Что страшнее автомата?

Что страшнее автомата?


Что может в наше время стать страшнее автомата? Камера в честных руках. Все-таки слово может стать страшнее пули. Если слово правдивое.

Многие СМИ в настоящее время не могут претендовать на правдивость и истину. Слишком легко взять тридцать серебренников и выдать ту информацию, которая заказана. Неважно кем, госдепом или еще кем.


Информационная война – весомый атрибут нашего времени. Информация формирует общественное мнение в странах и оправдывает действия правительств.

Почему западные СМИ лгут? Почему искажают факты? Да все очень просто: они не привыкли говорить правду. Правда нужна на Западе далеко не всем, к правде надо привыкнуть. Тем более, за правду не всегда платят.

В этот торжественный для всех настоящих россиян я хотел бы провозгласить здравицу в честь тех, кто сегодня продолжает дело великих творцов правды прошлых лет. Наших военных корреспондентов, продолжающих дело Романа Кармена, Бориса Шера, Константина Симонова и тысяч других кинооператоров и корреспондентов Великой Отечественной.

Связь времен. Это то, что было, есть и будет. Кто бы что не говорил. И я искренне рад, что у нас есть достойная смена.

Люди имеют право знать правду. Какой бы она не была. И я хочу высказать благодарность всем, кто работает в тяжелых условиях ради минутного репортажа. Кто не боится пуль и угроз. Кто снова, по примеру наших предков, показывает всему миру лицо нового фашизма.

Евгений Поддубный, Максим Бойцов, Владимир Синельников, Грэм Филипс, Александр Кох и десятки ваших коллег! Спасибо вам за вашу работу.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Berkut-UA Офлайн
    Berkut-UA 10 мая 2014 09:25
    +10
    Правда в США????

    Тогда когда все - в стране (США) и зарубежом
    знают что Сарай Обомбыч - ВРУН патологический.
    1. Buran Офлайн
      Buran 10 мая 2014 10:54
      +12
      Их "правда" такова
      1. Комментарий был удален.
      2. ГРАНАТ-19
        ГРАНАТ-19 11 мая 2014 00:26
        +5
        Цитата: Buran
        Их "правда" такова

        А есть и другая ПРАВДА!
        ПРАВДА в том, что НАРОДЫ СССР ПОБЕДИЛИ фашисткую германию, а сша пытаются это переиначить на Украине но у этих уродов не чего не выйдет!
        ПОКА НА ЭТОМ СВЕТЕ ЕСТЬ ТАКИЕ ДЕДЫ - УКРАИНА ЖИВА И ПАМЯТЬ ТЕПЛИТЬСЯ ВСЕРДЦАХ И СЛАВА ПОБЕДЫ НЕ ПОМЕРКЛА!!!

        ЭТОТ ДЕД БАТАЛЬОНА СТОИТ!
        1. Horn Офлайн
          Horn 11 мая 2014 15:20
          +1
          Дед, несомненно, стоит батальона. А где хотя бы взвод Запорожцев? Кончились?
        2. Комментарий был удален.
        3. ГРАНАТ-19
          ГРАНАТ-19 11 мая 2014 22:31
          0
          Что страшнее автомата?
          А САПЁРНАЯ ЛОПАТА!!!
          1. crazyrom Офлайн
            crazyrom 19 июля 2014 03:51
            0
            Страшнее автомата - гранатомёт!
      3. ssskalinin Офлайн
        ssskalinin 11 мая 2014 07:54
        0
        Классный коллаж!
  2. Прапор Афоня 10 мая 2014 09:37
    +8
    Да сложно донести правду до матрасников и гейропецев, да я и сомневаюсь что людям имеющим в школьной программе целый курс калькулятора и в институтах изучающих леди гагу, она нужна!
  3. Sharky Офлайн
    Sharky 10 мая 2014 09:38
    +3
    Правда у каждого своя... что обидно! Попробуйте правдой накормить людей, которые черпают информацию из украинских СМИ! Да они уже в правду не поверят. Зомбирование людей - это болезнь, которая плохо поддаётся лечению! sad
    1. Maksud Офлайн
      Maksud 10 мая 2014 09:44
      +3
      Цитата: Sharky
      Попробуйте правдой накормить людей, которые черпают информацию из украинец СМИ! Да они уже в правду не поверят. Зомбирование людей - это болезнь, которая плохо поддаётся лечению!

      У каждого своя? А где у Обамы, Яйценюха, Трупчинова и прочей швали правда? К ним это чистое слово никак не подходит. А зомбированных надо лечить шоковой терапией (резать правду-матку в глаза).
    2. санёкБич
      санёкБич 10 мая 2014 18:07
      +1
      У адекватного человека любое зомбирование вызывает отвращение и агрессию,иначе-уже сами люди не здоровы, хотят верить в то что им говорят,и тут уже никакие доводы не помогут,только истребление.
  4. Серый 43 Офлайн
    Серый 43 10 мая 2014 09:42
    +3
    Слава тем,кто всё же доносит правду до людей,иногда даже рискуя своей жизнью.На Украине сложилась идиотская ситуация-Стульчинов распорядился защищать журналистов и сразу же на них началась охота.С хунтой ,видимо,так и есть-выслушай что они сказали и поступай исходя из ситуации наоборот-если говорят о защите,то стоит поберечься,если говорят о деэскалации-значит готовят бойню безоружных людей
  5. зам___полит Офлайн
    зам___полит 10 мая 2014 10:10
    +2
    Спасибо за информацию! Снимайте все! Тогда историю не перепишут! Здоровья и удачи!
  6. Repty
    Repty 10 мая 2014 10:26
    +3
    Считаю вышеперечисленных (Евгений Поддубный, Максим Бойцов, Владимир Синельников, Грэм Филипс, Александр Кох и десятки ваших коллег!) действительно великими людьми. Не смог бы под пулями стоять с микрофоном и камерой, калаш самое то. Хоть одного бы из фашиков забрал бы с собой...
  7. Molybden Офлайн
    Molybden 10 мая 2014 10:35
    +4
    Действительно мужественные ребята!!!
    Всем здоровья!!!
    Храни вас Бог!!!
    1. asar Офлайн
      asar 10 мая 2014 18:01
      0
      Спасибо! За добросовестную работу на линии огня, за МУЖЕСТВО! С Днем Победы ВАС! love
  8. Boris55 Офлайн
    Boris55 10 мая 2014 11:21
    +3
    Совершенно верно. Сначала мысль - потом действие. Как думаем - так и поступаем.
    СМИ являются проводниками идеологии. Какую идею отражают наши СМИ и не наши, чью идеологию они проводят, какую концепцию жизнеустройства они рекламируют - мы сегодня наблюдаем воочию. Каждый принимает ту или иную сторону исходя из предыдущей накопленной информации полученных от СМИ.



    Третий приоритет – фактологический
    «Факты не существуют — есть только интерпретации.»
    Фридрих Вильгельм Ницше

    "Значительно эффективнее можно управлять народами или отдельными слоями общества, определённым образом обработав человеческое сознание с помощью различных идеологий, вероучений, социологических доктрин, СМИ. Одним в бессознательное записывается, например учение Карла Маркса, другим — Аллах Акбар, третьим — Христос воскрес, четвёртым — живи ярко, умри молодым. И если нужно в определённый момент с помощью специальных методов активации заранее заложенных противоречий, таких как провокации, заказные убийства, скандальные статьи, карикатуры либо объективно сопутствующих ошибок, людей сталкивают между собой, что со стороны может выглядеть как случайность. Так, сейчас мы становимся свидетелями попыток столкновения исторически сложившегося ислама и библейского христианства. И это притом, что люди понимают, что Бог, Творец и Вседержитель, един для всех сущих на земле, что отражено во многих мировых религиях. Одним из наиболее мощных способов обработки сознания людей, является телевидение, ведь вопреки расхожему мнению, СМИ не столько отражают объективную реальность, сколько программируют её, формируя отношение людей к тем или иным событиям. Сейчас, террористические акты в таком масштабе, происходят только потому, что их тот час же показывают по всем каналам, по сути СМИ в этом случае становятся информационными спонсорами террористов, обеспечивая им миллиардные бюджеты и огромную аудиторию".

    Шестой приоритет – оружие уничтожения
    «Война есть продолжение политики иными средствами»
    Карл фон Клаузевиц

    "Самым древним и быстрым способом управления людьми являются войны. Цель любой войны - завоевание территорий, богатств, людских ресурсов либо полное уничтожение противника. История человечества запечатлела множество кровопролитных войн. В ходе глобального исторического процесса появлялись все более изощрённые, совершенные орудия для уничтожения и порабощения. И сейчас человечество оказалось в ловушке, т.к. оно вынуждено тратить всё больше и больше средств на бесконечную гонку вооружений. В конце концов, мы создали такое оружие, которое вместе с противником может уничтожить всю цивилизацию".
    1. perepilka Офлайн
      perepilka 10 мая 2014 14:41
      +1
      Цитата: Boris55
      Совершенно верно. Сначала мысль

      Вот всегда был противником ножевого боя, бо даже в выигрыше, будешь порезан, по самое.
      Но, если тихо войти, и вырезать тех, кто дебилит?
      1. Boris55 Офлайн
        Boris55 10 мая 2014 19:57
        +1
        Мысль можно перешибить только мыслю. Искоренять надо причину, а с последствиями, в данном случае - пропаганды, можно бороться до безконечности... Хотя, на первом этапе этот вариант не исключаю, но только на первом и наиболее отмороженных, у которых руки в крови.
        1. perepilka Офлайн
          perepilka 10 мая 2014 20:39
          +1
          Цитата: Boris55
          Мысль можно перешибить только мыслю. Искоренять надо причину, а с последствиями, в данном случае - пропаганды, можно бороться до безконечности... Хотя, на первом этапе этот вариант не исключаю, но только на первом и наиболее отмороженных, у которых руки в крови.

          belay Не, туповат я на строчку, лучше приказ, устно, и повторить два разА
          Так чё, сходить зарезать их, чо ли ча? what
  9. Gagarin
    Gagarin 10 мая 2014 12:55
    +6
    Урон населению Украины нанесенный "5 каналом" оценить невозможно, и этот гнойник до сих пор транслируется на Донбассе, студию, журналюг, хозяев - СЖЕЧЬ!
  10. gandalf Офлайн
    gandalf 10 мая 2014 13:12
    +9
    Самое страшное - это равнодушие.

    Равнодушие людей к событиям. Равнодушие к беспределу в Киеве породило беспредел в Славянске, равнодушие к беспределу в Славянске породило беспредел в Одессе, равнодушие к беспределу в Одессе породило беспредел в Мариуполе и т.д.

    Я никого не осуждаю и не хочу этого делать. Но реакция многих на беспредел была вроде "ну это там, далеко, в Киеве, у нас спокойно всё, так и будет...".

    Когда видишь, что раненого человека начинают снимать на телефон несколько человек, а на кадрах кто-то кричит через некоторое время: "Вызовите скорую!", а съёмка продолжается... Горько...
    Это не только на Украине - это много где...

    Вселяет надежду то, что люди начинают больше ценить людей.
  11. Связист Офлайн
    Связист 10 мая 2014 13:44
    +5
    Страшнее автомата-ПРЕДАТЕЛЬСТВО СВОИХ, Видимо не все там стойкие-Есть сомневающееся. Вот это и страшно Предают только СВОИ. Аксиома. Поживем-посмотрим. Более пока не дано.
  12. pensioneree Офлайн
    pensioneree 10 мая 2014 14:32
    +1
    БРАТИШКУ поздравил с Днём Победы.Спросил про "Летягу"-они ,чо Только ночные?В Эстонии находится под ОХРАНОЙ!
  13. pensioneree Офлайн
    pensioneree 10 мая 2014 14:41
    +2
    Уважаемые Ветераны-ПОКЛОН ВАМ!У самого не можем найти прадедов.Один из Башкирии,другой с Запорожья!ВОТ так,Извените КОЛЛЕГИ(Присягу давал !)
  14. лёшка
    лёшка 10 мая 2014 16:22
    +1
    да информационная война это война нового поколения
  15. санёкБич
    санёкБич 10 мая 2014 18:29
    +4
    Да вообще способность управлять человеком по средствам сми о самом человеке не говорит нечего хорошего.Способность менять своё мнение от того что кто-то-где-то-что-то сказал это верх бесхребетности,акалиберасты-недочеловеки.Если ты любишь свой род,свою страну то в любом случае пойдёшь за неё кто бо там не вякал,иначе не любишь.У чувств нет середины,или любишь или нет,промежутков не бывает, как некоторые пытаются обосновать свою безформенность.
  16. ava09 Офлайн
    ava09 10 мая 2014 22:58
    0
    Материал подан в правильном ключе, но сырой. Чего стоит одно заявление автора: "Почему западные СМИ лгут? Почему искажают факты? Да все очень просто: они не привыкли говорить правду. Правда нужна на Западе далеко не всем, к правде надо привыкнуть. Тем более, за правду не всегда платят." Не оогласен, не всё так просто. Во первых, правда нужна тем, кто стоит за правое дело. Если администрации США и ЕС проводят государственный переворот, насаждая фашистскую идеологию, о какой правде может идти речь? Во вторых, западные СМИ лгут не по привычке, как утверждает автор, а по прямому указанию властей и их кукловодов, которым эта правда как кость в горле. Пора забыть о "Правдивых демократических СМИ", подконтрольных сильным мира сего. Ну и в третьих, за правду платят, но в настоящее время кровью, те кто её добивается.
  17. Алекс Данилов 11 мая 2014 00:32
    0
    Что может в наше время стать страшнее автомата?
    Хороший вопрос.Я-вот поссорился со своей девчёнкой-теперь мне-на всё Нас Рать!
    Ну вот-это и страшнее автомата.Девчёнки-любите и берегите своих парней((((((((((( Ибо-лучше семьи и деток,мира и любви-нифига нету! Жить без этого-и вовсе-неохота(
  18. Igool Офлайн
    Igool 11 мая 2014 02:48
    +1
    Правда для лгуна страшнее автомата.
    Под Славянском похищен журналист народного ополчения Донбасса, Артем Ларионов - один из создателей нового телевидения Донбасса. Освещавшего события на местах.
    http://lifenews.ru/news/133000
  19. waisson
    waisson 11 мая 2014 04:06
    +7
    -------------- hi
  20. elenagromova Офлайн
    elenagromova 11 мая 2014 09:15
    0
    "Александр Кох" - Наверное, имеется в виду Александр Коц, корреспондент "Комсомольской правды". Знаю его и его коллегу Дмитрия Стешина по Сирии, теперь они работают на Украине, точнее, в Новороссии.
  21. санёк Офлайн
    санёк 11 мая 2014 16:39
    0
    К сожалению, в настоящее время узнать правду из СМИ практически невозможно. Истерия достигла такого пика что любого даже самого честного и принципиально журналиста можно заподозрить в предвзятости. Сам информацию стараюсь черпать из источников находящихся на Украине (родственники друзья родственники друзей и т.д.)
  22. Polarfox
    Polarfox 11 мая 2014 18:48
    +2
    Цитата: санёк
    Сам информацию стараюсь черпать из источников находящихся на Украине (родственники друзья родственники друзей и т.д.)

    Аналогично. У меня много знакомых ребят в Крыму и на Украине. Что же до инета, то здесь всё очень зыбко.
  23. kavad Офлайн
    kavad 11 мая 2014 21:04
    0
    "Что может в наше время стать страшнее автомата? Камера в честных руках. Все-таки слово может стать страшнее пули. Если слово правдивое."

    Не правдивое, которое считают правдивым - ещё страшнее...