Жучиные страдания по лентам

Жучиные страдания по лентам


Открытое послание либеральной интеллигенции.


Отдельно посвящаю Леночке из Питера, Алексею, Наталье, Лене из Москвы и всем, кто достал меня этой темой.

Тема не затихает. Ох, как не по вкусу эта черно-оранжевая ленточка… Не думал, что мой материал на эту тему вызовет такой геморрой. Доводы, упреки, поучения…в контакт хоть не заходи. Покоя от господ либералов неделю не было. На «ВО» побаиваются, тишком минусы ставят, зато в соцсетях – воины светлой стороны. Ну да ладно.

По теме.

Итак, ладно, я – жучара. Матерый путинский колорад. Без шанса на перевоспитание, ибо «Сделано в СССР» - клеймо до смерти. Чем, собственно, и горжусь.

Собеседники – демократы, либералы, и бог его знает кто еще. Но объединенные одной общей целью: доказать мне, что эта ленточка – это плохо. Это новодел, это Путин придумал, а все, что он придумал – плохо. И все в таком духе. Начиная от первой мировой. Справедливости ради замечу, что историю хотя бы на троечку знают.
Все это мы уже обсудили в свое время, повторяться не стану.

Но тут вот какой аспект. Ладно, согласен со всем, чем меня наградили – от совка до колорада. Согласен. Гипотетически даже соглашусь с тем, что ношение этой самой ленты – новодел. И что это Путин придумал. И, может быть, это действительно не очень кошерно, учитывая, что я не гвардеец, и к орденам с этой лентой не имею никакого отношения.

Снять и забыть – это просто. Но, дорогие мои, а что взамен? Ведь если я снимаю валенки, то надо надеть сапоги. И наоборот. Если я хочу, чтобы у меня был какой-то отличительный знак или символ – я его заимею. Если он аморален или плох изначально, как мне это усиленно доказывали – предложите что-то взамен. Это был бы хороший ход.

Ан нет. Тут не просто «стоп машина», а скорее, «Титаник». С бульканьем и пузырями. Предложить даже гипотетически нечего.

Российский триколор мы даже не рассматривали в наших диалогах. Как бы понятно, почему.

Георгиевские цвета тоже. Как предмет разговора, собственно.

Красный цвет – не айс, ибо флаг империи, несшей тьму коммунизма свободным народам и далее по тексту.

И получается такое, что по логике либеральной надо ленту снять, в дальний ящик положить, и про сам праздник Победы тоже начать забывать. Потому как недемократичный,имперский, и людей много погибло. А ленту можно белую нацепить, как Леночка мяукнула. С ней люди тоже на митинги ходили… Так то люди, а я колорад. Мне как-то цвет капитуляции не к чему цеплять. Я ни перед кем не капитулирую.

Вот и получается, что вроде неглупый человек я, а дурак дураком. Хоть кол на голове теши, а нравится мне эти цвета. С этими цветами наши в 1814 до Парижа дошли. В 1945 до Берлина. В наше время именно с этими цветами в Славянске за правду на смерть идут. Крымчане свою землю отстояли. Так что нечего тут особо рассуждать – носили, носим и будем носить.

Такие вот мы, колорады. Упертые.

Ну а если без сатиры – это здорово, что кто-то придумал и ввел такой символ. Путин, или кто еще – все равно, респект и уважение. Потому как такой символ очень был нужен. Символ доблести, символ памяти, символ гордости за свое прошлое.

И то, что не утихают вопли на эту тему, только подтверждают правильность и ценность этого символа. Много тех, кому георгиевская лента не по вкусу. А уж тех, кому Россия поперек горла костью – и вовсе не счесть. Отличить несложно. Наглядно корежит.

У каждого своя дорога. Так что вам туда, а нам в другую сторону. А белые ленточки держите поближе. Чую, не за горами то время, когда пригодятся. По прямому назначению использовать.

Искренне ваш, дорогие мои либералы,
имперский колорад Роман.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

298 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти