Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Никита Михалков: события в Одессе разделили нашу жизнь на "до" и "после"

В новом выпуске своей авторской программы "Бесогон" Никита Михалков зачитает эссе писателя Евгения Грищковца: "после трагедии в Одессе мне дышать нечем". Никита Сергеевич дал свою оценку событий в Одессе, разделивших нашу жизнь на "до" и "после".




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31
  1. fvandaku 10 мая 2014 07:00
    Не зря командиры Донбасовского сопротивления отмечают,усиления ПАТРИОТИЧЕСКОГО НАСТРОЕНИЯ после Одессы.Люди стали лучше понимать"ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ".
    1. Разумный,2,3 10 мая 2014 07:09
      Клоун "за царя" нарисовался.Можете его за цитадель обси..ть.Но вспомните и другие фильмы.Особенно первый.Это не 5-я колонна.
      Разумный,2,3
    2. maks-101 10 мая 2014 07:19
      как сказал "порошенко " они понимают только силу вот и надо мочить хунту киевскую.Армия после референдума на Ю-В-ке должна перейти на сторону народа или они будут такими же преступниками как хунта.
    3. a52333 10 мая 2014 07:47
      посерфил по форумам украины. вот приволок для ознакомления:
      7 мая Вопрос, который озаботил сегодня многих: почему Путин сделал манёвр и отсрочил референдум? Ответ на поверхности. 1. Путину нужна вся Украина, а не её часть. Делить страну на части и выгребать за это значит работать на антирусские планы мировой закулисы. 2. Возможности провести референдум 11 мая полноценно технически нет. Ополченцы не контролируют области целиком, нет средств и инструментов на проведение. 3. Хунта сделала всё, чтобы спровоцировать Москву на ввод войск в Украину. Зачем это ей нужно? Чтобы выжить и сконсолидировать нацию на антироссийских лозунгах. Себя хунта намерена выставить святыми праведниками и борцами и т.п., прикрыв свою глупость и несостоятельность. 4. Сакральные убийства в Одессе и убийства в Славянске - провокации в расчёте получить российское вторжение. 5. В "Батькивщине" раскол. Раскол между хунтой и радикалами, раскол внутри самих радикалов и т.д. Зачем дарить им возможность объединиться? Но самое главное даже не это. Самое главное - между Порошенко и Тимошенко в конце мая развернётся настоящая война. Путин договорился с Порошенко и его руками зачистит хунту. На Порошенко делают ставку Пария Регионов и многие адекватные игроки внутри страны. На Порошенко ставят олигархи.
      1. a52333 10 мая 2014 07:48
        часть 2
        Зачем подставляться, если всё можно порешать чужими руками? Такую же политику зимой проводила и команда Януковича. Лидер партии "Батькивщина" и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявляет, что именно она сможет победить засилье олигархов в политике и сделать "аккуратную операцию" по отделению крупного бизнеса от управления страной. Об этом она сказала 6 мая во время пресс-конференции в Николаеве, передает корреспондент ИА REGNUM. "Я не хочу больше нести ответственность за провал революции. Но если страна выберет другого президента, а, собственно, у меня сегодня есть один конкурент (видимо, имеется ввиду лидер президентской гонки на Украине Петр Порошенко - ИА REGNUM), я думаю, что нам придется зайти на третий круг революции. Потому что я там не вижу шанса для каких-либо изменений. Я просто знаю всех этих людей", - сказала, в частности, Тимошенко. Политик заявила, что Украине необходимо коренное изменение взаимоотношений между предпринимателями и властью, а также воспитание "нового поколения", которое создаст "новую страну". Ждём в конце мая мятеж сторонников Тимошенко и его жёсткую зачистку. 25 мая - 6 июня ожидается массовая стрельба по индивидумам типа парубиев и прочих. Хунта будет активно палить друг в друга. Американцы также поддержат зачистку, чтобы освободиться от ненужных свидетелей. С Порошенко они тоже на мази. Спасти негодяев может только внешний враг и сепаратизм. Это "спасение" у них забирают и по сути ставят к стенке. Собственно Тимошенко и освободили в конце февраля с одной единственной целью - выявить пятую колону в Украине и дезорганизовать её. А главное - подставить её покровителей на Западе. У хунты неширокое поле для манёвра: 1. Они могут развязать бойню в Славянске, применив тяжёлое вооружение. Тогда на них обрушится гнев мировой общественности. События в Одессе привлекли внимание всего мира к Украине. Все пристально наблюдают за развитием событий. Информационной блокады сейчас НЕТ! 2. Проиграть выборы (что очевидно) и начать мятеж против конституции Украины. Тогда они попадают опять-таки под удар мировой общественности. Не надо думать, что Запад стерпит всё. У них тоже есть порог восприятия, а информационную завесу они создать не смогли. Борьба тимошенковцев с порошенковцами однозначно спровоцирует падение доверия к майдану во всём мире. Говорить о бандитском режиме не получится, это однозначно борьба за власть. Команда Путина в очередной раз доказала свой высокопрофессиональный уровень.
        Подробнее: http://forum-ukraina.net/threads/otstuplenie-putina-7-maja-prigovor-xunte.8252/
  2. ИмПерц 10 мая 2014 07:02
    Первое впечатление... Никита Сергеевич, всё правильно, но... К какому месту прикрутить "Цитадель"???
    1. Байкал 10 мая 2014 07:04
      +
      Уж больно хитрожоп сей "патриот".
      Дела говорят за человека. И факт в том, что его фильмы вызывают только рвоту.
      1. tanit 10 мая 2014 07:22
        Хитрожоп, хитрожоп...Не хитрожопые - с белыми лентами или в бандеровском красно-черном.
      2. Разумный,2,3 10 мая 2014 07:43
        Свой среди своих,чужой среди своих-плохой фильм?Извольте.А его постановка с Мягковым?Вы не правы.
        Разумный,2,3
        1. Разумный,2,3 10 мая 2014 09:50
          Неправильно написал-извините.
          Разумный,2,3
      3. sabakina 10 мая 2014 13:12
        "Свой среди чужих, чужой среди своих" тоже вызывает? sad
        1. Байкал 11 мая 2014 04:28
          "Свой среди чужих, чужой среди своих" снят в 1974 году. Фильм хороший, спору нет.
          В угоду режиму, так сказать.
          Последние его творения явно в угоду другому режиму, на мой взгляд.
          Иными словами - приспособленец Мигалкин. Хитрожопый к тому же, как уже упоминалось.
      4. Лелёк 10 мая 2014 14:33
        Пиарится Никита Сергеевич, бла-бла-бла и ничего более. no
    2. tanit 10 мая 2014 07:07
      А к какому месту прицепить шевчуковское "Я зажег в церквях все свечи.."? Можно снять отвратительный фильм - и остаться со своей страной. А можно писать прекрасные песни - и стать бандерлогом.
      1. Разумный,2,3 10 мая 2014 08:19
        Сравнили-жо...пу с пальцем.На Михалковсой"Бесприданнице"дети учатся в школе.А,Шевчук-песни нашей молодости,не более.Он,своими выходками,и их загадил.Не сравнивайте.
        Разумный,2,3
        1. SHILO 10 мая 2014 22:50
          Что? Что делать тем, кто не смотрел "Цитадель"? Но посмотрел видео с Одессы. Что он сказал не так? В чём не прав?
          Не давно пытался выставить статью - не прошла. Зацепили слова в ней - если Ты Патриот - умри за Россию, убей за Россию. Колокол Украины по Вам и для Вас звонит. Следующие Вы.
  3. ya.seliwerstov2013 10 мая 2014 07:02
    У нас с тобой единый корень,
    Мы православные с тобой
    Наш мозг, похоже, очень болен,
    Стал издеваться над судьбой.
  4. Тот же ЛЕХА 10 мая 2014 07:13
    Киевская хунта вообщем то мало отличается отличается от пиночетовской хунты.
    Сама логика этих образований в принципе заточена на подавления ИНАКОМЫСЛИЯ...ВСПОМНИТЕ бесконечные хто не скаче тот моска..ль...или на ножи всех моска..лей.

    Поэтому независимо пройдут выборы или не пройдут выборы методы и цели киевской хунты останутся неизменными ...это создание унитарного государства где человек другой национальности(не украинец) не имеет права на свой язык,свою историю,свой образ жизни.

    Пока в нынешнем правительстве киевской хунты находятся одиозные личности типа ФАРИОН,ПАРУБИЙ,ЯРОШ,ТУРЧИНОВ и прочая шваль мира в многонациональном сообществе на сегодняшний день именуемой УКРАИНОЙ не будет.

    А за ОДЕССУ....(ОДЕССКУЮ ХАТЫНЬ )..украинские нацики ответят еще по всем правилам объявленной ими войны РУССКОМУ НАРОДУ..
  5. Koronik 10 мая 2014 07:20
    Браво Никита Сергеевич!!!! Лучше сказать не возможно!!! Я думаю что мы стонем свидетелями наказания настоящих виновников драмы в Одессе,и всей Украины!
  6. Михаил177 10 мая 2014 07:26
    Чужой комент :
    Бойня, устроенная бандеровцами в Одессе, полностью лежит персонально на главе МИД Германии — Штайнмайере, главе МИД Польши — Сикорском, а также представителе Франции — Фурнье. А значит — это вина тех стран, кто выступал гарантом правового разрешения конфликта на Украине.
    А они нам, сцуки, ещё и санкции!! am
    1. mamont5 10 мая 2014 12:18
      Цитата: Михаил177
      А они нам, сцуки, ещё и санкции!! am


      А что им еще делать? А нам надо свою линию гнуть.
  7. Татарус 10 мая 2014 07:34
    Гришковец зачетный актер. Смотрел его выступления. Не для попсы. Глубоко и думать заставляет.
  8. 3vs 10 мая 2014 07:40
    Вообще-то браво писателю Евгению Грищковцу.

    Никита Сергеевич безусловно патриот своей страны.
    Мне он более интересен как актёр, чем как режисёр.
    Для меня лично лучшая его работа это фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих".
    3vs
    1. alin12 10 мая 2014 07:53
      Это вы зря почитайте эту статью Гришковца на однако у него два месяца назад на майдане "просветленые " граждане там находились! Благодаря таким придуркам и Одесса произошла.Для меня он как писатель умер.В топку таких писателей!
      alin12
      1. 3vs 10 мая 2014 08:07
        Всё в нашей жизни меняется, два месяца назад не было Одессы, не было
        Славянска, Краматорска и Донецка с Луганском.
        В один момент происходит переоценка ценностей.
        К кому-то это приходит раньше, к кому-то позже, к кому-то,
        не способному пересмотреть свои стереотипы не приходит вообще.
        Гришковцу помеяла мировоззрение Одесса,
        а вот турчиновым, яченюкам, коломойским, ярошам и иже с ними мировоззрение поменяте только верёвка на шее.
        3vs
    2. rkkasa 81 10 мая 2014 08:12
      Цитата: 3vs
      Никита Сергеевич безусловно патриот своей страны.


      Патриот не может снимать такие фильмы как "Предстояние" и "Цитадель". А то, что он сейчас говорит... так Н.С. просто флюгер, вот и всё. Завтра ветер переменится и запоёт Михалков совсем другие песни.
      1. 3vs 10 мая 2014 08:34
        Ну, как говорится, "художника каждый обидеть может".
        Он вот так видит нашу истоию, Фёдор Бондарчук по другому...
        Мне кажется, Никита Сергеевич более снимает свои картины на
        западную публику, чем для своих.
        Ну, если у них мозг не способен воспринимать действительность,
        такая подача, возможно, более для них доступна.
        Может я и не прав.

        Я предложил ВВП снять большой документальный фильм о действиях
        бандеровской с~волочи от Великой Отечественной до наших дней,
        с свидетельствами пока ещё живущих свидетелей, фото, видео материалами
        тех лет, рассекречеными документами предельно жёсткий и жестокий.
        Прокатать этот фильм по Росии бесплатно, по всему миру, чтобы
        расслабленный мир содрогнулся от того, что хотят навязать всем
        жалкая, но очень влиятельная кучка нагло-сакской америкосской сатанинской секты.
        Ещё бы интересно было обнародовать, кем были в войну дедушки тех же ющенко, тягнибока, яроша, турчинова, авакова, яценюка, тимошенко, порошенко, наливайченко, кличков, коломойского, фарион.

        Сажать насильно майданутых подростков как у нас в стране, так и в
        освобождённой Украине в кинозалах и заставлять смотреть это,
        чтобы что-то в мозгу отложилось.
        3vs
        1. rkkasa 81 10 мая 2014 09:41
          Цитата: 3vs
          Мне кажется, Никита Сергеевич более снимает свои картины на
          западную публику, чем для своих.


          Вот только снимает он свои "картины" на деньги из российского бюджета.Хочет Михалков сделать фильм про то как " он вот так видит нашу историю", пускай ищет западных спонсоров.
          Любой фильм - это пропаганда тех или иных мыслей, образов,действий,событий. Это некий посыл, что плохо, что хорошо;как надо, как не надо и.т.д. Ну и чего Н.С. "послал" своими *ысерами ? Дерьма лопату...


          Цитата: 3vs
          Он вот так видит нашу истоию, Фёдор Бондарчук по другому...


          По моему их "видение" нашей истории различается не очень сильно.
          1. Baloo_bst 10 мая 2014 13:39
            Ждем новый шедевр мэтра -"Утомленные Майданом".
            1. Лелёк 10 мая 2014 14:36
              Исключено. НСМ переутомился солнцем на лазурном берегу - "уф". stop
  9. Des10 10 мая 2014 07:58
    Нормально сказал.
    И теперь одесситам, да и всем знающим о трагедии - это не город юмора и это несвободный духом город.
  10. Татарус 10 мая 2014 08:00
    Текст сильнейший. Был на майдане и проснулся. С пробуждением. Сны не бывают кошмаром. Кошмаром бывает жизнь. Снимайте розовые очки и берите оружие.
  11. promt26 10 мая 2014 10:37
    Сильно! Гришковец талантливый артист и мой современник. Кто смотрел или слышал его спектакли, знает как он умеет увидеть суть происходящего. Посмотрите хотя бы его работу "Как я съел собаку". Я очень рад, что у таких людей спадает псевдо либеральная пелена и приходит понимание, что с этими "американскими" и "гейропескими" ценностями нам не по пути! Я думаю, что он вычеркнет из своей жизни ещё много подобных одесситов или им подобных тварей. С пробуждением Женя!
  12. rumatam 10 мая 2014 10:53
    крментарий 100% в точку.
    rumatam
  13. Аслан 10 мая 2014 11:44
    само эссе мне понравилось, правильно написано, а Михалков просто
    примазался.
    1. Sirs 10 мая 2014 15:36
      Я думаю он не примазался, а был тем рупором к которому люди не безразличны. Кто негативно, кто позитивно реагирует на его слова.
  14. Ajent Cho 10 мая 2014 14:36
    Никитушка, а не тебя ли одного из первых америкоcы купили за Оскара? После чего ты в какой-то Новый год вместо поздравлений народа плакался, что второй раз тебе не дали пососать сладкий леденец? Или, может, напомнить тебе историю с отчислениями за каждый ДВД-видео?
    Ваше, клоунов, дело - веселить народ. Вы (как и спортсмены) не годитесь для политики ввиду своей продажности и беспринципности. Кто больше денег отвалил - тот и хозяин. Хотя, возможно, хозяева сейчас и нанимают тех, кто будет вещать с трибун их волю...
  15. Sirs 10 мая 2014 15:32
    люди отравлены, необходимо противоядие. а противоядие делается только из
    самого яда. Вывод будет ещё майдан но только уже не в сторону гейвропы и запада в целом и не в сторону России, а просто от безысходности.
  16. нацык 10 мая 2014 19:29
    этот клоун снимает не плохое кино !!
    интересно-он то сам СЛУЖИЛ в армии ????
    нацык

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня