Россия и Запад: настоящее и будущее

Россия и Запад: настоящее и будущееВ настоящее время Россия столкнулась, пожалуй, с одним из самых серьезных исторических вызовов. Это заключается в том, что сегодня как никогда остро встал вопрос не только о дальнейшей судьбе нашего государства, но и о том, сможет ли сохраниться русский этнос и русская цивилизация в целом. Справедливости ради стоит отметить, что в истории нашего государства вопрос о дальнейшем существовании вставал не один раз. Это было и в период монголо-татарского ига, в период Смутного времени, во время преобразований Петра I, во время Отечественной войны 1812 года, во время Первой мировой войны, в тяжелые годы Великой Отечественной войны. Несмотря на все трудности, наша Отчизна после всех суровых испытаний становилась всегда еще более закаленной и еще более сплоченной, благодаря стойкости и силе русского духа. Однако, сложившаяся сегодня ситуация как никогда сложна и ответственна, потому что Россия столкнулась, наверное, с самым масштабным вызовом со стороны западной цивилизации в лице США и их западноевропейских союзников.

Следует отметить, что отношения между Россией США практически всегда складывались далеко не самым лучшим образом. Единственным исключением можно считать период Великой Отечественной войны, когда обе страны наряду с Великобританией были участниками антигитлеровской коалиции. Однако, при более детальном с рассмотрении можно увидеть, что и в это время каждая из сторон стремилась решать свои собственные геополитические задачи. Еще до начала войны, высокопоставленные американские политики и военные рассматривали возможные сценарии развития ситуации на европейском континенте после прихода к власти в Германии нацистской партии во главе с Гитлером. Перед ними встала своеобразная дилемма, которая выглядела следующим образом: кому отдать предпочтение в начале надвигающейся войны: СССР или Германии? В случае начала войны со стороны СССР ситуация могла бы сложиться таким образом, что через определенный отрезок времени советские войска могли бы, смяв немецкие войска, оказаться на атлантическом побережье Европы, что в конечном итоге привело бы к заметному усилению экономического, политического и идеологического влияния СССР. Поэтому было решено сделать ставку на Германию, решив тем самым сразу несколько вопросов: во-первых, решить свои чисто экономические вопросы, путем существенных капиталовложений в военную промышленность Германии, во-вторых, решить идеологический вопрос и, в-третьих, получить дополнительную прибыль в послевоенном восстановлении экономики стран Европы.


После окончания Второй мировой войны отношения между Россией и США вышли на новый уровень, который заключался в глобальном противостоянии: политическом, экономическом, идеологическом и военным. Апогеем этого противостояния можно с полной уверенностью считать Карибский кризис, поставивший все человечество на грань ядерной катастрофы, которой удалось избежать благодаря проявленному благоразумию с обеих сторон.

События, которые сегодня разворачиваются вокруг Украины, свидетелями которых мы являемся, можно без преувеличения считать глобальным столкновением двух цивилизаций: русской и западной. Вся логика действий со стороны США сводится только к одному: довести до логического конца процесс по планомерному уничтожению России как самостоятельного и независимого государства, окончательно и бесповоротно уничтожить русский этнос и российскую культуру. Все это приобретает немаловажное значение в свете резко обострившейся борьбы за энергоресурсы, плодородные земли источники питьевой воды.

Сегодняшние события являются ярким продолжением событий 90-х годов XX века, когда США и западноевропейские страны почувствовали, что поставленные ими планы как никогда близки к логическому завершению, благодаря слабости руководства России этого времени.

Именно Украина стала своеобразным полем решающей битвы за всё будущее русской цивилизации. Именно нынешние «власти» в Киеве стали тем самым тараном, с помощью которого пытаются решить все свои вопросы США и Европа.

Все события, которые сейчас происходят, с большой долей уверенности можно назвать «моментом истины» для нашего государства и нашего народа. Сможем ли мы, отбросив все противоречия и разногласия, сплотиться как единый народ? Смогут ли руководство страны и политики разных рангов забыть о постоянных конфликтах и собственных сиюминутных интересах ради будущего страны и будущего народа? Сможет ли наше общество избавиться от той грязи и прочей нечисти, которую мы несем с начала 90-х годов? Сможем ли избавиться от либеральной нечисти и «пятой колонны» в нашем обществе?
Автор:
Терехов Денис
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти