Киев начинает активную фазу избирательной кампании на фоне кровавого кризиса

Киев начинает активную фазу избирательной кампании на фоне кровавого кризиса


На фоне карательной операции на юго-востоке Украины киевская хунта начинает активную фазу предвыборной кампании. В Киеве стартовали теледебаты претендентов на пост президента страны. 20 кандидатов должны будут отвечать на вопросы украинцев и дискутировать друг с другом.
На Украине начались телевизионные дебаты кандидатов в президенты. Они проходят в эфире государственного телевидения. Возможно, это оживит весьма вялый интерес избирателей. До сих пор нынешнюю избирательную кампанию считают самой неинтересной и скучной в истории Украины. Внимание общественности приковано к внутриполитическому кризису, а уровень интереса к кандидатам и их предвыборным обещанием приближается к нулю.


Дебаты будут вестись до 23 мая. В каждом туре примут участие 3 кандидата, выбранных по жребию. Пред избирателями предстанут 20 претендентов на пост главы державы.

В первом туре случай свел известных в стране людей, таких как Ольга Богомолец – известный врач и владелица элитной клиники в Киеве. Богомолец известна также тем, что именно на нее ссылался МИД Эстонии, когда утверждал, что майдановцев расстреливала вовсе не милиция. Однако на сей раз Богомолец эту деликатную тему не затрагивала, зато призывала ввести на Украину европейские войска.

Также весьма агрессивен оказался и Анатолий Гриценко, бывший при Ющенко министром обороны. Он вообще потребовал создать антироссийскую коалицию и применить к ней санкции по примеру Ливии. Третий участник дебатов, малоизвестный политик Александр Клименко, признал, что граждане Украины хотят сбежать от нынешних реалий.

Однако никто из кандидатов не смог предложить путей преодоления социально-экономического кризиса, плавно переходящего в полный крах экономики. Дебатный дебют особого интереса не вызывал и вряд ли всерьез повысил рейтинг кандидатов, которых заведомо считают обреченными. И вряд ли следующие дебаты окажутся более интересными.

Ставка делается на Петра Порошенко, которому благоволят США. Уже очевидно, что ему готовят победу в первом туре выборов. Честность этой победы будет более чем сомнительной, но сейчас ни в Киеве, ни на западе с честностью выборов никто не считается. Все понимают, что до второго тура выборов нынешняя власть может просто не дожить.
Автор:
Владимир Синельников
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1564693
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти