Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Подымите мне веки!

Подымите мне веки!


Вий — в восточнославянской мифологии персонаж из преисподней, чей взгляд убивает. Его глаза обычно прикрыты огромными веками и ресницами, которые он не может поднять без посторонней помощи.

Все, чем мы сегодня живем на Украине, это череда страшных, а порой и не поддающихся разумному объяснению событий в государстве. Меня не покидает чувство того, что все, что происходит, происходит не со мной, не с моими родственниками, не с моими соседями, не в моей стране, — здоровый разум не хочет верить в реальность происходящего.


Киев, Славянск, Одесса, Мариуполь… Одни в кощунственном восторге, другие в смертельном ужасе, третьи жаждут мести. Такое впечатление, что мы сошли с ума, что на Украину пришел Судный день, — последний день ее существования.

Почему так происходит? Почему дорвавшиеся в результате государственного переворота к власти украинские политики смогли повергнуть страну в хаос, а народ обрекли на муки и страдания? К сожалению, ответ ищут не все.

Большинство старается не обсуждать публично происходящее, и не по причине отсутствия совести или разума. Причина проста — страх. Страх перед распоясавшимися в стране неонацистами и прочими ультрас, которым фактически гарантирована вседозволенность и безнаказанность. Неуверенность в том, что государство заинтересовано гарантировать права и свободы, закрепленные Конституцией.

Реально сравнительно небольшая часть граждан Украины по тем или иным причинам активно участвует в происходящих событиях. Киевские политики и украинские СМИ пытаются убедить всех в том, что изначально конфликт лежит в плоскости отношения населения юго-востока Украины к государству, его истории и культуре. Ложь!

В бывшей УССР я учился в обычной школе, где украинский и русский изучались одинаково, где русским и многим украинцам было все равно, на каком языке говорить, слушать, петь, где большинство семей юго-востока были национально смешанными, где приобрести классику мировой и российской литературы на русском языке было проблематично — книжные магазины были завалены этими произведениями исключительно на украинском языке. Я и сегодня, в отличие от нынешних украинских выпускников, могу не только назвать больше украинских писателей и поэтов, но и пересказать или прочитать их произведения.

Не Юго-восток начал борьбу с пересмотром истории, культуры и взаимоотношений между нациями. Не Юго-восток поднял знамена с фашистской символикой и не Юго-восток возвел националистическую идеологию в ранг государственной политики.

Реально националистические идеи находят поддержку только в западных регионах Украины, в иных регионах эта поддержка соизмеряется только размером вложенных в нее средств и наличием очередной иуды.

Вся «борьба» нынешней политической элиты сводится к одному — властным амбициям и переделу собственности! Повести за собой народ под лозунгом «Заберем у этих и передадим этим» поддержкой народа никогда обеспечена не будет. Именно поэтому на вооружение принята национальная идея и курс на Запад. Национальная идея позволила разделить граждан на «своих» и «чужих», а затем и натравить «своих» на «чужих». Фактически это развязывание и финансирование гражданской войны. В то же время ориентация на Запад обеспечивает поддержку в противостоянии с Россией и гарантии личной безопасности, ибо в международной практике ответственность за совершение военных преступлений никто не отменял.

Украина, открой глаза! Нас не только навсегда разделили и бросили друг против друга, у нас украли наши права и свободы, нас насильно мобилизовали для участия в бесконечном переделе собственности и власти, нам не избежать новых и повторных революций, — и последнее заявление Тимошенко о том, что если на предстоящих выборах «не она», то грядет новая революция, только подтверждает это. То, что культивирует в стране нынешняя киевская хунта, является преступлением против Украины.

Референдум Юго-востока о независимости — это вынужденная мера социальной защиты, это ответ тех, кто не желает жить или умереть в «цивилизованном концлагере», который им предложила нынешняя киевская хунта и их западные покровители.
Автор: VadimSt


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. andrei332809 12 мая 2014 17:53
    угу,угу...вовремя не свернули башку бандерложью,а теперь "страшно"...лень же было вовремя майданутых разогнать-само всё образуется,моя хата с краю...просыпайтесь,пока не совсем поздно! и страх надо перебарывать,страх-не спасение
    1. BYV 12 мая 2014 18:19
      Обращение Председателя Совета Безопасности ДНР, Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами ДНР


      В связи с провозглашением независимости Донецкой народной республики (ДНР) и с целью защиты ее населения от внешней агрессии

      Постановляю :

      1. Переподчинить мне как верховному главнокомандующему ДНР все постоянно дислоцированные на территории республики воинские формирования, органы безопасности, милиции, таможни, пограничной службы, прокуратуры, а также иные военизированные структуры. Командирам отныне выполнять только мои приказы и распоряжения.

      2. Ввести на территории ДНР режим контртеррористической операции (КТО). В рамках КТО все боевики украинских неонацистских группировок (т.н. «Национальная гвардия», Правый Сектор, «батальон Ляшко» и др.) подлежат задержанию, а в случае вооруженного сопротивления – уничтожаются на месте.

      3. Правоохранительным органам республики обеспечить уголовное преследованию главарей Киевской хунты и иных лиц, причастных к подстрекательству, организации и совершению массовых убийств на территории ДНР: И.Коломойского, П.Наливайченко, А.Парубия, А.Авакова, Ю.Тимошенко, А.Турчинова, А.Яценюка, О.Ляшко, А.Артеменко а также граждан США Дж.Бреннана, В.Нуланд, Дж.Псаки.

      4. Все солдаты и офицеры вооруженных сил, внутренних войск, СБУ, МВД и других военизированных структур Украины с этого момента считаются незаконно находящимися на территории ДНР. В течение 48 часов они обязаны присягнуть на верность ДНР либо покинуть ее территорию. Всем перешедшим под командование властей ДНР гарантируется сохранение воинских и специальных званий, денежного довольствия и социальных гарантий (при условии непричастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений).

      5. Принимая во внимание чрезвычайный характер ситуации в стране, развязанный Киевской хунтой геноцид донецкого населения и угрозу интервенции со стороны НАТО, обращаюсь к Российской Федерации с просьбой об оказании ДНР военной помощи.

      И.Стрелков
      BYV
      1. BYV 12 мая 2014 19:05
        Камрады! Сильно извиняюсь, что поспешил, но похоже, это фейк.
        BYV
      2. zennon 12 мая 2014 19:23
        Да тут уже не только "оказание военной помоши!
        «Мы, народ Донецкой Народной Республики, по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года, и основываясь на декларации о суверенитете ДНР, объявляем, что отныне ДНР является суверенным государством», — заявил в понедельник сопредседатель временного правительства Народной Республики Денис Пушилин.
        «Исходя из волеизъявления народа Донецкой Народной Республики и для восстановления исторической справедливости, просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой Народной Республики в состав Российской Федерации», — говорится в заявлении Пушилина.
    2. Комментарий был удален.
  2. Хунхуз 12 мая 2014 17:55
    hi Красные хасиды пришли - грябют ? Белые пришли Хабад любавичи - тоже грабют ? и куды беднаму евгею крестьянну падатся.......??????? из фильма Чапаев на Украине ))))))))
    Хунхуз
  3. Искандер Хан 12 мая 2014 17:58
    Давайте для начала разведёмся. Может это отрезвит остальную Украину. А через годик, когда пыль сядет, попробуем поговорить и разобраться - стоило ли свержение Януковича под лживыми лозунгами о Европе развала такой тихой, перспективной, родной, красивой страны? А пока:
    1. strannik595 12 мая 2014 18:27
      когда уже закончатся такие новости из Украины? belay скоро на толчок пойдешь, а из унитаза "и снова новости с Украины..........Рада...Ярош....Аваков.....правосек
      ....нацгвардия....еще пять жителей расстреляны в упор"
      .....когда уже вмернет "ще не вмершая"........всё информационное поле вокруг себя отравила миазмами сумашествия и ненависти
  4. snifer 12 мая 2014 17:58
    согласен со статьей, это кошмарный сон какой то
  5. Хунхуз 12 мая 2014 17:59
    hi На майдане прописался памаранчевый сосед ) Рано утром до гиляки он рабудит Меня в срок у него така работа начинается урок ) Целый день пенсионэров развлеается толпа спорят хто теперь у Власти толи Ярош толь Йула......????????? из старинной песни Ретро радио
    Хунхуз
  6. роман68rus 12 мая 2014 18:18
    надо было пресекать изначально бандеровские выходки... теперь имеют то что имеют..
    1. 1812 1945 12 мая 2014 21:14
      Цитата: роман68rus
      надо было пресекать изначально бандеровские выходки... теперь имеют то что имеют..

      Сейчас надо сделать всё возможное для объединения славян против их истинного врага - империи англосаксов, для которых и поляки, и украинцы, и хорваты... отличаются от русских лишь тем, что их очередь на уничтожение чуть позже, ввиду меньшей угрозы видимой в них,большей управляемости и того, что их же руками они(англосаксы) желают расчистить жизненное пространство ДЛЯ СЕБЯ! Не будет для них, которые - "Україна-це Європа" - "европейского рая" никогда под властью англосаксов!(Как, впрочем, и для других европейских народов "второго сорта".) А мутировавших до полного перерождения в садистов - маньяков последователей Бандеры и сейчас можно уничтожить, коль Хрущёв, ослеплённый жаждой власти - как всякое ничтожество дорвавшееся до неё - не покончил с этой заразой в пятидесятые годы прошлого века. Не так много и было этой заразы слабых душ человеческих, каковая сейчас нашла себе пищу - молодое, бездуховное, отуплённое похабной масскультурой поколение.
  7. Agat 12 мая 2014 18:18
    Меня спросили, могу ли я россиянка, после всех происшедших на Украине событий, так же как и раньше любить певучие украинские песни, произведения украинских писателей. Есть даже в семье такая традиция -каждый год перед Рождеством смотреть любимый фильм "Ночь перед Рождеством". Есть даже в фильмотеке этот фильм , снятый в 1913 г.
    Знаете смогу! Верю, что украинский народ сбросит всю эту "чертовщину", и в будущее возьмет самое лучшее, что накоплено историей!
    1. Alll1 12 мая 2014 18:43
      У меня уже на английском языке песни вызывают агрессию,не то что на украинском...В свете последних событий и недосыпа...
  8. нахлыстовик 12 мая 2014 18:19
    Завалили бы доллар Россия и Китай, возможно и говна в мире поменьше станет. Быстрее думай ВВП. Вия пора на пальмы отправить есть бананы.
  9. Palych9999 12 мая 2014 18:26
    Эфимерное государство лопнуло при первых испытаниях.
    В России с экономикой тоже далеко не сахар, но многое через что прошли за 25 лет, а эта "часть суши" так и осталась забытым Богом пространством между Европой и Россией, с трубой...
    Palych9999
  10. mamont5 12 мая 2014 18:31
    "Подымите мне веки!"

    Это что, портрет древнего укра? Или современного укропа?

    "на Украину пришел Судный день, — последний день ее существования."

    Весьма похоже на то. Украина свой урок заработала по полной.
    1. Saratoga833 12 мая 2014 19:19
      Украина свой урок по полной ещё не заработала. Ещё не во всех областях Украины до народа дошла суть теперешней хунты. СильнО ещё "мояхатаскраю"! Очень рад, что хоть до крайнего юго-запада дошло! Может, со временем, и до остальных дойдёт? Очень надеюсь!
  11. olegkrava 12 мая 2014 18:37
    Цитата: mamont5
    "Подымите мне веки!"

    Это что, портрет древнего укра? Или современного укропа?

    "на Украину пришел Судный день, — последний день ее существования."

    Весьма похоже на то. Украина свой урок заработала по полной.

    Это вид современного б-ыдла. Осиновый кол в глотку.
  12. Офицер запаса 12 мая 2014 18:37
    Веки подняты - национальной идеи нет, страна разделена, льется кровь, экономика разрушена, миллиарды долга, в Киеве - внешнее американское правление.
  13. GrBear 12 мая 2014 18:40
    Как бы там ни было, но к концу недели станет ясно с юридическим статусом этих двух республик (лучше бы одной - общей), но не об этом.

    Ужас для Украины только начинается. Эту "черно-красную ртуть" выдавят с Ю-Востока, но она не "рассосется". Она пойдет травить и убивать других, не охваченных "незалежностью" и, даже совсем, хатаскрайщиков. Кушать они хотят каждый день, а вкус крови — незабываем. Будет гуляй-поле, сеча и майдан — в одном флаконе. Вот тогда поймут украинцы, что такое настоящий ужас. Вий отдыхает.
    1. 1812 1945 12 мая 2014 23:44
      Цитата: GrBear
      . Будет гуляй-поле, сеча и майдан — в одном флаконе. Вот тогда поймут украинцы, что такое настоящий ужас. Вий отдыхает.

      Вполне возможный сценарий. Но, думается - чуть позже. Сейчас оккупационной администрации нужен сплочённый антирусский, антироссийский фронт. Скорее всего - весь "боевой пыл" нациков будет канализирован для достижения стратегических целей. Для чего и затеяли этот "конец света" для Украины, так называемой. Пинд..сы сопли жевать не будут в приёмных ПАСЕ, ОБСЕ, в Женеве... Хотелось бы таких решительных, уверенных действий от руководства России. Уж, когда и где ещё, как не здесь и сейчас!!! Неужели за 23 года этих самых соплей не наелись?!
  14. Иван 63 12 мая 2014 18:44
    Хватить мямлить- Юго-Восток до Одессы и Днепра- Россия.
    Иван 63
    1. Saratoga833 12 мая 2014 19:33
      Юго-Восток пока не Россия, а Украина, но радует, что есть попытка организовать вменяемое адекватное образование.
  15. Бармал 12 мая 2014 18:48
    по мне так лучше ушли бы Донецк и Луганск от Киева. Чем быстрее, тем проще было бы жить всем, кроме бендеровцев. Раз не судьба их тронуть сегодня враз, так пусть они в своем болоте кувыркаются с киевлянами. А Киевляне и Одесситы сами своими мозгами решают кого им любо в главари: Яроша или Юлю.
  16. buzer 12 мая 2014 18:51
    Вий это сказочный персонаж из прошлого. Сейчас на Украине в теме новые современные персонажи... У них с веками все в порядке. У них с мозгами проблемы!!!
    buzer
  17. Ivanzloj 12 мая 2014 18:56
    Хорошо,от души написано
  18. Ilotan 12 мая 2014 18:57
    Ну что ж, Донецк с Луганском выбрали свой путь. Харьков с Одессой, похоже, тоже ... " Каждый выбирает для себя
    Дьяволу служить или пророку.
    Женщину, религию,дорогу
    Каждый выбирает для себя.."
  19. VadimSt 12 мая 2014 19:17
    Цитата: mamont5
    Это что, портрет древнего укра? Или современного укропа?

    Фото подкинули админы и в цель. Это именно то, что породили на Украине Б.Обама с В.Нуланд и яростно защищают А.Меркель с Ф.Олланд и прочей нечестью.

    "Набивал" мысли в ответ на новости, нужно было успокоиться и подавить неразумное желание, - запустить что-то в экран и заорать во во весь голос - "Вы б...., кто такие, чтобы решать за меня, за нас"?.
    Поводом послужили высказывания этих г...... (не господ, естественно) о том, что референдум юго-востока они, видите ли, не признают.
    Положил Донбасс на них и на их вурдалаков в Киеве!
  20. серж сибиряк 12 мая 2014 19:28
    "ВИЙ"это русская классика!это во всём мире известно!и это понимают в париже, лондоне,мехико.т кто читал конечно.но мало грамотные узурпаторы воспринимают Н.В.Гоголя только как украинца,а на общую историю плевать.ну подумаешь"в колодец "плюнули,ничего "уплочено".а на народ поплюём хоть 100раз. юго-восток свою волю из"явил значит уходит пусть с миром.ан нет, хунта показать желает"мы власть и нам должны подчинятся",поэтому мы не признаём референдум.
    это второй референдум на территории украины.международное право не нарушено-нет.но хунта международные правила не признаёт.сама их нарушила,самозванцы.
  21. Woolfy 13 мая 2014 01:04
    Украина по моему не хочет слышать....... Толи запугана , толи просто дура
  22. VNP1958PVN 13 мая 2014 07:06
    Через полгода, когда все разглядят, что майданутому можно всё, а нормальному-ничего нельзя, будет поздно останавливать этот шабаш!
  23. Семенов 13 мая 2014 07:33
    Организована не только "Нац. гвардия", но и армия. Действия войск показывают, что военные начинают понимать, кто такие сепаратисты и террористы. Нужен смелый лидер, решительные действия - и пускай уже Галиция отделяется и уходит в Польшу либо опять залазит в схроны.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня