Не всё потеряно!

Не всё потеряно!


Отгремели залпы орудий. В парадном строю прошли тысячи военнослужащих по Красной площади. Прошла военная техника. Мы отметили очередную дату Великой Победы. Воодушевление людей на улицах и площадях было столь заразительно, что жизненные проблемы отошли на второй план. На сердце радость и щемящий восторг. Несмотря на годы.


Праздник ушел. Но остались вопросы. А кто же те, кто пришел на смену ветеранам? А чем же они сегодня живут? И в полной ли мере разделяют мысли и чувства старшего поколения в контексте исторических событий? Ведь закончившаяся 69 лет назад война — достаточно удаленное историческое событие. Может быть, молодежь, вышедшая на гулянья, просто решила «потусоваться»?

Ответ на столь сложный вопрос был получен мною буквально на улице. События развивались так. Возвращаясь домой, я увидел группу мальчишек 8-10 лет. Они о чем-то оживленно спорили. Вдруг из этой группы выбежал один из пацанов и побежал в сторону своей матери, которая сидела чуть поодаль со своими подругами. Подойдя ближе, я услышал монолог мальчика — сквозь слезы.

«Мама! Я хочу играть! А они мне говорят, что я буду «Правым сектором»!»


Всё. Это генетика. Ничто не потеряно!
Автор:
demo
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти