенцию. Такая вот многоходовка, плюс на территориях, занятых чехословаками, смогли оформиться антибольшевистские силы.


Сокольников Григорий Яковлевич, он же Гирш Янкелевич Бриллиант

«Мировая закулиса» добилась ещё одной цели – продолжения расчленения России и разжигания пламени Гражданской войны, русские стали убивать русских в массовом порядке. Антанта поддерживала и белых, и красных: «одной рукой» помогали создавать Красную Армию, поддерживали советское правительство финансово, «другой рукой» финансировали Каледина, Деникина и других «белых», создавали «верховного» адмирала Колчака.

В это же время шло колоссальное разграбление России: грабили турки, чехи, китайцы, японцы, американцы, венгры, немцы, австрийцы, финны, эстонцы, французы, англичане, местечковые «комиссары», бегущая из России буржуазия, аристократия и другие. Понятно, что такой «пирог» никто не хотел уступать – Германия имела свои планы, Антанта свои, у Японии были свои планы «Великой Японии», которые шли вразрез с интересами Антанты.

Были серьёзные разногласия и внутри большевиков: Ленин понял, что сыграть на «противоречиях» не выйдет, поэтому решил, что наиболее опасный враг – Антанта, Берлин удовлетворился захваченным куском и не претендовал на большее. К тому же Ленин понимал, что Германия проиграет в войне, поэтому потом можно будет отказаться от обязательств в её пользу. Если же договариваться с Англией, Францией и США, то отказаться от обязательств в их пользу будет намного сложнее. Поэтому он пошёл на тайный союз с Германией – «Брест-2».

Ответ англо-саксов последовал моментально: 6 июля убит посол Германской империи в Москве Мирбах (что интересно, Я. Блюмкин - убийца посла - наказания не понёс, а стал начальником охраны поезда лично Троцкого); 30 августа последовало второе предупреждение – 3 пули получил Ленин. Возможно, это было запланировано ещё раньше, как часть целостного плана уничтожения России: последовательная смена лидеров, чтобы не успели «вкусить власти» и начать свою политику, сначала Львов, затем Керенский, Ленин, после него правителем должен был стать Троцкий, но тут вышёл прокол…

Удар по агентуре Антанты нанёс Дзержинский, разгул западных спецслужб в его «вотчине» ему не нравился, с июня ВЧК смогла внедрить агентов в английскую сеть, хорошо отработала и флотская контрразведка. Сразу после покушения на Ленина в Москве и Петрограде ВЧК провела массовые аресты среди агентуры врага. Правда, Свердлов тут же отправляет Железного Феликса в «отпуск», тот предпочитает спрятаться в Швейцарии, если бы Ленин не выздоровел, его судьба могла сложиться печально. Дело было разделено на две части – дело о выстрелах, и дело о заговоре Локкарта, Каплан «зачистили». Из множества арестованных не расстреляли ни одного (!), часть оправдали, часть получили небольшие сроки и вскоре вышли на свободу. Рейли и французский резидент Вертимон улизнули, их приговорили к смерти заочно. Британского и французского генконсулов Локкарта и Гренара отправили на родину.

Флотского начальника контрразведки лейтенанта Абрамовича, который выследил С. Рейли и его агентуру, обвинили в «контрреволюционном заговоре», осудили и казнили. Не связали с покушением на Ленина дело Локкарта, возможные связи с западными спецслужбами Троцкого и Свердлова, хотя «ниточки» и зацепки можно было выявить.


В. Р. Менжинский в 1917 году.

Источники:
Архив полковника Хауза. Избранное. В 2 томах. М., 2004.
Поляков Ю. А., Шишкин В. А., Мухачёв Ю. В. Антисоветская интервенция и её крах М., 1982.
Семёнов Ю. Заговор Локкарта/ Неотвратимое возмездие. М., 1979.
Уткин А. И. Первая мировая война. М., 2001.
Шамбаров В. Е. Нашествие чужих. Заговор против империи. М., 2007.
http://mirslovarei.com/content_his/14-punktov-vilsona-38159.html
Автор:
Самсонов Александр
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти