Промышленники Мариуполя сформируют народные дружины, чтобы навести порядок в городе

Руководители предприятий призвали Киев "отказаться от практики ведения крупномасштабных боев"

Промышленники Мариуполя сформируют народные дружины, чтобы навести порядок в городе



Мариупольские промышленники собираются помочь навести порядок в городе и восстановить работу металлургических комбинатов.

С этой целью группа "Метинвест" 9 мая объявила о решении "совместно с муниципальной милицией создать народные дружины из числа работников метталургических комбинатов". С 11 мая они "приступят к патрулированию города и защите мирных граждан", - говорится в совместном сообщении генеральных директоров "Метинвеста" Юрия Рыженкова, комбината им.Ильича Юрия Зинченко и комбината "Азовсталь" Энвера Цкитишвили.

К чему призывают промышленники

"В городе пролилась кровь. Это произошло в святой для всех нас День Победы 9 Мая", - напомнили они. По их оценке, "жизнь Мариуполя парализована, городское хозяйство разрушается, нарушена спокойная работа металлургических комбинатов, а это не только работа и зарплата для горожан, это экономический фундамент Донецкой области и всей Украины".


Руководители промышленных предприятий призвали "отказаться от практики ведения в мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с участием вооруженных сил, применением тяжелой техники и вооружений", отметив, что "украинские военные должны немедленно покинуть город". "Власть еще может и должна услышать голос жителей Донбасса. Власть должна обеспечить мир и покой в городах, чтобы люди могли спокойно жить и работать", - говорится в сообщении.

Согласно данным "Метинвест", входит в десятку крупнейших на Украине производителей железорудного сырья и толстолистового проката. В ноябре 2010 года компания завершила слияние с комбинатом им. Ильича, что позволило удвоить производственные мощности по выплавке стали до более 18,5 млн тонн в год.
Первоисточник:
http://itar-tass.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти