Подымите мне веки!

Подымите мне веки!


Вий — в восточнославянской мифологии персонаж из преисподней, чей взгляд убивает. Его глаза обычно прикрыты огромными веками и ресницами, которые он не может поднять без посторонней помощи.


Все, чем мы сегодня живем на Украине, это череда страшных, а порой и не поддающихся разумному объяснению событий в государстве. Меня не покидает чувство того, что все, что происходит, происходит не со мной, не с моими родственниками, не с моими соседями, не в моей стране, — здоровый разум не хочет верить в реальность происходящего.

Киев, Славянск, Одесса, Мариуполь… Одни в кощунственном восторге, другие в смертельном ужасе, третьи жаждут мести. Такое впечатление, что мы сошли с ума, что на Украину пришел Судный день, — последний день ее существования.

Почему так происходит? Почему дорвавшиеся в результате государственного переворота к власти украинские политики смогли повергнуть страну в хаос, а народ обрекли на муки и страдания? К сожалению, ответ ищут не все.

Большинство старается не обсуждать публично происходящее, и не по причине отсутствия совести или разума. Причина проста — страх. Страх перед распоясавшимися в стране неонацистами и прочими ультрас, которым фактически гарантирована вседозволенность и безнаказанность. Неуверенность в том, что государство заинтересовано гарантировать права и свободы, закрепленные Конституцией.

Реально сравнительно небольшая часть граждан Украины по тем или иным причинам активно участвует в происходящих событиях. Киевские политики и украинские СМИ пытаются убедить всех в том, что изначально конфликт лежит в плоскости отношения населения юго-востока Украины к государству, его истории и культуре. Ложь!

В бывшей УССР я учился в обычной школе, где украинский и русский изучались одинаково, где русским и многим украинцам было все равно, на каком языке говорить, слушать, петь, где большинство семей юго-востока были национально смешанными, где приобрести классику мировой и российской литературы на русском языке было проблематично — книжные магазины были завалены этими произведениями исключительно на украинском языке. Я и сегодня, в отличие от нынешних украинских выпускников, могу не только назвать больше украинских писателей и поэтов, но и пересказать или прочитать их произведения.

Не Юго-восток начал борьбу с пересмотром истории, культуры и взаимоотношений между нациями. Не Юго-восток поднял знамена с фашистской символикой и не Юго-восток возвел националистическую идеологию в ранг государственной политики.

Реально националистические идеи находят поддержку только в западных регионах Украины, в иных регионах эта поддержка соизмеряется только размером вложенных в нее средств и наличием очередной иуды.

Вся «борьба» нынешней политической элиты сводится к одному — властным амбициям и переделу собственности! Повести за собой народ под лозунгом «Заберем у этих и передадим этим» поддержкой народа никогда обеспечена не будет. Именно поэтому на вооружение принята национальная идея и курс на Запад. Национальная идея позволила разделить граждан на «своих» и «чужих», а затем и натравить «своих» на «чужих». Фактически это развязывание и финансирование гражданской войны. В то же время ориентация на Запад обеспечивает поддержку в противостоянии с Россией и гарантии личной безопасности, ибо в международной практике ответственность за совершение военных преступлений никто не отменял.

Украина, открой глаза! Нас не только навсегда разделили и бросили друг против друга, у нас украли наши права и свободы, нас насильно мобилизовали для участия в бесконечном переделе собственности и власти, нам не избежать новых и повторных революций, — и последнее заявление Тимошенко о том, что если на предстоящих выборах «не она», то грядет новая революция, только подтверждает это. То, что культивирует в стране нынешняя киевская хунта, является преступлением против Украины.

Референдум Юго-востока о независимости — это вынужденная мера социальной защиты, это ответ тех, кто не желает жить или умереть в «цивилизованном концлагере», который им предложила нынешняя киевская хунта и их западные покровители.
Автор:
VadimSt
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти