День Победы в Краматорске

Конечно, парада не было. Не было и праздничного салюта. Но народа на улицах было более чем. Как будто не было стрельбы, убитых, раненых. В общем, был праздник. День Победы.

Были цветы к монументам. Были слова. Были слова и о том, что наша главная победа еще впереди. Послезавтра. Будет бой, возможно, более ответственный, чем все предыдущие. Была некоторая напряженность, ожидание.


Из Славянска прибыли наши, которые взяли на себя охрану правопорядка и противодействие возможным провокациям. Но – все обошлось. Никто и ничто не помешало в этот солнечный майский день отдать дань памяти нашим предкам.

Были и визитеры. Внезапно нарисовалась…афрорамериканка с оператором и видеокамерой. Эмблема незнакомая, красно-белая. Были без переводчика, особо ни с кем не общались. Покрутились, поснимали и испарились.

Далее объявился немец. С переводчицей. Долго ходил по центру, общался с людьми через переводчицу. Остался доволен, хотя ожидал большего. Видимо, полный центр невооруженных людей, замечу, абсолютно адекватных, гуляющих и устраивающих фотосессии с патрулями – это несколько его обескуражило. И он надолго завис в павильоне нашего пивзавода «Живое пиво». Немец все-таки. Вышел оттуда еще более довольный и отбыл восвояси.

А сепаратисты с террористами продолжали общение, брали в плен друг друга и делали об этом снимки на память.


День Победы в Краматорске
[center]
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee), Антон Сливкин
Использованы фотографии:
Антон Сливкин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти