Лидера харьковских антимайдановцев освободили за 30 тысяч долларов

Лидера харьковских антимайдановцев освободили за 30 тысяч долларов

На свободу из СИЗО вышел лидер харьковского антимайдана Константин Долгов. Как сообщил его адвокат, Долгов отпущен под залог в более чем 360 тысяч гривен. Это около 30 тысяч долларов.
Изначально сумма залога была почти в два раза больше, но суд ее снизил. Деньги для залога собрало движение "Юго-Восток" во главе с Олегом Царевым. После освобождения Константин Долгов поблагодарил всех, кто его поддерживал, передавал ему продукты в изолятор и приходил на суды.
Антимайдановец рассказал, что его камера всегда была под охраной, В СИЗО ему не давали общаться с сокамерниками. Долгов заявил, что продолжит свою борьбу, и поздравил всех с Днем Победы. "Лишь бы все было так, как мы хотим, как этого хочет большинство харьковчан. Передаю всем привет и всех благодарю за помощь и поддержку. Мы обязательно победим", — сказал он.
После выхода из СИЗО Константин Долгов с адвокатом отправился к следователю, так как поступил запрос на проведение с ним следственных действий.
Кроме того, должны освободить еще троих активистов, которые были задержаны в результате спецоперации в Харькове в начале апреля, сообщает телеканал "Россия 24".
8 мая украинская полиция задержала по подозрению в организации провокаций с целью дестабилизации обстановки пятерых человек. На них милиционеры вышли, расследование факт надругательства над флагом Украины 1 мая.
1 мая они на площади Свободы напротив здания Харьковской облгосадминистрации пытались сжечь два украинских флага.
Было открыто уголовное производство по части 1 статьи 338 Уголовного кодекса Украины ("Публичное надругательство над государственным флагом Украины").
Была задержана 16-летняя харьковчанка, подозреваемая в попытке сожжения украинского флага, а также ее знакомые. "Среди ее знакомых, которых она даже впустила пожить к себе домой, был обнаружен гражданин России", — заявили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1560888
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти